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| + | <span style="cursor:default;">Bonjour et bienvenue à tous, je suis <strong>Anthony</strong> et je vis en Bretagne.</span> |
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| − | == La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées ==
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| − | Arrivées au 3<sup>ème</sup> millénaire, les sociétés dites civilisées en sont encore à l'âge de pierre quand il s'agit de parler d'alimentation et de santé. Les responsables politiques cherchent à culpabiliser la population quant au trou de la sécu alors qu'ils cherchent par ailleurs à accroître leurs profits en conditionnant dans l'ignorance, les consommateurs dès la naissance, favorisant ainsi la surconsommation d'aliments industriels raffinés, de protéines animales destructrices, de produits laitiers riches en graisse et soi-disant indispensables qui encrassent l'organisme sans parler des mauvaises associations alimentaires qui au fil du temps transforment notre corps en véritable poubelle génératrice de toutes les maladies hépato-intestinales et rénales de nos contemporains. Sur notre planète, l'alimentation représente un problème majeur. Dans les pays du nord, la surcharge alimentaire, l'abus d'aliments d'origine animale et d'aliments industriels, le recours systématique à des excitants artificiels et à des produits chimiques minent la santé des populations. Dans le sud le mal développement engendre d'immenses souffrances. Partout, l'ignorance de nos vrais besoins nutritionnels fait des ravages. On meurt de faim sur toute la planète, qu'il s'agisse de la « faim des maigres » dans les pays pauvres ou de la « faim des gros » des pays riches, qui consomment d'énormes quantités d'aliments dépourvus de substances nutritives et sont au niveau de leurs cellules, aussi carencés que les peuples souffrant de la faim !
| + | <span style="cursor:default;">N'hésitez pas à me contacter via [[Discussion utilisateur:Anthony|<font color="#002bb8">ma page de discussion</font>]] ou par [[Spécial:Envoyer_un_courriel/Anthony|<font color="#002bb8">courriel</font>]].</span> |
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| − | Le docteur Edmond Bordeaux Székély classe les aliments en quatre catégories :
| + | <span style="cursor:default;">À bientôt !</span> |
| − | :⇢ les aliments biogéniques, régénérateurs de vie riches en enzymes et en énergie (graines germées, jeunes pousses) et regroupant la plupart des aliments n'ayant subi aucune manipulation ;
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| − | :⇢ les aliments bioactifs qui entretiennent la vie (fruits, légumes et oléagineux crus et frais) ;
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| − | :⇢ les aliments biostatiques qui ralentissent la vie (aliments d'origine animale, aliments cuits, végétaux non frais)
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| − | :⇢ et les aliments biocidiques qui détruisent la vie (tous les aliments industriels, trafiqués, qui contiennent des produits chimiques et qui, au lieu d'engendrer la vie, la détruisent).
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| − | Les fruits et légumes frais, les graines germées et les jeunes pousses constituent par conséquent à eux seuls la catégorie des aliments riches en enzymes, nous offrant un potentiel maximum de nutriments inaltérés et vivants et capables de combler toutes les carences de l'alimentation tristement moderne à laquelle sont confrontés tous nos contemporains jeunes et vieux, victimes du profit industriel au détriment de la qualité de vie. Ils nous évitent de surcroît toute hyperleucocytose digestive, facilitent toutes les réactions métaboliques, la régénération cellulaire et augmentent les défenses immunitaires humaines.
| + | <span style="cursor:default;">Aujourd'hui le {{LOCALDAYNAME}} {{LOCALDAY}} {{LOCALMONTHNAME}} {{LOCALYEAR}} à {{LOCALTIME}}, [[Special:Statistics|<font color="#002bb8">{{formatnum:{{NUMBEROFARTICLES:R}}}} articles</font>]] et {{NUMBEROFEDITS}} éditions, {{NUMBEROFUSERS}} utilisateurs dont {{NUMBEROFADMINS}} administrateurs.</span> |
| − | | + | [[de:Benutzer:Anthony]] |
| − | Non seulement il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale mais l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de celui-ci.
