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L'homme se classe parmi les frugivores. Il n'est ni carnivore, ni granivore (pain, céréales). Les deux propositions de Sylvester Graham : ''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale (food supply)'' ; ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme''.
 
L'homme se classe parmi les frugivores. Il n'est ni carnivore, ni granivore (pain, céréales). Les deux propositions de Sylvester Graham : ''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale (food supply)'' ; ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme''.
  
== La spécificité ==
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=== La spécificité ===
  
 
Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation.
 
Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation.
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Quel est le critère par lequel on peut choisir ses aliments ? L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui : est agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Tous les aliments doivent être pris crus. Par conséquent, toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme. Rechercher des aliments biologiques sans en faire une obsession et faire particulièrement attention aux additifs alimentaires tels l'aspartame, le glutamate (GMS), le splenda, et tant d'autres.
 
Quel est le critère par lequel on peut choisir ses aliments ? L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui : est agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Tous les aliments doivent être pris crus. Par conséquent, toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme. Rechercher des aliments biologiques sans en faire une obsession et faire particulièrement attention aux additifs alimentaires tels l'aspartame, le glutamate (GMS), le splenda, et tant d'autres.
  
== Les fruits et légumes (frais) ==
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=== Les fruits et légumes (frais) ===
  
 
L'homme est-il mangeur de fruit à 100 % ? Certains s'imaginent que l'homme est par nature un mangeur de fruits, ce qui est loin d'être vrai. L'homme ne peut pas se maintenir en bonne santé sur un régime exclusif de fruits, ni sur un régime où les fruits prédominent. Les fruits nettoient l'organisme, les légumes nourrissent le corps. Ne jamais prendre deux repas de fruits consécutifs. Alterner toujours fruits et légumes (si possible de saison et non d'importation ! Qui plus est, les quantités de fruits frais par jour que l'on peut consommer varieront selon les circonstances. Ainsi, 300 g pour les vieillards, 800 g pour les bien-portants sédentaires, 1 500 g pour les travailleurs de force et les gens très actifs. Attention car les fruits ne doivent jamais être cuits (pas de compotes, tartes, etc) !
 
L'homme est-il mangeur de fruit à 100 % ? Certains s'imaginent que l'homme est par nature un mangeur de fruits, ce qui est loin d'être vrai. L'homme ne peut pas se maintenir en bonne santé sur un régime exclusif de fruits, ni sur un régime où les fruits prédominent. Les fruits nettoient l'organisme, les légumes nourrissent le corps. Ne jamais prendre deux repas de fruits consécutifs. Alterner toujours fruits et légumes (si possible de saison et non d'importation ! Qui plus est, les quantités de fruits frais par jour que l'on peut consommer varieront selon les circonstances. Ainsi, 300 g pour les vieillards, 800 g pour les bien-portants sédentaires, 1 500 g pour les travailleurs de force et les gens très actifs. Attention car les fruits ne doivent jamais être cuits (pas de compotes, tartes, etc) !
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Cependant, certains fruits, légumes, racines et autres aliments d'origines « naturelles » ne doivent également pas être consommés. C'est le cas du sel, du café, des bananes fraîches (car elles contiennent un poison), des prunes, mirabelles, pêches, quetsches, abricots et d'une manière plus générale, la plupart des fruits à noyaux (la plupart sont trop acides pour l'organisme et/ou contiennent des poisons), des noix et noix diverses (noisettes, amandes, pistaches, pignons), du tabac, du thé, du cacao, bétel, oignon et ail, radis, moutarde, épinards (cuits), belladone, sucre, poivre, miel (déjections des abeilles), céréales, blé - donc le pain - et tous les aliments qui contiennent de l'amidon en trop grande quantité (graines germées tolérées), épices, rhubarbe, oseille, ciboulette, ananas (ne doit pas dépasser une tranche et doit être bien mûr), romarin, légumineuses, graisses en tous genres, soja, fèves sèches, agrumes (oranges, citrons, ...), cerises, échalote, raifort, gingembre, cannelle, clou de girofle, muscade, persil (diurétique), pas d'olives, ...
 
Cependant, certains fruits, légumes, racines et autres aliments d'origines « naturelles » ne doivent également pas être consommés. C'est le cas du sel, du café, des bananes fraîches (car elles contiennent un poison), des prunes, mirabelles, pêches, quetsches, abricots et d'une manière plus générale, la plupart des fruits à noyaux (la plupart sont trop acides pour l'organisme et/ou contiennent des poisons), des noix et noix diverses (noisettes, amandes, pistaches, pignons), du tabac, du thé, du cacao, bétel, oignon et ail, radis, moutarde, épinards (cuits), belladone, sucre, poivre, miel (déjections des abeilles), céréales, blé - donc le pain - et tous les aliments qui contiennent de l'amidon en trop grande quantité (graines germées tolérées), épices, rhubarbe, oseille, ciboulette, ananas (ne doit pas dépasser une tranche et doit être bien mûr), romarin, légumineuses, graisses en tous genres, soja, fèves sèches, agrumes (oranges, citrons, ...), cerises, échalote, raifort, gingembre, cannelle, clou de girofle, muscade, persil (diurétique), pas d'olives, ...
  
