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<span style="cursor:default;">Bonjour et bienvenue à tous&#44; je suis <strong>Anthony</strong> et je vis en Bretagne&#46;</span>
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<p style="left; font-size: 120%; line-height: 1.2"><b>La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées : la santé par la nourriture et par les aliments compatibles</b></p>
 
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La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médication effrénée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer.
 
Quoiqu'il soit le plus important, le bon régime n'est pas le seul facteur de santé car les soucis, le chagrin, les contrariétés, la peur, l'angoisse, la haine, la rancune, la jalousie, l'inquiétude, la précipitation, le ressentiment, la tourmente, le surmenage, le manque de sommeil, les surexcitations trop fréquentes, les abus et la complaisance sexuels..., peuvent presque autant l'affecter et la détruire. Il n'existe pas de remède, même naturel : la suppression de la cause suffit par elle-même. En général les causes de la maladie se divisent en quatre catégories : les excès, les carences, les mauvaises réactions émotionnelles, les habitudes d'intoxication. Les éléments normaux et satisfactions de la vie (nourriture, eau, soleil, exercices, émotions et sexe) doivent être requis en qualité et en quantité adéquates pour la préservation et la restauration de la santé. Tout excès aura une influence débilitante et devient une cause petite ou éloignée de la maladie. Les maladies d'autodéfense, du type réactionnel, sont des effets de l'organisme pour se désintoxiquer, c'est à dire rejeter loin de lui les poisons qui gênent la vie des cellules. Il n'y a pas de maladies en soi mais plutôt des crises curatives sur le mode émonctoriel ou éliminatoire, orchestrées par la force vitale. Les seules maladies authentiques, dignes de ce nom, sont les maladies dégénératives, à forme centripète (cancer, sida...).
 
Le rétablissement est possible aux quatre conditions suivantes : la suppression du motif qui comprend la correction de toute habitude nocive, de toute nourriture non spécifique à l'espèce humaine, de toute influence malsaine et l'abstention de tout poison. L'apport des éléments et des conditions nécessaires à la santé notamment : les aliments spécifiques à l'espèce humaine, la sérénité mentale, un climat supportable, etc. La récupération des forces vitales qui s'accomplit par le repos physique, mental, sensoriel et physiologique (jeûne). Donner le temps nécessaire aux processus réparateurs (ce temps peut varier entre quatre heures, quelques jours ou quelques mois selon le cas).
 
1) La médecine enseigne une fausse doctrine sur la nature de la maladie car elle la considère comme une entité. Or, la maladie est une action vitale, dont le but est de désintoxiquer, d'assainir, de purifier, de réparer l'organisme. Lutter contre elle, - et c'est bien la pratique médicale - est une grave erreur car c'est une action correcte, utile et bienfaisante.
 
2) La médecine enseigne une fausse doctrine sur l'action des remèdes. En effet, elle avoue ignorer le mode d'action des médicaments mais elle suppose, a priori, et sans aucune preuve, qu'ils agissent. Combien de siècles faudra-t-il pour que l'on comprenne que les médicaments n'agissent pas sur le corps mais que c'est le corps qui agit sur eux ? Les médicaments n'agissent pas. C'est plutôt le corps qui agit sur les médicaments pour se protéger, se sauvegarder, se préserver, car il répugne les poisons. Par conséquent, les médicaments devraient être éliminés car ils distraient les forces du corps du travail d'élimination, la désintoxication se ralentit et l'état du malade s'aggrave, par toxémie.
 
3) La médecine enseigne une fausse théorie sur le pouvoir de guérison. En effet, ce pouvoir est inhérent aux organismes vivants. Le remède ne guérit pas. C'est le corps qui se guérit, de lui-même.
 
4) La médecine enseigne une fausse doctrine sur la relation entre la maladie et le pouvoir guérisseur. En effet, elle enseigne que la maladie et le pouvoir curatif sont deux entités antagonistes, alors qu'ils sont une seule et même chose. La médecine prétend aider la Nature - ou le pouvoir curatif, - avec des poisons, pour chasser la maladie. Rien de plus absurde, car le pouvoir curatif, c'est la maladie même.
 
5) La médecine enseigne une fausse théorie sur la relation des remèdes avec la maladie. Elle veut guérir une maladie en produisant une maladie contraire ! Et c'est de là que provient son nom : allopathie. On administre des médicaments, dont on sait très peu, à des organismes, dont on sait moins, pour guérir des maladies dont on ne sait rien ! La médecine s'attaque aux symptômes, au lieu de s'attaquer aux causes puisqu'elle les ignore, de ses propres aveux. Il suffit de voir les manuels classiques médicaux, ou même des articles de journaux médicaux, pour lire des déclarations stupéfiantes, selon quoi elle ignore la cause du rhumatisme, du rhume, de la sinusite, du cancer. etc.
 