| + | [[en:User:Anthony]] |
| − | | + | [[eo:Vikipediisto:Anthony]] |
| − | ''Les seuls aliments qui nous maintiennent en bonne santé sont les produits de la nature, dans leur état naturel, là où ils poussent spontanément, recueillis mûrs et consommés frais. De cette évidence, il apparait que 90 % de ce qui compose notre alimentation aujourd'hui devrait être abandonné''.
| + | [[es:Usuario:Anthony]] |
| − | | + | [[it:Utente:Anthony]] |
| − | === Manger peu, cru - naturel et frais, et simple ===
| + | [[pl:Użytkownik:Anthony]] |
| − | ''Le créateur du corps humain a aussi créé les matières premières correspondantes crues pour le nourrir, à condition de les fournir au corps dans leur totalité, sans les dégrader. - on pourra ainsi vivre en bonne santé sans aucune maladie jusqu'à un âge avancé''.
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| − | Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation. Qui plus est, un nombre croissant de scientifiques mondiaux affirment qu'une nourriture appropriée rend notre système immunitaire capable de mieux nous protéger contre toute attaque : virus, pollution, stress, dégénérescence, ...
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| − | L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui est agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Par conséquent, toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme.
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| − | === La santé par l'alimentation vivante ===
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| − | Pendant des millénaires, l'homme a inconsciemment dénaturé son alimentation originale et a volontairement changé son mode de vie, car il n'avait pas les moyens scientifiques pour en évaluer les effets. En conséquence, il a altéré son environnement et a bouleversé ses habitudes alimentaires pour satisfaire ses ambitions.
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| − | L'homme est un animal phytophage et frugivore. Depuis des millions d'années, nous sommes physiologiquement constitués pour assimiler une nourriture naturelle (dans l'état où on la trouve dans la nature) et spécifique, simple (non composée ou traitée par un processus culinaire) et non concentrée (faible teneur en protéines, glucides ou lipides) à base de plantes et de fruits.
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| − | ==== Les fruits et légumes (frais) ====
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| − | Choisir de préférence des fruits et légumes sains, crus et variés, cueillis à maturité et issus, dans la mesure du possible (sans en faire une obsession), de l'agriculture biologique. Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. On se contentera sinon des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes.
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| − | ==== Les fruits et légumes (secs) ====
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| − | La déssication est sans doute la méthode la plus simple et la plus naturelle pour conserver ses aliments. Effectivement, le séchage arrête la croissance bactérienne, élimine 80% à 90% d'humidité et permet de conserver de bons fruits et légumes tout l'hiver tout en gardant une grande partie de leur saveur, de leur texture et de leur valeur nutritive. Ne sécher cependant que des produits frais, mûrs et sains, entre 35 et 50 °C, au grand air, à l'abri du soleil et bien les réhydrater avant de les consommer. Les aliments correctement séchés constituent une nourriture de grande qualité.
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| − | ==== Les graines germées et jeunes pousses ====
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| − | Source fantastique de minéraux, oligo-éléments, vitamines, acides aminés et enzymes, et riches en glucides, lipides, protéines et fibres végétales, les graines germées accompagnant une nourriture saine apportent satisfaction aux exigences immédiates autant qu'aux besoins préventifs. <i>La germination est un phénomène naturel qui intervient lorsque des semences sont imbibées dans des conditions favorables de température, d'oxygénation et d'obscurité</i> [...] <i>qui induit des modifications aux propriétés physico-chimiques des graines</i> [...] <i>tout en accroissant la valeur nutritionnelle et la disponibilité des semences alimentaires.</i>
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| − | === Les 7 péchés capitaux de notre alimentation ===
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| − | L'homme a le potentiel pour vivre plus de 120 ans et il devrait s'éteindre en bonne santé. Malgré les progrès de la médecine, une hygiène de vie plus saine et des conditions de travail moins pénibles, nous n'atteignons pas cet idéal. La faute en incombe principalement à nos erreurs alimentaires.