== Les fruits et légumes (secs) ==
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=== Les fruits et légumes (secs) ===
  
 
Le séchage, ou déshydratation, est sans doute la méthode la plus simple et la plus naturelle pour conserver ses aliments. Effectivement, le séchage arrête la croissance bactérienne, élimine 80% à 90% d'humidité et permet de conserver de bons légumes tout l'hiver. Les produits séchés gardent une grande partie de leur saveur, de leur texture et de leur valeur nutritive. Qui plus est, ce procédé de conservation permet de conserver les aliments assez longtemps et de réaliser de grandes économies. Les fruits et légumes doivent être réhydratés avant d'être consommés. Un séchage adéquat conserve le goût et la plupart des éléments nutritifs des aliments. Ne sécher cependant que des produits frais, mûrs et sains, entre 35 °C et 50 °C, au grand air, à l'abri du soleil. Les aliments correctement séchés constituent une nourriture de grande qualité.
 
Le séchage, ou déshydratation, est sans doute la méthode la plus simple et la plus naturelle pour conserver ses aliments. Effectivement, le séchage arrête la croissance bactérienne, élimine 80% à 90% d'humidité et permet de conserver de bons légumes tout l'hiver. Les produits séchés gardent une grande partie de leur saveur, de leur texture et de leur valeur nutritive. Qui plus est, ce procédé de conservation permet de conserver les aliments assez longtemps et de réaliser de grandes économies. Les fruits et légumes doivent être réhydratés avant d'être consommés. Un séchage adéquat conserve le goût et la plupart des éléments nutritifs des aliments. Ne sécher cependant que des produits frais, mûrs et sains, entre 35 °C et 50 °C, au grand air, à l'abri du soleil. Les aliments correctement séchés constituent une nourriture de grande qualité.
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Attention cependant car les fruits secs doux ne sont pas permis à ceux qui ont des gaz et ballonnements, aux sédentaires ou par temps de chaleur. Attention également à l'excès et à l'abus !
 
Attention cependant car les fruits secs doux ne sont pas permis à ceux qui ont des gaz et ballonnements, aux sédentaires ou par temps de chaleur. Attention également à l'excès et à l'abus !
  
== Le lait ==
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=== Le lait ===
  
 
Nous faisons partie des mammifères. Or, est-il possible de citer un seul mammifère sauvage qui boive du lait à l'âge adulte sur la planète ? Pire, aucun animal n'aurait l'idée de se nourrir avec le lait d'une autre espèce. La simple observation de la nature montre que le lait est réservé aux premiers mois de la vie, et exclusivement dispensé par la mère. Contre l'ostéoporose, la solution n'est pas de prendre des hormones de juments torturées, mais d'arrêter les produits laitiers.
 
Nous faisons partie des mammifères. Or, est-il possible de citer un seul mammifère sauvage qui boive du lait à l'âge adulte sur la planète ? Pire, aucun animal n'aurait l'idée de se nourrir avec le lait d'une autre espèce. La simple observation de la nature montre que le lait est réservé aux premiers mois de la vie, et exclusivement dispensé par la mère. Contre l'ostéoporose, la solution n'est pas de prendre des hormones de juments torturées, mais d'arrêter les produits laitiers.
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Le lait de femme est l'aliment idéal du petit de l'homme pendant la première année, le lait de vache celui du petit veau pendant les premiers mois. Le petit homme, hélas, est abreuvé de lait du petit veau, pourtant très différent, pendant de longues années, voire toute sa vie sans mesure ni réflexion comme le lui permet facilement la société industrielle moderne. En réalité, moyennant une certaine recherche alimentaire qui va d'ailleurs dans le sens de toutes les recommandations nutritionnelles actuelles, on peut vivre sans produit laitier.
 
Le lait de femme est l'aliment idéal du petit de l'homme pendant la première année, le lait de vache celui du petit veau pendant les premiers mois. Le petit homme, hélas, est abreuvé de lait du petit veau, pourtant très différent, pendant de longues années, voire toute sa vie sans mesure ni réflexion comme le lui permet facilement la société industrielle moderne. En réalité, moyennant une certaine recherche alimentaire qui va d'ailleurs dans le sens de toutes les recommandations nutritionnelles actuelles, on peut vivre sans produit laitier.
  