6) La médecine enseigne une fausse théorie sur les relations entre les matières vivantes et les matières inanimées. On fabrique des vitamines synthétiques et l'on prétend qu'elles peuvent nourrir le corps. Mais rien ne vaut les vitamines naturelles, vivantes. Les vitamines artificielles n'ont aucune valeur. On prescrit de l'iode, du fer, du calcium, synthétiques, en affirmant qu'ils comblent les carences du corps. Or ces produits artificiels ne sont pas fixés par le corps. Les fabricants de vitamines et d'autres produits chimiques dictent certainement leur loi aux médecins asservis et dociles.
 
7) La médecine enseigne une fausse doctrine sur la nature et la source des remèdes. En effet, la médecine croit à l'existence des remèdes, ce qui est absurde et illogique. Les remèdes n'existent pas. Le seul remède, pour ainsi dire, c'est la suppression de la cause. Supprimer le tabac, le café, le vin, n'est pas à proprement parler un remède. On ne peut pas annuler la Loi de Cause à Effet. Il ne faut pas leur enseigner le mensonge populaire selon lequel certaines drogues sont des poisons alors que d'autres sont des médicaments - ou qu'une drogue peut être un poison ou un médicament, selon la dose - ou encore que ces drogues prises sans l'avis d'un médecin deviennent un poison, alors que sur prescription médicale elles deviennent un médicament - ou enfin qu'elle est un poison quand on les prend dans la bonne santé, et un médicament quand on les prend dans la maladie.
 
On n'enseigne pas toute la vérité, car cela détruirait l'une des plus vastes et des plus vieilles industries du monde, et aussi parce que cela mettrait au chômage la profession médicale. Quand le médecin se vante de son grand savoir scientifique, il a en vérité moins de connaissances valables pour soigner les malades que ces derniers eux-mêmes car on lui a enseigné d'empoisonner les malades et il ne connaît presque rien d'autre de par son entraînement bien limité et spécialisé. Les médicaments ne sont jamais nécessaires. La médecine est le plus grand ennemi de l'intégrité humaine dans la vie moderne. Seule une personne stupide ou mal informée ira prétendre que la médecine a conféré de grands bienfaits à l'humanité.
 
La vie ne se réduit pas à une question de nourriture. Il existe d'autres facteurs de santé qui sont l'eau, l'air, le Soleil, le repos, l'activité physique, l'activité mentale et la Vie affective. L'homme n'est pas uniquement ce qu'il mange : il est aussi ce qu'il boit, ce qu'il respire, comment il dort, comment il se repose, comment il pense, comment il s'émeut. Les aliments ne sont donc pas, et ne doivent pas être notre seule nourriture : les nourritures affective et spirituelle, entre autres, sont par exemple, aussi importantes. La quasi totalité des maladies actuelles repose sur cinq grandes causes fondamentales de base, qui agissent, en général, en association, et qui sont : l'Alimentation moderne, le Tabac, l'Alcool, le Stress et les Médicaments (ATASM) (Sédentarité et Hérédité sont deux causes supplémentaires annexes). Il est clair aujourd'hui que le Cancer, la maladie d'Alzheimer, les maladies cardio-vasculaires, l'ostéoporose et d'autres états pathologiques, ont tous à leur origine les mêmes erreurs, qui sont alimentaires à 50 % et concernent essentiellement les calories en excès, les graisses saturées et protéines animales en excès, l'alcool, les vitamines, minéraux et oligo-éléments en défaut, et l'excès d'additifs chimiques.
 
Donc des légumes (tiges, pousses, racines, fleurs, feuilles) et des fruits, c'est-à-dire une alimentation foli-frugivore stricte, du type "cueillette". L'alimentation idéale humaine est entièrement végétalienne (pas de viandes, ni de poissons, ni coquillages, ni œufs, ni produits laitiers), non basée sur les céréales (pain, pâtes, semoules, riz) mais basée sur les légumes de toutes sortes (aqueux comme les carottes, courgettes..., farineux comme les pommes de terre) et les fruits de toutes sortes (aqueux comme les pommes, les pêches, gras comme les avocats, séchés comme les dattes, les abricots secs...), ainsi que les pousses des légumineuses et céréales (graines germées), l'ensemble consommé à majorité non cuit. Cette alimentation nous apporte des glucides simples et complexes, des lipides polyinsaturés, monoinsaturés, et saturés, des protéines végétales d'origines différentes et complémentaires sans risque d'acides aminés manquants, toutes les vitamines, hydro-solubles comme lipo-solubles, tous les minéraux et oligo-éléments, des fibres tendres, des enzymes multiples, de l'eau pure en grande quantité. Reste le problème de la mise en application : il faut déjà réaliser que tout processus de changement doit correspondre à une décision librement prise, bien vécue dans l'esprit et dans le corps, le but étant un meilleur être psychique et physique et non un mal être fait de frustrations répétées. Puis, on respectera un programme de "transitions alimentaires" qui sera suivi avec "beaucoup de souplesse", c'est à dire progressivement, par paliers successifs dans lesquels on réduit puis on supprime certains aliments, tandis qu'on introduit puis on en privilégie d'autres, avec un étalement dans le temps sur plusieurs mois ou sur plusieurs années. En conclusion, donner une bonne orientation à son alimentation, c'est aussi donner une nouvelle orientation à sa vie et remettre en question des notions institutionnalisées, répétées sans réfléchir. C'est changer de comportement, modifier ses perceptions et ses projets, et s'interroger sur la maladie, se questionner sur la santé, la "vraie", celle qui ne s'achète pas en pharmacie. C'est enfin réaliser que le fait de consommer des médicaments, pour accéder à la santé est une illusion.
 