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| − | ==== L'excès ====
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| − | La surconsommation surcharge et encrasse nos tissus de déchets toxiques et altère le bon fonctionnement de nos organes de digestion, d'assimilation et d'élimination. Nous mangeons trop mais surtout trop riche et trop pauvre à la fois, souvent sans faim et avons pris l'habitude de manger trois fois par jour alors qu'un seul repas et un deuxième très léger suffirait amplement à la majorité d'entre nous. Notre organisme s'est naturellement façonné pour métaboliser une nourriture faiblement concentrée en protéines, glucides et lipides (une alimentation trop copieuse accélère le vieillissement des tissus de notre organisme). Notre suralimentation bloquent certains métabolismes par encrassement, rendant l'organisme incapable d'assimiler certains éléments de base. Les médecins savent désormais que la plupart des gens ne digèrent que 25 % de ce qu'ils mangent, le reste passant le lendemain ou surlendemain dans les selles qui deviennent abondantes, peu moulées, malodorantes et salissant le corps. Les repas simples pris modérément facilitent la digestion. La quantité de nourriture varie selon la taille, l'activité physique et mentale, l'âge, le sexe, la saison, la faim, l'état de repos et de tension nerveuse, ...
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| − | ==== Le raffinage ====
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| − | Les micro-nutriments de base indispensables au métabolisme de notre alimentation sont presque complètement détruits par les opérations de raffinage. Nous souffrons alors de carences qui fragilisent notre organisme et préparent le terrain à la maladie.
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| − | ==== La cuisson ====
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| − | La cuisson force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique de nos aliments, nous privant par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs (enzymes et vitamines) contenues dans nos aliments en atténuant de surcroît leur goût naturel. En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus (l'hyperleucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, apparaissant après l'ingestion d'aliments cuits ou trafiqués).
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| − | ==== Les mélanges ====
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| − | La digestion est une opération complexe : chaque aliment de base requiert un traitement digestif spécifique s'effectuant en étapes et nécessitant des enzymes et sucs digestifs appropriés dont l'action s'effectue soit dans un milieu alcalin, soit dans un milieu acide, soit dans un milieu neutre. La loi des combinaisons alimentaires demande une révision complète des schémas alimentaires traditionnels. Selon sa composition biochimique, un aliment sollicite des sucs digestifs pendant un temps donné dont les temps de digestion diffèrent par conséquent d'un type d'aliment à l'autre. Il en résulte une « bousculade » dans l'estomac entre des aliments incompatibles, qui engendre une digestion difficile d'une partie de ces aliments, qui elle-même entraîne des fermentations intestinales, d'où mauvaise assimilation, abondance de toxines, gaz et ballonnements, ... Ayant repris et développé les travaux du Dr Shelton en une méthode appellée l'hygiénisme, le biologiste Désiré Mérien conseille l'application rigoureuse mais non maniaque des principes de compatibilités.
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| − | ==== Les poisons ====
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| − | Les produits chimiques, omniprésents dans notre alimentation, ont envahi notre agriculture, altéré la qualité de nos aliments et empoisonné notre cuisine. Nos connaissances sont trop récentes dans ce domaine pour pouvoir en mesurer les effets à long terme. En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans la plupart des céréales et dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque - touchant les viscères abdominaux - provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villlosités. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict.
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| − | ==== Les stimulants ====
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| − | Sucre, sel, poivre, café, thé, tabac, bétel, alcool, cacao, céréales, oléagineux, moutarde, épices, miel, rhubarbe, soja, gingembre, etc. sont des stimulants qui semblent nous doper alors qu'ils nous volent notre énergie, font de nous des toxicomanes et favorisent le développement du diabète. Un aliment à base de semence (céréales, noix diverses) est concentré en certains éléments et provoque donc une carence en sels minéraux, car les graines sont des substances mortelles qui soutirent tout ce qu'elles peuvent de la plante d'où elles proviennent, du sol et du corps humain, uniquement pour la reproduction. La principale cause des carences serait donc la consommation des graines de tout genre qui tirent du corps tous ses sels minéraux car elles sont trop concentrées.
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| − | ==== La précipitation ====
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| − | La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, dans le calme, de bien mastiquer, de ne pas se fatiguer après un repas et de sauter un repas / ne pas amnger si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente. Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique.
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| − | == Connaissez-vous la composition des vaccins ? ==
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| − | Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques. L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer.