== Les œufs ==
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==Le soja==
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Un bébé nourri avec du lait maternisé à base de soja reçoit l'équivalent en phyto-œstrogènes de ce que l'on recevrait si on ingurgitait 5 pilules contraceptives par jour. Cela entraîne une puberté précoce chez les filles et une maturation sexuelle retardée chez les garçons. Le fait que le soja soit une bonne source de protéines est faux car il contient des inhibiteurs de trypsine qui entravent la bonne digestion des protéines et fatiguent le pancréas. De plus, ce soja peut être une fois sur deux OGM. Or, le soja transgénique est fait (entre autres) pour pouvoir résister à d'énormes quantités de pesticides, que nous ingérons ensuite. Ces derniers ont des effets catastrophiques sur la santé, et de plus renforcent les effets négatifs du soja. La plupart du temps, les enfants allergiques à l'arachide, sont aussi allergiques au soja, ou risquent de le devenir d'un seul coup et d'une façon violente.
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=== Les œufs ===
  
 
Chaque fois que nous achetons une boite d'œufs qui ne porte aucune mention sur le mode d'élevage, nous pouvons être certains que ces poules ont été élevées en batterie. C'est-à-dire qu'elles sont quatre dans une cage de 40 cm de côté, constamment éclairées à l'aide d'une lumière artificielle, et leur espérance de vie ne dépasse pas un an. Elles mettent six semaines au lieu de six mois à atteindre leur poids « normal ». L'observation de leurs troubles de comportement indique un rejet de ces traitements contre nature qui engendrent de leur part une forte agressivité. C'est pour cette raison qu'on leur administre des calmants et qu'on les ampute de leurs becs et de leurs griffes (à vif !). Ces traitements impliquent une forte mortalité. Pour éviter les maladies, on les gave d'antibiotiques et de médicaments que l'on retrouvera dans l'œuf, donc obligatoirement dans notre assiette. Mais l'important est que ces poules pondent environ douze fois plus que les poules élevées en liberté. Après l'abattage, leur carcasse sert à confectionner des bouillons et des raviolis. En France, des millions de poules pondeuses sont ainsi condamnées à perpétuité. Quant aux poussins mâles, non-productifs, ils sont gazés ou broyés vivants afin d'être transformés en farine animale.
 
Chaque fois que nous achetons une boite d'œufs qui ne porte aucune mention sur le mode d'élevage, nous pouvons être certains que ces poules ont été élevées en batterie. C'est-à-dire qu'elles sont quatre dans une cage de 40 cm de côté, constamment éclairées à l'aide d'une lumière artificielle, et leur espérance de vie ne dépasse pas un an. Elles mettent six semaines au lieu de six mois à atteindre leur poids « normal ». L'observation de leurs troubles de comportement indique un rejet de ces traitements contre nature qui engendrent de leur part une forte agressivité. C'est pour cette raison qu'on leur administre des calmants et qu'on les ampute de leurs becs et de leurs griffes (à vif !). Ces traitements impliquent une forte mortalité. Pour éviter les maladies, on les gave d'antibiotiques et de médicaments que l'on retrouvera dans l'œuf, donc obligatoirement dans notre assiette. Mais l'important est que ces poules pondent environ douze fois plus que les poules élevées en liberté. Après l'abattage, leur carcasse sert à confectionner des bouillons et des raviolis. En France, des millions de poules pondeuses sont ainsi condamnées à perpétuité. Quant aux poussins mâles, non-productifs, ils sont gazés ou broyés vivants afin d'être transformés en farine animale.
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=== Le crudivorisme ===
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Cette méthode alimentaire consiste à se nourrir exclusivement de végétaux sous leur forme naturelle, c'est-à-dire crus.
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&laquo; <i>En règle générale, manger à l'occasion un peu de nourriture cuite ne peut être vraiment préjudiciable, à l'exception des fritures, et sous la condition de consommer aussi une quantité suffisante de nourriture crue. En effet, la conséquence d'une consommation régulière d'aliments cuits et transformés est sans conteste la dégénérescence progressive des cellules et des tissus</i> &raquo;.
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Telle est la principale conviction du Dr. Norman W. Walker, chercheur de réputation mondiale dans le domaine de la biologie, de la santé et de la nutrition.
  
 
== La frugalité ==
 
== La frugalité ==
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Il n'existe pas de bon ou de mauvais alcool. Il n'existe que de l'alcool avec tous les inconvénients qui lui sont assortis. Il irrite le foie, imprègne les reins et le cerveau, coagule le sang, durcit les artères, ... Il tue la cellule ! D'une manière générale, l'alcool a été supprimé des régimes hygiénistes.
 
Il n'existe pas de bon ou de mauvais alcool. Il n'existe que de l'alcool avec tous les inconvénients qui lui sont assortis. Il irrite le foie, imprègne les reins et le cerveau, coagule le sang, durcit les artères, ... Il tue la cellule ! D'une manière générale, l'alcool a été supprimé des régimes hygiénistes.
 