Surconsommation d'aliments industriels raffinés, de protéines animales destructrices, de produits laitiers riches en graisse et soi-disant indispensables qui encrassent l'organisme sans parler des mauvaises associations alimentaires qui au fil du temps transforment notre corps en véritable poubelle génératrice de toutes les maladies hépato-intestinales et rénales de nos contemporains. La surcharge alimentaire, l'abus d'aliments d'origine animale et d'aliments industriels, le recours systématique à des excitants artificiels et à des produits chimiques minent la santé des populations.
 
Les aliments se classent en quatre catégories : les aliments biogéniques, régénérateurs de vie riches en enzymes et en énergie (graines germées, jeunes pousses) et regroupant la plupart des aliments n'ayant subi aucune manipulation ; les aliments bioactifs qui entretiennent la vie (fruits, légumes et oléagineux crus et frais) ; les aliments biostatiques qui ralentissent la vie (aliments d'origine animale, aliments cuits, végétaux non frais) et les aliments biocidiques qui détruisent la vie (tous les aliments industriels, trafiqués, qui contiennent des produits chimiques et qui, au lieu d'engendrer la vie, la détruisent).
 
Les fruits et légumes frais, les graines germées et les jeunes pousses constituent par conséquent à eux seuls la catégorie des aliments riches en enzymes, nous offrant un potentiel maximum de nutriments inaltérés et vivants et capables de combler toutes les carences de l'alimentation tristement moderne à laquelle sont confrontés tous nos contemporains jeunes et vieux, victimes du profit industriel au détriment de la qualité de vie. Ils nous évitent de surcroît toute hyperleucocytose digestive, facilitent toutes les réactions métaboliques, la régénération cellulaire et augmentent les défenses immunitaires humaines. L'homme doit se nourrir simplement de fruits et de légumes correctement combinés, et de préférence crus.
 
Non seulement il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale mais l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de celui-ci. ''Les seuls aliments qui nous maintiennent en bonne santé sont les produits de la nature, dans leur état naturel, là où ils poussent spontanément, recueillis mûrs et consommés frais. De cette évidence, il apparait que 90 % de ce qui compose notre alimentation aujourd'hui devrait être abandonné''.
 
Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation. Toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme.
 
  
=== La santé par l'alimentation vivante ===
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Pendant des millénaires, l'homme a inconsciemment dénaturé son alimentation originale et a volontairement changé son mode de vie, car il n'avait pas les moyens scientifiques pour en évaluer les effets. En conséquence, il a altéré son environnement et a bouleversé ses habitudes alimentaires pour satisfaire ses ambitions. L’alimentation naturelle est celle qui se rapproche le plus de l’alimentation des grands primates. D’après le tableau d’anatomie et de physiologie comparées, l’homme est frugivore. Il reste tous les fruits, tous les légumes, et les racines, comme les pommes de terre, les topinambours, les ignames. L'homme est un animal phytophage et frugivore. Depuis des millions d'années, nous sommes physiologiquement constitués pour assimiler une nourriture naturelle (dans l'état où on la trouve dans la nature) et spécifique, simple (non composée ou traitée par un processus culinaire) et non concentrée (faible teneur en protéines, glucides ou lipides) à base de plantes et de fruits.
 
  
==== Les fruits et légumes (frais) ====
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<span style="cursor:default;">&#192; bientôt&nbsp;&#33;</span>
Choisir de préférence des fruits et légumes sains, crus et variés, cueillis à maturité et issus, dans la mesure du possible mais sans en faire une obsession, de l'agriculture biologique. On se contentera sinon des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes. Quant aux bananes, elles contiennent un poison qui affecte les reins et la vessie et de l'amidon indigeste qui provoque des ballonnements et des selles volumineuses. On évitera les épinards et se limitera à une seule tomate par jour à cause de l'acide oxalique en excès. Pareil pour la rhubarbe et l'oseille à cause de leur acidité. Certaines crudités sont aspergés de produits chimiques, il faudra donc les peler, du reste les pelures de tomate sont indigestes et se retrouvent dans les selles. Les concombres, les poivrons rouges ou verts, les fèves vertes avec les cosses, ne doivent pas être pelés, mais soigneusement frottés, sous le robinet, avec une brosse. Les crudités ne doivent pas être écrasées, hachées, moulinées, ou râpées. L'habitude de couper finement les légumes, de les râper ou de les mouliner, leur fait perdre, par oxydation, des vitamines et des enzymes. L'action de râper les pommes et les pommes de terre leur fait perdre la totalité de leurs vitamines C, et la mastication en détruit la moitié. Néanmoins la nature a bien fait les choses car il en reste suffisamment pour combler nos besoins. Les fruits coupés, les melons ouverts, et les crudités râpés se décomposent rapidement à la chaleur. Éviter les végétaux nuisibles : canneberge, rhubarbe, épinards, champignons, levures, betteraves, bananes crus. On prendra les aliments naturels à l'état où la Nature nous les offre de ses Mains généreuses. Jamais en compote, ni en conserve. Crus, si possible. Il n'y a que les fruits qui peuvent combler nos besoins à savoir que les concombres, les courgettes, les tomates, les poivrons sont des fruits, du point de vue biologique car ce sont des plantes qui possèdent aussi une fleur.
 