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| − | {| width="100%" align="center" style="clear:both; text-align:left; border:1px solid #aaaaaa; background-color:#FFFFFF;"
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| − | |- padding:1em;padding-top:0.5em;"
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| − | |style="font-size: 100%"|<i>Les vaccins n'étant pas obligatoires mais seulement recommandés avec insistance, l'État ne prendra pas en compte les éventuelles séquelles et vous dira que personne ne vous a obligé à faire ces vaccinations. De toutes manières, vous aurez beaucoup de mal à faire admettre une relation de cause à effet, même lorsque les séquelles sont immédiates.</i>
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| − | Depuis longtemps, les être humains du monde entier sont inoculés avec de l'hydroxyde d'aluminium, sel attaquant le cerveau et entraînant autisme, chorée, Alzheimer, Creutzfeldt-Jakob ; des sels de mercure (thiomersal) dont chaque nouveau vaccin cumule les doses d'une façon irreversible ; des virus OGM (vaccins viraux) obtenus à partir de matériel génétique séquentiel du rétrovirus simien SV40, présent dans le tissu tumoral et précurseur du sinistre HIV, que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et mésothéliomes ; du sérum de veau foetal (liquide nutritif) alors que tout extrait d'origine bovine est (strictement) interdit dans tout médicament depuis 1994 ; de l'enzyme Tdt, dangereux mutagène ; etc.
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| − | <center><p style="left; font-size: 115%; line-height: 1.2">« <i>Presque un siècle de contestations alimentées par des preuves accablantes, référencées sur les plus grands noms de la médecine et de la recherche n'ont pas réussi à neutraliser cette funeste idéologie qui aura tué à petit feu autant que le communisme et les guerres de religion. Loin de moi l'idée d'empêcher les gens de se faire vacciner si ça les rassure ; c'est leur problème. Mais qu'ils infligent cela à leurs enfants, c'est plus discutable puisque ceux-ci auront à assumer des souffrances auxquelles ils n'ont pas le pouvoir de se soustraire </i> »</p></center>
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| − | Les vaccins contiennent du mercure, de l'aluminium, des cellules cancérisées, des souches OGM, du sérum de veau fœtal, des enzymes TdT mutagènes et sont étroitement liés à l'apparition et au développement du Sida. Combien d'estropiés neurologiques, de millions d'allergiques, de malades auto-immuns, va-t-on continuer à générer parmi les jeunes ? Une institution médicale qui use de la terreur pour faire valoir sa compétence, au mépris des libertés individuelles les plus élémentaires, expose au grand jour l'aveu de son incompétence, de sa stupidité , et de sa corruption !
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| − | === Les vaccins modernes sont des OGMs ===
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| − | Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Le BCG est toujours cultivé sur de la bile de bœuf au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle. Qui plus est, la plupart des médecins ne sont aucunement informés de toutes ces infractions graves à la fois légales et sanitaires – le Vidal® n'y faisant pas mention, qui intoxiquent un être humain pour toute une vie et peut-être même ses descendants. Un vaccin à virus doit être cultivé sur une souche organique. Pour des raisons techniques, ce sont les cellules de rein de singe vert qui ont été choisies pour développer les virus de la polio. On se sert in vitro du matériel génétique du virus SV40 qui cancérise tout ce qu'il touche.