== Le crudivorisme ==
 
 
Cette méthode alimentaire consiste à se nourrir exclusivement de végétaux sous leur forme naturelle, c'est-à-dire crus.
 
 
&laquo; <i>En règle générale, manger à l'occasion un peu de nourriture cuite ne peut être vraiment préjudiciable, à l'exception des fritures, et sous la condition de consommer aussi une quantité suffisante de nourriture crue. En effet, la conséquence d'une consommation régulière d'aliments cuits et transformés est sans conteste la dégénérescence progressive des cellules et des tissus</i> &raquo;.
 
 
Telle est la principale conviction du Dr. Norman W. Walker, chercheur de réputation mondiale dans le domaine de la biologie, de la santé et de la nutrition.
 
  
 
== Les combinaisons alimentaires ==
 
== Les combinaisons alimentaires ==
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Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques.
 
Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques.
  
==Cancer : les &laquo; best of &raquo; actuels==
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== Cancer : les &laquo; best of &raquo; actuels ==
  
 
Tout le monde a autour de soi connaissance d'au moins un cancéreux. Cette hécatombe préparée de longue date avec les centaines de produits cancérigènes diffusés dans l'alimentation industrielle, les tabacs, les boissons, les émanations atmosphériques, les vaccins, ... aboutit par un parcours fléché à la chimio et la radiothérapie via des médecins robots qui &laquo; font leur travail &raquo; pour gagner leur vie... et perdre la vôtre. Trois règles d'or au départ : c'est le malade qui choisit ses thérapies et personne d'autre à sa place ; se méfier des gens qui vous veulent du bien car l'aveuglement, l'ignorance et la peur sont les pires ennemis, même en toute bonne foi ; augmenter ses chances de guérison en changeant radicalement le maximum de paramètres dans sa vie (mode d'alimentation, relations, activités, maison, manière de penser, de s'habiller, de se distraire).
 
Tout le monde a autour de soi connaissance d'au moins un cancéreux. Cette hécatombe préparée de longue date avec les centaines de produits cancérigènes diffusés dans l'alimentation industrielle, les tabacs, les boissons, les émanations atmosphériques, les vaccins, ... aboutit par un parcours fléché à la chimio et la radiothérapie via des médecins robots qui &laquo; font leur travail &raquo; pour gagner leur vie... et perdre la vôtre. Trois règles d'or au départ : c'est le malade qui choisit ses thérapies et personne d'autre à sa place ; se méfier des gens qui vous veulent du bien car l'aveuglement, l'ignorance et la peur sont les pires ennemis, même en toute bonne foi ; augmenter ses chances de guérison en changeant radicalement le maximum de paramètres dans sa vie (mode d'alimentation, relations, activités, maison, manière de penser, de s'habiller, de se distraire).
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L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer.
 
L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer.
  
==Réchauffement climatique ?==
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== Réchauffement climatique ? ==
  
 
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==Les plombages et le mercure dentaire==
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== Les plombages et le mercure dentaire ==
  
 
De quoi sont composés les plombages classiques ? On y trouve 50 % de mercure, le reste étant du zinc, de l'argent, de l'indium, du chrome, du fer, du cuivre, de l'étain, du nickel et du béryllium. Tous ces métaux sont toxiques, sauf le fer. Les troubles induits par les métaux en bouche peuvent être dus aux métaux eux-mêmes, masi aussi aux couples électriques générés par leurs associations. Alors qu'aux États-Unis, en Allemagne, en Suède, au Canada, au Japon, en Russie, en Autriche, en Australie, on a interdit l'usage du mercure dentaire, en France, au contraire, on continue de nier sa toxicité.
 