  
==== Les fruits et légumes (secs) ====
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La déssication est sans doute la méthode la plus simple et la plus naturelle pour conserver ses aliments. Effectivement, le séchage arrête la croissance bactérienne, élimine 80% à 90% d'humidité et permet de conserver de bons fruits et légumes tout l'hiver tout en gardant une grande partie de leur saveur, de leur texture et de leur valeur nutritive. Ne sécher cependant que des produits frais, mûrs et sains, entre 35 et 50 &deg;C, au grand air, à l'abri du soleil et bien les réhydrater avant de les consommer. Les aliments correctement séchés constituent une nourriture de grande qualité.
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[[en:User:Anthony]]
==== Les graines germées et jeunes pousses ====
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Source fantastique de minéraux, oligo-éléments, vitamines, acides aminés et enzymes, et riches en glucides, lipides, protéines et fibres végétales, les graines germées accompagnant une nourriture saine apportent satisfaction aux exigences immédiates autant qu'aux besoins préventifs. <i>La germination est un phénomène naturel qui intervient lorsque des semences sont imbibées dans des conditions favorables de température, d'oxygénation et d'obscurité</i> [...] <i>qui induit des modifications aux propriétés physico-chimiques des graines</i> [...] <i>tout en accroissant la valeur nutritionnelle et la disponibilité des semences alimentaires.</i>
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[[es:Usuario:Anthony]]
 
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[[it:Utente:Anthony]]
=== Les 7 péchés capitaux de notre alimentation ===
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[[pl:Użytkownik:Anthony]]
 
 
&#x21EA; L'homme a le potentiel pour vivre plus de 120 ans et il devrait s'éteindre en bonne santé. Malgré les progrès de la médecine, une hygiène de vie plus saine et des conditions de travail moins pénibles, nous n'atteignons pas cet idéal. La faute en incombe principalement à nos erreurs alimentaires.
 
 
 
==== L'excès ====
 
La surconsommation surcharge et encrasse nos tissus de déchets toxiques et altère le bon fonctionnement de nos organes de digestion, d'assimilation et d'élimination. Nous mangeons trop mais surtout trop riche et trop pauvre à la fois, souvent sans faim et avons pris l'habitude de manger trois fois par jour alors qu'un seul repas et un deuxième très léger suffirait amplement à la majorité d'entre nous. Notre organisme s'est naturellement façonné pour métaboliser une nourriture faiblement concentrée en protéines, glucides et lipides (une alimentation trop copieuse accélère le vieillissement des tissus de notre organisme). Notre suralimentation bloquent certains métabolismes par encrassement, rendant l'organisme incapable d'assimiler certains éléments de base. Les médecins savent désormais que la plupart des gens ne digèrent que 25 % de ce qu'ils mangent, le reste passant le lendemain ou surlendemain dans les selles qui deviennent abondantes, peu moulées, malodorantes et salissant le corps. Les repas simples pris modérément facilitent la digestion. La quantité de nourriture varie selon la taille, l'activité physique et mentale, l'âge, le sexe, la saison, la faim, l'état de repos et de tension nerveuse, ... Les petits repas sont préférables au gros repas. &laquo; Si l'on veut préciser la proportion convenable des aliments, il n y a ni mesure, ni poids, ni nombre qui puisse nous servir à la déterminer plus exactement que le sentiment du corps qui la reçoit &raquo HIPPOCRATE. Dans notre société, la consommation d'aliments est trop importante en quantité et c'est la principale cause des problèmes de santé actuels, comme l'obésité, en augmentation constante. Une réduction de la quantité alimentaire parsemée de quelques diètes ou jeûnes dans l'année permet au départ une détoxination de l'organisme avec des résultats considérables : perte de poids, sang de meilleure qualité, peau rajeunie, consolidation d'anciennes fractures, meilleure forme physique et intellectuelle, une meilleure résistance aux maladies et bien d'autres choses encore...
 
 
 
==== Le raffinage ====
 
Les micro-nutriments de base indispensables au métabolisme de notre alimentation sont presque complètement détruits par les opérations de raffinage. Nous souffrons alors de carences qui fragilisent notre organisme et préparent le terrain à la maladie.
 
