Conservation du raisin : Différence entre versions
De Ekopedia
m (restitution de la dernière modification de Jujucece) |
m (mise en forme) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{Ebauche}} | {{Ebauche}} | ||
{{S'alimenter}} | {{S'alimenter}} | ||
− | |||
− | |||
==Dans des caisses== | ==Dans des caisses== |
Version du 10 août 2008 à 12:16
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Dans des caisses
Dans l'Italie septentrionale, on cueille le raisin par un temps bien sec, on ôte avec soin tous les grains gâtés ou écrasés, puis on les place avec précaution par deux ou par trois couches dans une caisse, en séparant chaque couche avec des feuilles de pêcher. Cela fait, on met les caisses sur des planches dans un appartement sec, bien aéré, et le raisin se conserve parfaitement jusqu'au mois de janvier et même de février.