Azérole : Différence entre versions

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Ce fruit au goût aigrelet, de  couleur rouge vif à maturité (septembre/octobre) et de la grosseur d'une cerise, contient plusieurs petits noyaux. Dans certaines régions, elle est également appelées "pomette".
 
Ce fruit au goût aigrelet, de  couleur rouge vif à maturité (septembre/octobre) et de la grosseur d'une cerise, contient plusieurs petits noyaux. Dans certaines régions, elle est également appelées "pomette".
 
  
 
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Version du 22 février 2006 à 21:03

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Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
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Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
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Description

L'azérole est le fruit de l'azérolier (Crataegus azarolus), un arbre épineux de la famille des Rosacées.

Ce fruit au goût aigrelet, de couleur rouge vif à maturité (septembre/octobre) et de la grosseur d'une cerise, contient plusieurs petits noyaux. Dans certaines régions, elle est également appelées "pomette".

Utilisation

L'azérole est consommée crue, en brochette caramélisée ou en gelée. Les noyaux ont également été torréfiés, en période de conflit, pour servir de succédané de café.