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| − | === Les vaccins viraux sont cancérigènes ===
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| − | Les vaccins viraux (polio-hépatite) sont cancérigènes. Ils sont cultivés sur des souches animales (cellules Véro de singe, gonades de hamster...) et élaborés par génie génétique avec des séquences ADN du rétrovirus SV40 précurseur du fameux VIH, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples. Les allergies, les atteintes chroniques de la sphère ORL, les diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, des maladies rhumatismales, des dépressions inexplicables, des pertes de défenses immunitaires, et de nombreux autres troubles sont en relation directe avec des vaccins reçus il y a quelquefois des décennies. Le vaccin ROR a fait l'objet de nombreuses contestations dans de nombreux pays, en raison des complications graves qu'il a entraînées dans de nombreux cas − en particulier des crises arthritiques aiguës. Ce vaccin est accusé de développer des allergies multiples extrêmement graves, voire mortelles - pouvant aller jusqu'à un œdème de Quincke. Le taux de tumeurs cérébrales est treize fois plus élevé chez les enfants nés de mères vaccinées contre la polio que chez les autres enfants nés de mères non vaccinées. Chaque vaccin contient pour sa stabilisation 1250 microgrammes par litre d'hydroxyde d'aluminium dont la toxicité pour les cellules nerveuses au-delà de 60 microgrammes par litre est connue. Ceci explique l'augmentation de fréquence des maladies d'Alzheimer, de Parkinson, des affections neurologiques démyélinisantes (sclérose en plaques), des cancers du cerveau, voire certaines formes d'épilepsie, de paralysies, d'aplasies médullaires et de morts subites. Le BCG, comme les autres vaccins, est stabilisé et dopé grâce à de l'oxyde d'aluminium et des sels de mercure extrêmement dangereux pour le système nerveux. Aucun des vaccins administrés aux enfants n'a fait l'objet d'études sur leurs risque carcinogènes (cancérogènes). Un enfant de 5 ans, pour qui on a scrupuleusement respecté le calendrier vaccinal, a reçu théoriquement 33 vaccins au thiomersal. Plus de 25 vaccins courants contiennent de l'hydroxyde, des phosphates ou des sulfates d'aluminium, à des pourcentages 50 à 80 fois supérieurs aux doses autorisées par les instances de santé européenne et la conséquence de cette intoxication vaccinale est une nouvelle pathologie nommée la Myofacite, identifiable par la persistance de traces d'aluminium au point d'injection. Les sels d'aluminium traversent la barrière du placenta, entravant le développement du cerveau du fœtus. L'aluminium est responsable de pathologies hépatiques rénales, osseuses et cardiaques graves, d'allergies, d'anémies, de psoriasis... mais il est surtout impliqué dans la nécrose progressive du système nerveux central.
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| − | === Les vaccins sont inefficaces et dangereux ===
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| − | Les vaccinations, c'est un siècle de mensonges et de manipulation mentale basée sur l'entretien de la peur. Les vaccins font baisser l'ensemble des défenses immunitaires. Effectivement, les gens vaccinés sont les principaux vecteurs de maladie (ce sont des bouillons de culture ambulants). Les vaccinations n'ont pas fait régresser les épidémies. Il y a beaucoup plus d'accidents vaccinaux immédiats que l'on croit. Les autorités vaccinales ont vacciné abusivement, grâce à l'habile stratégie des laboratoires et la manipulation frauduleuse des chiffres, plus de 6 millions d'adolescents et de nourrissons, et globalement plus de 20 millions de personnes. Les vaccins obtenu par génie génétique pour l'un d'entre eux de cellules d'ovaires de hamsters cancérisées, font toujours appel au sérum de veau, alors que tout produit d'origine bovine est strictement interdit dans la pharmacopée, même homéopathique, depuis 1994. Aucun médecin, de par sa formation, n'a eu la moindre information sur les technologies modernes d'obtention des vaccins, ni sur les vraies statistiques mondiales de récession des maladies épidémiques, ni sur les risques secondaires desdites vaccinations. La dangereuse complexité des vaccins est de nature à induire des effets indésirables et incontrôlés : douleurs transitoires, érythème, induration, nodules, fatigue, fièvre, malaise, syndrome pseudo-grippal, vertiges, céphalées, paresthésies, nausées, vomissements, diarrhées, douleurs abdominales, augmentation transitoire des enzymes hépatiques, arthralgies, myalgies, éruption, prurit, urticaire, anaphylaxie, réactions à type de maladie sérique, syncope, hypotension, neuropathies périphériques (polyradiculonévrite, paralysie faciale), névrite optique, atteintes démyélinisantes du système nerveux central (poussée de sclérose en plaques), encéphalite, encéphalopathie, méningite, arthrite, symptômes évocateurs de bronchospasme, œdème de Quincke, érythème polymorphe, vascularite, lymphadénopathie, médulloblastome (cancer du cerveau), sarcome leptoméningé, maladie de Crohn (vaccin de la rougeole), etc. Le corps médical a participé à nuire inconsciemment à la santé publique. Les traitements classiques sont devenus inefficaces dans 35 % des cas : le bacille de la tuberculose a muté depuis plusieurs années, le vaccin BCG ne correspond plus à la maladie nouvelle, etc. Le mode de fabrication du vaccin de la tuberculose est illégal en raison de sa souche nutritive à base de sérum de veau fœtal. En effet, les vaccins viraux sont élevés sur du sérum d'embryon de veau. Le BCG (Bacille bilié Calmette et Guérin) est quant à lui élevé sur de la bile de bœuf et injecté tel quel sous la peau. C'est moins en mangeant de la vache folle qu'en vous faisant vacciner que vous risquez la maladie de Creutzfeldt-Jakob. L'obligation vaccinale est illégale puisqu'elle entre en conflit avec de nombreux articles précédemment ratifiés par la France et d'autres grands États car depuis 1994, tout extrait de provenance bovine est strictement interdit dans toute médication, même homéopathique. Il est nécéssaire de déstabiliser les protagonistes de leurs certitudes à propos desquelles, en outre, ils ne possèdent jamais de documentation de référence.