 
 
==== La cuisson ====
 
La cuisson force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique de nos aliments, nous privant par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs (enzymes et vitamines) contenues dans nos aliments en atténuant de surcroît leur goût naturel. En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus (l'hyperleucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, apparaissant après l'ingestion d'aliments cuits ou trafiqués). Les corps gras se transforment en poison quand ils sont cuits. Ils sont désintégrés et dégradés, libérant des acides gras dangereux, comme c'est le cas des aliments frits. En plus, ces graisses enrobent si bien les aliments que ces derniers ne peuvent plus être touchés par les sucs digestifs. Voilà ce qui explique l'indigestion provoquée par les fritures. Les fritures sont très nocives pour le foie. La cuisson détruit la plus grande partie des vitamines et transforme les sels minéraux et les oligo-éléments en matières inertes.
 
 
 
==== Les mélanges ====
 
La digestion est une opération complexe : chaque aliment de base requiert un traitement digestif spécifique s'effectuant en étapes et nécessitant des enzymes et sucs digestifs appropriés dont l'action s'effectue soit dans un milieu alcalin, soit dans un milieu acide, soit dans un milieu neutre. La loi des combinaisons alimentaires demande une révision complète des schémas alimentaires traditionnels. Selon sa composition biochimique, un aliment sollicite des sucs digestifs pendant un temps donné dont les temps de digestion diffèrent par conséquent d'un type d'aliment à l'autre. Il en résulte une &laquo; bousculade &raquo; dans l'estomac entre des aliments incompatibles, qui engendre une digestion difficile d'une partie de ces aliments, qui elle-même entraîne des fermentations intestinales, d'où mauvaise assimilation, abondance de toxines, gaz et ballonnements, ... Ayant repris et développé les travaux du Dr Shelton en une méthode appelée l'hygiénisme, le biologiste Désiré Mérien conseille l'application rigoureuse mais non maniaque des principes de compatibilités. Les deux notions fondamentales sont la compatibilité des aliments avec l'espèce humaine, et la compatibilité des aliments entre eux au cours d'un même repas.
 
 
 
==== Les poisons ====
 
Les produits chimiques, omniprésents dans notre alimentation, ont envahi notre agriculture, altéré la qualité de nos aliments et empoisonné notre cuisine. Nos connaissances sont trop récentes dans ce domaine pour pouvoir en mesurer les effets à long terme. En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans la plupart des céréales et dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque - touchant les viscères abdominaux - provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villosités. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict. Les aliments riches en calories, comme les céréales, le pain, les macaronis, les gâteaux, sont des aliments concentrés. Leur consommation épuise le corps et aboutit à la fatigue. Poivre, vinaigre, épices, aromates, fritures, moutarde, café, thé, nicotine, chocolat, vin, bière, épinards, huîtres, noix diverses, champignons, fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments, analyses, pain blanc ou complet, pâtes, corps gras (riz, beurre, avocat, graisses, huile) provoquent hémorroïdes, démangeaisons anales, ulcères, maladies du foie, maux de tête, infection, pus, abcès, fièvre, cancer, maladies de la peau, maladies des reins, fistules, leucémie, troubles visuels, eczéma, psoriasis, furoncles, urticaire, rhume, grippe, sinusite, diabète, maladies rhumatismales, arthritisme, bronchite, pneumonie, colite, asthme, allergies, sang épais, caillots, artériosclérose, allergies diverses, paralysie (caillots), infarctus, etc.
 