De quoi sont composés les plombages classiques ? On y trouve 50 % de mercure, le reste étant du zinc, de l'argent, de l'indium, du chrome, du fer, du cuivre, de l'étain, du nickel et du béryllium. Tous ces métaux sont toxiques, sauf le fer. Les troubles induits par les métaux en bouche peuvent être dus aux métaux eux-mêmes, masi aussi aux couples électriques générés par leurs associations. Alors qu'aux États-Unis, en Allemagne, en Suède, au Canada, au Japon, en Russie, en Autriche, en Australie, on a interdit l'usage du mercure dentaire, en France, au contraire, on continue de nier sa toxicité.
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Les vapeurs de mercure qui se dégagent des amalgames sont les plus nocives. En 7 ans, la moitié du mercure d'un amalgame s'évapore, dont 80 % vont se loger dans le système nerveux. Nous ne mourons pas parce que le corps a le temps de répartir le mercure dans différents endroits. De plus, il est important de savoir que les bactéries de la bouche et de l'intestin transforment le mercure en méthylmercure qui est 50 fois plus toxique (c'est là le problème de la salive chargée de mercure des amalgames). Les poumons sont aussi une porte d'entrée importante du mercure. À chaque fois que nous inspirons par la bouche, l'air effleure les dents et des vapeurs partent dans les poumons. Qui plus est, le mercure est partout : dans les gouttes auriculaires et oculaires, dans les fongicides, les bactéricides, les peintures à base de latex, ... Les gros poissons (qui mangent les plus petits) ont 200 fois plus de mercure dans leur chair. Le cerveau est constitué essentiellement de myéline, c'est à dire 60 % de lipides et d'acides gras. Le mercure, étant soluble dans les lipides et dans les graisses, en fait donc un lieu de prédilection, d'où l'extrême vulnérabilité de cet organe. Ne pas oublier que les métaux lourds endommagent les lipides des membranes cellulaires. Le cerveau est touché bien avant que les affections se déclarent et il y a maintenant de plus en plus d'enfants autistes, intoxiqués soit par leur mère via le placenta, soit par le mercure des vaccins. Leur intelligence est normale mais leur appréhension du monde est complètement faussée. En France, les pontes de la faculté dentaire ont toujours nié les preuves d'intoxication, et continuent à le faire ! Les autorités françaises désinforment le dentiste de base, passant sous silence toutes les études scientifiques sur ce sujet, ou les falsifiant. Le Gouvernement, vu les enjeux financiers, n'en viendra à l'interdiction des amalgames que sous la pression de l'opinion publique.
 
Les vapeurs de mercure qui se dégagent des amalgames sont les plus nocives. En 7 ans, la moitié du mercure d'un amalgame s'évapore, dont 80 % vont se loger dans le système nerveux. Nous ne mourons pas parce que le corps a le temps de répartir le mercure dans différents endroits. De plus, il est important de savoir que les bactéries de la bouche et de l'intestin transforment le mercure en méthylmercure qui est 50 fois plus toxique (c'est là le problème de la salive chargée de mercure des amalgames). Les poumons sont aussi une porte d'entrée importante du mercure. À chaque fois que nous inspirons par la bouche, l'air effleure les dents et des vapeurs partent dans les poumons. Qui plus est, le mercure est partout : dans les gouttes auriculaires et oculaires, dans les fongicides, les bactéricides, les peintures à base de latex, ... Les gros poissons (qui mangent les plus petits) ont 200 fois plus de mercure dans leur chair. Le cerveau est constitué essentiellement de myéline, c'est à dire 60 % de lipides et d'acides gras. Le mercure, étant soluble dans les lipides et dans les graisses, en fait donc un lieu de prédilection, d'où l'extrême vulnérabilité de cet organe. Ne pas oublier que les métaux lourds endommagent les lipides des membranes cellulaires. Le cerveau est touché bien avant que les affections se déclarent et il y a maintenant de plus en plus d'enfants autistes, intoxiqués soit par leur mère via le placenta, soit par le mercure des vaccins. Leur intelligence est normale mais leur appréhension du monde est complètement faussée. En France, les pontes de la faculté dentaire ont toujours nié les preuves d'intoxication, et continuent à le faire ! Les autorités françaises désinforment le dentiste de base, passant sous silence toutes les études scientifiques sur ce sujet, ou les falsifiant. Le Gouvernement, vu les enjeux financiers, n'en viendra à l'interdiction des amalgames que sous la pression de l'opinion publique.
  
==Réorganiser notre vie==
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== Réorganiser notre vie ==
  
 
Il est plus que grand temps de s'occuper de nous et d'organiser notre vie selon nos préceptes, même au prix de la désobéissance civique, affichant ainsi notre détermination et surtout notre &laquo; paradoxale &raquo; réussite en santé. Le meilleur moyen pour faire tomber le système en place, c'est de montrer aux autres comment tout va mieux lorsque l'on fait autrement. Les vrais décideurs sont les consommateurs, car ce que nous refusons d'acheter ne peut commercialement subsister.
 
Il est plus que grand temps de s'occuper de nous et d'organiser notre vie selon nos préceptes, même au prix de la désobéissance civique, affichant ainsi notre détermination et surtout notre &laquo; paradoxale &raquo; réussite en santé. Le meilleur moyen pour faire tomber le système en place, c'est de montrer aux autres comment tout va mieux lorsque l'on fait autrement. Les vrais décideurs sont les consommateurs, car ce que nous refusons d'acheter ne peut commercialement subsister.
  