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| − | {{Centre|∴}} | |
| − | <center><p style="left; font-size: 115%; line-height: 1.2">« <i>Il s'agit maintenant d'entamer une course de lenteur, de résitance passive, en attendant le dénouement vraisemblablement proche de cette sinistre erreur qui aura duré un siècle, en dépit du bilan dramatique qu'elle a généré et qui a été dénoncé constamment par la voix de médecins lucides et de scientifiques honnêtes. La grande malchance pour nous aura été d'être français </i> »</p></center>
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| − | == À propos de la Fondation Ékopédia ==
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| − | Afin de soutenir le projet Ékopédia dans sa croissance, un organisme à but non lucratif, la « [[fondation:À propos de la Fondation Ékopédia|Fondation Ékopédia]] » a été créée à Québec (Canada) en septembre 2007, ayant pour objectif de développer des projets d'écologie sociale afin que ceux-ci deviennent les références comme sources des connaissances et savoir-faire nécessaires pour l'application de mesures et principes du domaine de l'écologie. Son projet le plus reconnu est le projet de site [http://www.ekopedia.org Ékopédia.org]. Les autres projets étant l'aide au développement du site Internet ekopedia.org dans d'autres langues, l'amélioration des articles existants et la création de nouveaux, la création d'un salon à Québec sur le thème des solutions écologiques, la publication d'une version papier du site Internet Ékopédia, la création d'un annuaire des alternatives... Une autre manière de soutenir le projet Ékopédia est de <b>[http://www.fondationekopedia.org/Faire_un_don/EUR/onetime/fr faire un don]</b> à la Fondation Ékopédia.
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| − | <center><p style="left; font-size: 125%; line-height: 1.2">En écologie, nous connaissons le « pourquoi »...
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| − | <strong style="color: #3f3f6f; display: block">...voici donc « comment » répondre aux défis écologiques d'aujourd'hui et de demain.</strong></p></center>
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| − | L'encyclopédie écologique [[Principes fondateurs|Ékopédia]] est gratuite, écrite coopérativement (type wiki) et son contenu est librement réutilisable. Ékopédia est un projet collaboratif unique qui a permis la création de plus de '''[[Special:Statistics|{{NUMBEROFARTICLES:R}}]]''' articles (projet francophone) visant à donner au grand public les moyens d'agir plus écologiquement. L'encyclopédie écologique Ékopédia a des versions dans 6 langues (français, anglais, espéranto, italien, allemand et polonais) et des versions sont sur le point de naître en portugais, catalan et hollandais. Pour en savoir plus, consultez le site [http://www.ekopedia.org www.ekopedia.org].
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| − | <center><p style="left; font-size: 115%; line-height: 1.2">« ''Par son approche novatrice en terme de communications, à la pointe de la technologie Internet, combinant une approche numérique et une approche locale, en maintenant une forte interaction entre les individus et la création de réseaux sociaux, l'organisme aide à développer et faire connaître les alternatives au plus grand nombre d'individus. En somme, notre mission est de donner accès, sans restriction ni discrimination, à des connaissances pratiques du domaine de l'écologie. Nous devons définir ensemble les techniques nous permettant de construire un monde meilleur'' »</p></center>
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| − | <span style="font-size: 80%">{{Droite|Jean-Luc Henry, président de la Fondation Ékopédia}}</span>
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| − | == Informations supplémentaires ==
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| − | Pour de plus amples informations, merci de contacter :
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| − | : [[Utilisateur:HertzZ|Jean-Luc Henry]], fondateur du projet Ékopédia
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| − | : Téléphone : +1-418-520-5581
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