Toutes les tisanes sont à éviter, car ce sont des substances végétales contenant du poison. (tabac, LSD, Cocaïne). La viande est naturelle pour les animaux carnivores. Pas pour nous. L'incidence du cancer est proportionnelle à l'alimentation carnée. L'être humain n'a pas les organes digestifs pour digérer tant de protéines (foie volumineux, intestins courts, etc.). Le poisson (et tous les fruits de mer) est plus nocif que la viande, car il contient un plus fort pourcentage de protéines. Or dans nos intestins, la chaleur et l'humidité favorisent sa putréfaction qui engendre des poisons virulents qui ruinent les reins. Les champignons et les huîtres sont naturels, mais contiennent des protéines indigestes qui empoisonnent le sang. La putréfaction des protéines est bien plus grave que la fermentation des farineux et des sucres. La première produit des poisons virulents, alors que la deuxième produit de l'alcool et de l'acide acétique. Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les substances végétales qui ne l'ont pas été. On peut aussi inclure parmi ces aliments le pain blanc ou complet, le riz blanc ou complet, les céréales, les brioches, les biscottes, les croissants, les galettes, les pizzas, etc., c'est à dire tout ce qui est fabriqué avec des céréales complètes ou blutées. Ces aliments sont destinés par la Nature aux granivores. Cela inclut les viandes, les noix diverses, les fromages, les œufs, l'huile, le beurre , les céréales, et les légumineuses (lentilles, haricots blancs, fèves sèches, pois chiches, petits pois secs, soja). Lorsque l'on veut maintenir ou rétablir une santé perdue, il faut absolument refuser tout ce qui sort d'une usine, que ce soit un aliment ou un médicament. Cela étant dit, il n'est pas question d'accepter tout ce qui provient de la nature car tout ce qui est naturel n'est pas forcément bon pour l'organisme humain. Ainsi par exemple, parmi les milliers de plantes naturelles qui se rencontrent sur la terre, il y en a à peine quelques dizaines qui soient comestibles, les autres étant vénéneuses et toxiques. Le tabac est naturel, comme la feuille de thé et la graine de cacao, mais leur amertume les rend toxiques. Les remèdes n'existent pas. Le seul remède, c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative exclusive des cellules vivantes. L'être humain absorbe également des médicaments, qui sont aussi des poisons. Souvent ils n'ont que pour unique but que supprimer des symptômes. La personne qui cherche une santé naturelle doit avant tout comprendre que les médicaments doivent être évités. La Nature ne produit pas de médicaments, contrairement à ce que l'on enseigne en médecine et en Naturopathie. Le seul remède, c'est la suppression de la cause ! Tout ce que les médicaments sont censés accomplir, la Nature le fait mieux, si on lui obéit. C'est la Nature qui guérit. Les médicaments corrodent l'organisme, épuisent les organes vitaux, empoisonnent tous les tissus et masquent les symptômes. A quoi sert-il de combattre les symptômes ? Il faut combattre les causes ! Les produits chimiques ne sont pas censés être introduits dans l'organisme. Le corps les expulse à grand frais, car ce sont des corps étrangers qui ne peuvent pas être transformés en cellules vivantes. Mais comme les causes n'ont pas été supprimées, les mêmes ennuis recommenceront au même endroit, ou ailleurs dans le corps sous une autre forme. Même dans les cas les plus graves, les médicaments ne sont pas nécessaires, ni utiles, ni indispensables. Dans les maladies graves les médicaments ne combattent que les symptômes. Les légumineuses à l'état naturel et cru ne peuvent pas être mangées. Il est vrai que ce sont des produits naturels, mais la Nature les a consacrées à la propagation et non à la consommation. Ce sont des semences. Ces aliments comprennent les haricots blancs, les petits pois secs, les pois chiches, les fèves sèches, le soja, les lentilles, etc. Ce sont des aliments impossibles à digérer qui provoquent gaz et ballonnements. Les céréales et légumineuses peuvent être consommées germées (3 jours) car cela résoud le problème de l'amidon qui se transforme ainsi en sucre assimilable. L'être humain n'a pas besoin d'aliments protidiques dépassant 3 % de matières azotées, ce qui exclut tous les aliments azotés concentrés tels que la viande, le poisson, les œufs et noix diverses.
 
Le lait est destiné par la Nature aux bébés et aux enfants jusqu'à l'âge de 3 ans. On peut continuer à leur en donner jusqu'à 6/7 ans. Par la suite, la sécrétion qui permet le caillage du lait et qui est produite dans l'estomac des petits, finit par s'atrophier. Il faut à ce moment arrêter de boire du lait sinon on a les selles claires, diarrhéiques, nauséabondes. La caséine présente dans le lait est la partie protéique qui sert aux jeunes pour leur croissance. Les adultes ont terminé leur croissance et n'en ont pas besoin. Les enfants sont naturellement sevrés car leur corps n'a plus besoin de lait. Les fromages fermentés sont les plus empoisonnants. La plus petite quantité a un effet catastrophique sur l'organisme. Elle a pour conséquence de favoriser la fermentation de tout le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain, sans digestion.
 
Les champignons sont totalement indigestes et se retrouvent dans les selles. Ils sont de la même nature que les levures, c'est à dire que la nature les a produits et créées pour déblayer les substances en voie de décomposition. Ils font fermenter le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain avec des gaz et sans avoir été digéré. Le vinaigre provient de la fermentation des sucres des fruits. Il contient de l'alcool et de l'acide acétique. Le vinaigre retarde la digestion (idem pour le vinaigre de cidre). Les fruits verts sont à éviter (diarrhées). Le sucre rentre en masse dans le sang et provoquera à la longue des stimulations puis des dépressions lorsque tout le sucre aura été absorbé par le corps. Ce dernier reçoit un choc, surtout au niveau du pancréas, qui à la longue s'épuise en secrétant trop d'insuline et vient le diabète. Tous les farineux concentrés aboutissent au même résultat car ils doivent être transformés en sucre dans le processus digestif. Les fabricants savent que beaucoup de personnes évitent le sucre, et mettent sur l'étiquette de leurs produits la mention ambiguë : "sans sucre " puis ils le remplacent par un produit chimique plus nocif encore que le sucre. Assaisonnements défendus. L'oignon, le raifort et l'ail sont trop forts crus. Ils contiennent l'huile de moutarde qui est un poison. La médecine combat les symptômes avec des poisons sans combattre la cause. lois médicales dictatoriales. Ni par les vaccins, ni par les médicaments, ni par aucun remède, il n'y a que la vie saine qui donne la santé (« Health by healthful living »). En d'autres termes la théorie fataliste des microbes, virus, est une nouvelle démonologie insensée. Quant à la vaccination, elle est une nouvelle absolution illusoire. Notre organisme, et lui seul, possède la prérogative de nous sortir du désordre (maladie) par son propre pouvoir d'auto-guérison sous réserve que l'on supprime l'origine du déséquilibre. Il existe un lien de continuité et d'évolution entre les différents états pathologiques : aigus, chroniques et de dégénérescence. Il est illusoire de penser qu'on peut avoir la santé par les opérations ou par les médicaments. La santé ne peut être garantie que par des habitudes saines. En combattant les symptômes, la médecine aggrave le cas, crée des complications et des rechutes, transforme les cas aigus en cas chroniques, détruit les tissus de façon irréversible, refoule les poisons en en ajoutant sous forme de produits chimiques. Les méthodes utilisées par la médecine tuent souvent le malade.
 