==Vivisection et expérimentation animale : la honte !==
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== Vivisection et expérimentation animale : la honte ! ==
  
 
Rien qu'en France, on torture à mort chaque année 2 millions de souris, 500 000 rats, 147 000 cobayes, 120 000 lapins, 3 000 singes, 7 000 chiens, 2 000 chats, 15 000 cochons, 4 000 chèvres, 100 000 oiseaux, 30 000 grenouilles, 100 000 poissons, plus des vaches, des chevaux, des ânes, des serpents, etc., et ce ne sont que des chiffres officiels, donc sous-évalués. Tout ce qui vit est considéré comme du simple matériel d'expérimentation. À chaque fois que nous sommes acheteurs d'antibiotiques, de cosmétiques, ... nous alimentons toute cette chaîne d'horreurs dont nous devenons alors co-responsables. Dans le cas des produits cosmétiques, les lapins ne recoivent ni calmants, ni anesthésiants pour atténuer leurs souffrances. Parfois ils se brisent le cou ou les reins dans un effort désespéré pour se libérer. Ces tests utilisent aussi des cobayes, hamsters, furets, à d'autres phases, des chiens, chats et primates.
 
Rien qu'en France, on torture à mort chaque année 2 millions de souris, 500 000 rats, 147 000 cobayes, 120 000 lapins, 3 000 singes, 7 000 chiens, 2 000 chats, 15 000 cochons, 4 000 chèvres, 100 000 oiseaux, 30 000 grenouilles, 100 000 poissons, plus des vaches, des chevaux, des ânes, des serpents, etc., et ce ne sont que des chiffres officiels, donc sous-évalués. Tout ce qui vit est considéré comme du simple matériel d'expérimentation. À chaque fois que nous sommes acheteurs d'antibiotiques, de cosmétiques, ... nous alimentons toute cette chaîne d'horreurs dont nous devenons alors co-responsables. Dans le cas des produits cosmétiques, les lapins ne recoivent ni calmants, ni anesthésiants pour atténuer leurs souffrances. Parfois ils se brisent le cou ou les reins dans un effort désespéré pour se libérer. Ces tests utilisent aussi des cobayes, hamsters, furets, à d'autres phases, des chiens, chats et primates.
  
==Glutamate : poison alimentaire omniprésent==
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== Glutamate : poison alimentaire omniprésent ==
  
 
On le trouve un peu partout : dans le sel, le poivre, les huiles, les conserves de légumes, de poissons, les hamburgers, le Coca-Cola, les boissons gazeuses, la sauce soja, les plats de la cuisine asiatique... C'est un additif alimentaire peu onéreux qui relève le goût. Ce produit qui ressemble à du sel, est ajouté dans la boulangerie industrielle : le pain, les gâteuax, les biscuits, les vins, les fonds de sauce, les plats cuisinés, les produits allégés et les produits laitiers dégraissés. Cela permet d'utiliser les matières premières en très petites quantités sans altérer le goût. Par ailleurs, étant irritant pour le tube digestif, il déclenche une faim mécanique qui pousse à la consommation. Le problème est qu'il y a une différence de structure moléculaire entre le glutamate naturel biologique et la molécule chimique de synthèse, purifiée, qui n'est pas reconnue par le vivant. Pourtant, l'argument clef des fabricants est que, étant un produit de la nature, il ne peut être dangereux. C'est faux. Ce produit de synthèse est un poison dangereux. En particulier, le cerveau des enfants n'a pas de protection contre le glutamate et leur développement intellectuel est mis en danger par les influx nerveux incessants qui sont provoqués d'une façon désordonnée. Les différents codes du glutamate sont les suivants : E 620, E 621, E 622, E 623, E 624, E 625, E 627, E 631, E 635, E 636, E 637. Où et comment se cache le glutamate ? Monosodium glutamate (MSG), monopotassium glutamate, acide glutamique, caséinate de calcium, maltodextrine, toutes les protéines et huiles hydrogénées, extrait de levure, levure autolysée, farine de soja, extrait de malt, ... Le glutamate est toujours sur la liste des additifs alimentaires autorisés. Pourtant, l'activation des récepteurs par le glutamate (ou l'aspartame) tue bel et bien les neurones.
 
