Conservation du raisin : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (+ structure)
(un lien)
 
(4 révisions intermédiaires par 4 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
{{Ebauche}}
 
{{Ebauche}}
 +
{{S'alimenter}}
  
 
+
==Dans des caisses==
Manière de conserver le raisin.
+
Dans l'Italie septentrionale, on cueille le '''[[raisin]]''' par un temps bien sec, on ôte avec soin tous les grains gâtés ou écrasés, puis on les place avec précaution par deux ou par trois couches dans une caisse, en séparant chaque couche avec des feuilles de pêcher. Cela fait, on met les caisses sur des planches dans un appartement sec, bien aéré, et le raisin se conserve parfaitement jusqu'au mois de janvier et même de février.
 
 
==dans des caisses==
 
Dans l'Italie septentrionale, on cueille le raisin par un temps bien sec, on ôte avec soin tous les grains gâtés ou écrasés, puis on les place avec précaution par deux ou par trois couches dans une caisse, en séparant chaque couche avec des feuilles de pêcher. Cela fait, on met les caisses sur des planches dans un appartement sec, bien aéré, et le raisin se conserve parfaitement jusqu'au mois de janvier et même de février.
 
 
 
  
 
== Voir aussi ==
 
== Voir aussi ==
 
* La [[conservation des aliments]]
 
* La [[conservation des aliments]]
 
* Les [[fruits et légumes de saison]]
 
* Les [[fruits et légumes de saison]]
 
  
 
== Webographie ==
 
== Webographie ==
  
 
== Bibliographie ==
 
== Bibliographie ==
 
 
  
 
[[Catégorie:Conservation des aliments]]
 
[[Catégorie:Conservation des aliments]]

Version actuelle en date du 5 avril 2012 à 20:06



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Dans des caisses[modifier]

Dans l'Italie septentrionale, on cueille le raisin par un temps bien sec, on ôte avec soin tous les grains gâtés ou écrasés, puis on les place avec précaution par deux ou par trois couches dans une caisse, en séparant chaque couche avec des feuilles de pêcher. Cela fait, on met les caisses sur des planches dans un appartement sec, bien aéré, et le raisin se conserve parfaitement jusqu'au mois de janvier et même de février.

Voir aussi[modifier]

Webographie[modifier]

Bibliographie[modifier]