Discussion utilisateur:Le lozerois : Différence entre versions
De Ekopedia
Ligne 14 : | Ligne 14 : | ||
four conditionnera aussi le volume du bois necéssaire à chaque chauffe. | four conditionnera aussi le volume du bois necéssaire à chaque chauffe. | ||
-Documentez vous afin de bien savoir ce que l'on souhaite faire. | -Documentez vous afin de bien savoir ce que l'on souhaite faire. | ||
+ | |||
+ | Choix du four | ||
+ | -Préfabriqué de nombreux fabricant proposent de nombreux modéles à tous les prix. | ||
+ | -Remonter un vieux four existant. | ||
+ | -Monter soi meme son propre four | ||
+ | |||
</nowiki> | </nowiki> |
Version du 12 octobre 2006 à 06:19
'''four à pain''' Choix de l'implantation: -Prendre en considération, le voisinage afin d'éviter dans l'avenir tout problémes. -Considérer aussi le vent dominant; protéger la bouche du four de celui ci. -Dans la mesure du possible placez le à un endroit ou vous serez le moins géné (route, voisins, vent) -Prendre en considération les régles d'urbanisme de votre localité; renseignez vous dans votre mairie ou à la DDE. Réfléchir son projet: -Imaginez comment vous allez utiliser votre four -Souhaitez vous l'intégrer dans un local? -Pensez qu'un barbecue à coté du four est un bon complément. -Prenez aussi en compte le prix du bois, il a tendance à augmenter en parallélle du prix du pétrole. La taille de votre four conditionnera aussi le volume du bois necéssaire à chaque chauffe. -Documentez vous afin de bien savoir ce que l'on souhaite faire. Choix du four -Préfabriqué de nombreux fabricant proposent de nombreux modéles à tous les prix. -Remonter un vieux four existant. -Monter soi meme son propre four