On le trouve un peu partout : dans le sel, le poivre, les huiles, les conserves de légumes, de poissons, les hamburgers, le Coca-Cola, les boissons gazeuses, la sauce soja, les plats de la cuisine asiatique... C'est un additif alimentaire peu onéreux qui relève le goût. Ce produit qui ressemble à du sel, est ajouté dans la boulangerie industrielle : le pain, les gâteuax, les biscuits, les vins, les fonds de sauce, les plats cuisinés, les produits allégés et les produits laitiers dégraissés. Cela permet d'utiliser les matières premières en très petites quantités sans altérer le goût. Par ailleurs, étant irritant pour le tube digestif, il déclenche une faim mécanique qui pousse à la consommation. Le problème est qu'il y a une différence de structure moléculaire entre le glutamate naturel biologique et la molécule chimique de synthèse, purifiée, qui n'est pas reconnue par le vivant. Pourtant, l'argument clef des fabricants est que, étant un produit de la nature, il ne peut être dangereux. C'est faux. Ce produit de synthèse est un poison dangereux. En particulier, le cerveau des enfants n'a pas de protection contre le glutamate et leur développement intellectuel est mis en danger par les influx nerveux incessants qui sont provoqués d'une façon désordonnée. Les différents codes du glutamate sont les suivants : E 620, E 621, E 622, E 623, E 624, E 625, E 627, E 631, E 635, E 636, E 637. Où et comment se cache le glutamate ? Monosodium glutamate (MSG), monopotassium glutamate, acide glutamique, caséinate de calcium, maltodextrine, toutes les protéines et huiles hydrogénées, extrait de levure, levure autolysée, farine de soja, extrait de malt, ... Le glutamate est toujours sur la liste des additifs alimentaires autorisés. Pourtant, l'activation des récepteurs par le glutamate (ou l'aspartame) tue bel et bien les neurones.
 
==Le soja==
 
 
Un bébé nourri avec du lait maternisé à base de soja reçoit l'équivalent en phyto-œstrogènes de ce que l'on recevrait si on ingurgitait 5 pilules contraceptives par jour. Cela entraîne une puberté précoce chez les filles et une maturation sexuelle retardée chez les garçons. Le fait que le soja soit une bonne source de protéines est faux car il contient des inhibiteurs de trypsine qui entravent la bonne digestion des protéines et fatiguent le pancréas. De plus, ce soja peut être une fois sur deux OGM. Or, le soja transgénique est fait (entre autres) pour pouvoir résister à d'énormes quantités de pesticides, que nous ingérons ensuite. Ces derniers ont des effets catastrophiques sur la santé, et de plus renforcent les effets négatifs du soja. La plupart du temps, les enfants allergiques à l'arachide, sont aussi allergiques au soja, ou risquent de le devenir d'un seul coup et d'une façon violente.
 
  
 
== La composition des vaccins ==
 
== La composition des vaccins ==
Ligne 138 : Ligne 138 :
 
On sait depuis longtemps que de nombreux utilisateurs professionnels ont subi des altérations testiculaires allant jusqu'à la stérilité. Selon un rapport complet paru dans le journal suisse <i>Franz Weber</i>, on a pu observer : une augmentation de la vitesse de sédimentation, une modification de la structure des graisses, une modification de l'acide folique, une augmentation de l'azote non protéique, une disposition hématologique à l'anémie au bout d'un mois, une dégradation des paramètres sanguins, une élévation du taux de cholestérol au bout de deux mois, le taux d'hématocrite devient changeant, témoignant d'une intoxication aiguë, l'augmentation des leucocytes s'accélère avec le temps, ...
 
On sait depuis longtemps que de nombreux utilisateurs professionnels ont subi des altérations testiculaires allant jusqu'à la stérilité. Selon un rapport complet paru dans le journal suisse <i>Franz Weber</i>, on a pu observer : une augmentation de la vitesse de sédimentation, une modification de la structure des graisses, une modification de l'acide folique, une augmentation de l'azote non protéique, une disposition hématologique à l'anémie au bout d'un mois, une dégradation des paramètres sanguins, une élévation du taux de cholestérol au bout de deux mois, le taux d'hématocrite devient changeant, témoignant d'une intoxication aiguë, l'augmentation des leucocytes s'accélère avec le temps, ...
  
==Maladie du Gluten==
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== Maladie du Gluten ==
  
 
Chaque grain de blé contient un germe, une réserve alimentaire d'amidon, et un liant protidique qui est le gluten. Quatre céréales en contiennent d'office : le blé, l'avoine, le seigle et l'orge. S'il est facile d'éliminer le pain, les pâtes, les pâtisseries, il est moins évident d'échapper au gluten caché dans des sauces, des conserves, ... En règle générale, tout aliment provenant d'une technique industrielle peut contenir du gluten. En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten fut définitivement responsable de la maladie cœliaque (qui touche les viscères abdominaux). En fait, il provoque une atrophie de la muqueuse intestinale. En présence de gliadine (contenue dans le gluten) les villlosités intestinales cessent de se ramifier, prennent un aspect court et massif, et finissent par disparaître.La surface active d'absorption intestinale est gravement compromise. Voici une maladie qui peut être mortelle et qui pourtant peut être facilement soignée d'une façon spectaculaire par un simple régime alimentaire strict. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict.
 