 
 
==== Les stimulants ====
 
Sucre, sel, poivre, café, thé, tabac, bétel, alcool, cacao, céréales, oléagineux, moutarde, épices et aromates, miel, soja, gingembre, etc, sont des stimulants qui semblent nous doper alors qu'ils nous volent notre énergie, font de nous des toxicomanes et favorisent le développement du diabète. Un aliment à base de semence (céréales, noix diverses) est concentré en certains éléments et provoque donc une carence en sels minéraux, car les graines sont des substances mortelles qui soutirent tout ce qu'elles peuvent de la plante d'où elles proviennent, du sol et du corps humain, uniquement pour la reproduction. La principale cause des carences serait donc la consommation des graines de tout genre qui tirent du corps tous ses sels minéraux car elles sont trop concentrées. Les aliments azotés et le miel sont les aliments qui favorisent le plus les caries dentaires. Les noix et les fromages affaiblissent le pouvoir digestif. Il faut surveiller les émotions vives comme le chagrin, la colère, les soucis — bien tout ça peut causer la maladie, même si avec un régime parfait. Le sucre est un aliment industriel qu'il faut éviter car il entre trop vite dans le sang et provoque un coup de fouet, suivi d'une dépression. Les trois aliments meurtriers sont le sucre, la viande et l'alcool. L'alcool provient d'aliments naturels fermentés, comme les raisins, les pommes, les poires, l'orge, le blé, les oignons. L'alcool est toujours nuisible à la santé et ne peut prévenir aucune maladie, tout au contraire, il les favorise. A l'état naturel, le café et le thé (même déthéiné) sont amers et contiennent des poisons qui attaquent les nerfs, les reins, l'estomac, les intestins, le sang, etc. Ce n'est pas parce qu'un produit est naturel, qu'il faut en prendre aveuglément. La caféine et la théobromine (contenue dans le cacao) sont des poisons violents. En outre, le café contient une bonne quinzaine d'autres poisons. Tous ces poisons sont des stimulants. Le corps cherche à les éliminer et dépense ainsi de l'énergie déviée de l'élimination naturelle de l'organisme. L'énergie n'est évidente que dans sa dépense, jamais dans son accumulation. D'autre part, le café qui contient tant de poisons finit par épuiser les reins chargés de les éliminer. Or quand les reins dégénèrent, aucune régénérescence n'est possible. Les cas de néphrite sont très graves et finissent par tuer le malade. Au fil du temps, les poisons s'accumulent dangereusement. Les produits qui remplacent le sucre sont des produits chimiques dangereux, comme d'ailleurs c'est le cas du miel. Le sucre est utilisé pour masquer cette amertume. Ces poisons sont neutralisés par le foie qui finit par s'épuiser, s'engorger et craquer. On ressent alors des maux de tête, l'esprit vaseux, du pessimisme, un manque d'appétit, un sommeil léger et perturbé. Le vinaigre est comme l'alcool un produit de la fermentation et ne contient plus aucune substance nutritive. L'huile de moutarde, le poivre et dans une moindre mesure le sel, sont des poisons, quoiqu'ils soient parfaitement naturels, et fatiguent l'estomac, les intestins et les autres organes. Le corps les rejette avec le bol alimentaire qui n'est pas digéré. Les selles deviennent molles au lieu d'être moulées. Même les aromates doux sont irritants pour l'estomac (thym, cumin, etc.) ou diurétiques (ciboulette et persil). Toutes les erreurs s'additionnent. Il faut, en outre, distinguer les erreurs graves des erreurs insignifiantes. On prétend que la suppression du sel favorise la réceptivité infectieuse. Ce qu'on observe, en effet, c'est que le corps étant moins intoxiqué, entreprend d'éliminer des toxines, dont il ne pouvait pas s'occuper auparavant. Est-ce un mal ? La maladie est une action remédiante, correcte et profitable. Les termes de "réceptivité infectieuse" dénotent l'obscurantisme médical qui considère la maladie comme étant une attaque extérieure. La médecine ne comprend pas l'office éliminateur de la maladie. Pour celui qui supprime les stimulants, les crises de désintoxication sont des crises bienfaisantes et utiles. Les crises de désintoxication sont toujours profitables, même quand elles prennent l'allure d'une maladie bien cataloguée, par la médecine. Toutes ses notions sont fausses. Les microbes ne sont pas la cause, même en terrain propice. C'est la toxémie interne qui est la cause, c'est-à-dire le terrain. "Le microbe n'est rien, le terrain est tout".
 
