Câpre : Différence entre versions

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La câpre est le bouton floral du câprier (Capparis spinosa).
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#REDIRECT [[Câprier]]
 
 
Elles sont utilisées dans la cuisine méridionale. Pour son utilisation en cuisine, les câpres doivent macérer dans du vinaigre de cidre ou bien lactofermentées dans une solution saline. Les petites câpres sont prisées par les connaisseurs car leur arôme est plus soutenu et leur saveur plus délicate. Elles entre dans la composition des sauces béarnaises, gribiches et du steak tartare.
 
 
 
Le câprier pousse dans le pourtour des pays méditerranéens et à l'état sauvage dans l'île de Malte.
 
 
 
A défaut de câpres, vous pouvez utiliser les graînes fraîches des capucines. Elles se préparent comme les câpres, dans du vinaigre de cidre ou lactofermentées. Elles ont un goût qui se rapproche des câpres comme les fleurs de capucines.
 

Version actuelle en date du 6 juillet 2014 à 12:28

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