Chaque grain de blé contient un germe, une réserve alimentaire d'amidon, et un liant protidique qui est le gluten. Quatre céréales en contiennent d'office : le blé, l'avoine, le seigle et l'orge. S'il est facile d'éliminer le pain, les pâtes, les pâtisseries, il est moins évident d'échapper au gluten caché dans des sauces, des conserves, ... En règle générale, tout aliment provenant d'une technique industrielle peut contenir du gluten. En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten fut définitivement responsable de la maladie cœliaque (qui touche les viscères abdominaux). En fait, il provoque une atrophie de la muqueuse intestinale. En présence de gliadine (contenue dans le gluten) les villlosités intestinales cessent de se ramifier, prennent un aspect court et massif, et finissent par disparaître.La surface active d'absorption intestinale est gravement compromise. Voici une maladie qui peut être mortelle et qui pourtant peut être facilement soignée d'une façon spectaculaire par un simple régime alimentaire strict. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict.
  
==Sida = scandale ?==
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== Sida = scandale ? ==
  
 
Le virus VIH est-il la cause du SIDA ? Aucune preuve scientifique n'a été établie à ce sujet. Ce n'est qu'une hypothèse qui a été érigée en certitude, puis en dogme, enfin en idéologie de dictature. Il est en outre stupéfiant que la presse scientifique ait pris la théorie du Dr Gallo comme un fait établi sans réserve ni critique, violant ainsi la loi fondamentale de la recherche qu'est la publication préalable de travaux mettant en évidence la validité d'expérimentation de l'hypothèse. Il est encore plus surprenant que les budgets les plus astronomiques jamais engagés aient été misés sur une simple affirmation gratuite qui restera dans l'histoire, une des plus grandes bavures médico-scientifiques du siècle.
 
Le virus VIH est-il la cause du SIDA ? Aucune preuve scientifique n'a été établie à ce sujet. Ce n'est qu'une hypothèse qui a été érigée en certitude, puis en dogme, enfin en idéologie de dictature. Il est en outre stupéfiant que la presse scientifique ait pris la théorie du Dr Gallo comme un fait établi sans réserve ni critique, violant ainsi la loi fondamentale de la recherche qu'est la publication préalable de travaux mettant en évidence la validité d'expérimentation de l'hypothèse. Il est encore plus surprenant que les budgets les plus astronomiques jamais engagés aient été misés sur une simple affirmation gratuite qui restera dans l'histoire, une des plus grandes bavures médico-scientifiques du siècle.
  
==Le foie gras : une perversion culinaire==
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== Le foie gras : une perversion culinaire ==
  
 
La publicité pour le foie gras se fait insistante chaque année à l'approche des fêtes. Si vous décidez d'en acheter, sachez que vous allez manger un foie atteint d'une maladie, la stéatose hépatique. Il s'agit d'une hypertrophie graisseuse monstrueuse obtenue par un procédé assimilable à la torture : le gavage. Pendant trois semaines, oies et canards sont extraits de leur réduit obscur deux à trois fois par jour et immobilisés. On enfonce alors un long entonnoir dans leur gosier, ce qui provoque de graves blessures, et on y fait passer de force un kilo et demi de maïs par jour (soit 1/3 du poids de l'animal). On voit alors ces pauvres bêtes à bout de souffle, ailes écartées, dans leurs déjections, transpirant, se traînant, en attendant la mort fatale par saignée - et dans quelles conditions ! De temps en temps, la mort par asphyxie (ou par éclatement du jabot, infections diverses) intervient avant. Pensez à l'effet que peut avoir sur... votre propre foie, et sur votre santé en général, l'ingestion d'un tel produit. Le foie gras est une insulte à la raison, à la conscience et à la dignité humaines.
 
La publicité pour le foie gras se fait insistante chaque année à l'approche des fêtes. Si vous décidez d'en acheter, sachez que vous allez manger un foie atteint d'une maladie, la stéatose hépatique. Il s'agit d'une hypertrophie graisseuse monstrueuse obtenue par un procédé assimilable à la torture : le gavage. Pendant trois semaines, oies et canards sont extraits de leur réduit obscur deux à trois fois par jour et immobilisés. On enfonce alors un long entonnoir dans leur gosier, ce qui provoque de graves blessures, et on y fait passer de force un kilo et demi de maïs par jour (soit 1/3 du poids de l'animal). On voit alors ces pauvres bêtes à bout de souffle, ailes écartées, dans leurs déjections, transpirant, se traînant, en attendant la mort fatale par saignée - et dans quelles conditions ! De temps en temps, la mort par asphyxie (ou par éclatement du jabot, infections diverses) intervient avant. Pensez à l'effet que peut avoir sur... votre propre foie, et sur votre santé en général, l'ingestion d'un tel produit. Le foie gras est une insulte à la raison, à la conscience et à la dignité humaines.
  
 
== Peak oil, la fin du pétrole ==
 
== Peak oil, la fin du pétrole ==
 
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== À propos ==
 
  
 
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Version du 25 septembre 2008 à 21:40

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