 
 
==== La précipitation ====
 
La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, dans le calme, de bien mastiquer, de ne pas se fatiguer après un repas et de sauter un repas / ne pas manger si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente. Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique. L'estomac ne peut rien digérer durant les périodes difficiles de la vie : les glandes digestives sont paralysées et ne sécrètent plus rien. Tout ce qu'on mangera durant ces périodes ne profitera pas au corps, mais au contraire ne sera pas digéré. En effet, ce qui n'est pas digéré fermente ou se putréfie à cause de la chaleur et de l'humidité ambiantes. La plupart des gens mangent sans avoir réellement faim mais uniquement parce que c'est l'heure de manger. Calmer la faim avec quelques fruits frais de la même espèce. Rejeter pelures et pépins. L'erreur la plus courante et la plus grave, c'est de remplir son estomac parce que c'est l'heure du repas, ou sur ordre du médecin, ou encore comme passe-­temps social pour faire plaisir aux hôtes et aux convives. Quand on mange sans éprouver une demande naturelle, on ne profite pas, ou très peu, de ce qu'on mange. La vraie faim représente la demande naturelle de manger et indique que la nourriture sera effectivement élaborée par le corps.
 
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Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Les vaccins obtenu pour l'un d'entre eux de cellules d'ovaires de hamsters cancérisées, font toujours appel au sérum de veau fœtal alors que tout produit ou extrait d'origine et de provenance bovine est strictement interdit dans la pharmacopée et dans toute médication, même homéopathique, depuis 1994. Aucun médecin, de par sa formation, n'a eu la moindre information sur les technologies modernes d'obtention des vaccins, ni sur les vraies statistiques mondiales de récession des maladies épidémiques, ni sur les risques secondaires desdites vaccinations.
 
 
 
Les vaccins viraux contiennent du mercure, de l'aluminium, des cellules cancérisées, des souches OGM, du sérum de veau fœtal, des enzymes TdT mutagènes et sont étroitement liés à l'apparition et au développement du Sida. Ils sont cultivés sur des souches organiques (cellules Véro de singe, bile de bœuf, sérum d'embryon de veau, gonades de hamster...) au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles, et élaborés à partir de matériel génétique séquentiel ADN du rétrovirus simien SV40 précurseur du fameux VIH, que l'on retrouve dans le tissu tumoral et facteur de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins sont stabilisés et dopés grâce à de l'oxyde d'aluminium et des sels de mercure extrêmement dangereux pour le système nerveux. Plus de 25 vaccins courants contiennent de l'hydroxyde, des phosphates ou des sulfates d'aluminium, à des pourcentages 50 à 80 fois supérieurs aux doses autorisées par les instances de santé européenne. Les sels d'aluminium traversent la barrière du placenta, entravant le développement du cerveau du fœtus. L'aluminium est responsable de pathologies hépatiques rénales, osseuses et cardiaques graves, d'allergies, d'anémies, de psoriasis... mais il est surtout impliqué dans la nécrose progressive du système nerveux central. La dangereuse complexité des vaccins est de nature à induire des effets indésirables et incontrôlés, et des séquelles vaccinales à long terme multiples : douleurs transitoires, érythème, induration, nodules, fatigue, fièvre, malaise, syndrome pseudo-grippal, vertiges, céphalées, paresthésies, nausées, vomissements, diarrhées, douleurs abdominales, augmentation transitoire des enzymes hépatiques, arthralgies, myalgies, éruption, prurit, urticaire, anaphylaxie, réactions à type de maladie sérique, syncope, hypotension, neuropathies périphériques (polyradiculonévrite, paralysie faciale), névrite optique, atteintes démyélinisantes du système nerveux central (poussée de sclérose en plaques), encéphalite, encéphalopathie, méningite, arthrite, symptômes évocateurs de bronchospasme, œdème de Quincke, érythème polymorphe, vascularite, lymphadénopathie, médulloblastome (cancer du cerveau), sarcome leptoméningé, maladie de Crohn, etc, allergies multiples - œdème de Quincke, atteintes chroniques de la sphère ORL, diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, maladies rhumatismales, dépressions inexplicables, pertes de défenses immunitaires, crises arthritiques aiguës, maladies d'Alzheimer, de Parkinson, de Creutzfeldt-Jakob, affections neurologiques démyélinisantes - sclérose en plaques, cancers du cerveau, voire certaines formes d'épilepsie, de paralysies, d'aplasies médullaires et de morts subites.
 
 
 
Les vaccins sont inefficaces et dangereux, font baisser l'ensemble des défenses immunitaires et n'ont pas fait régresser les épidémies. Les traitements classiques sont devenus inefficaces dans 35 % des cas : le bacille de la tuberculose a muté depuis plusieurs années, le vaccin BCG ne correspond plus à la maladie nouvelle, etc. Le mode de fabrication du vaccin de la tuberculose est illégal en raison de sa souche nutritive à base de sérum de veau fœtal. Le BCG (Bacille bilié Calmette et Guérin) est quant à lui élevé sur de la bile de bœuf et injecté tel quel sous la peau au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant l'ESB.
 
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