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:⇢ et les aliments biocidiques qui détruisent la vie (tous les aliments industriels, trafiqués, qui contiennent des produits chimiques et qui, au lieu d'engendrer la vie, la détruisent).
 
:⇢ et les aliments biocidiques qui détruisent la vie (tous les aliments industriels, trafiqués, qui contiennent des produits chimiques et qui, au lieu d'engendrer la vie, la détruisent).
  
Les fruits et légumes frais, les graines germées et les jeunes pousses constituent par conséquent à eux seuls la catégorie des aliments vivants, riches en enzymes, nous offrant un potentiel maximum de nutriments inaltérés et vivants et capables de combler toutes les carences de l'alimentation tristement moderne à laquelle sont confrontés tous nos contemporains jeunes et vieux, victimes du profit industriel au détriment de la qualité de vie. Ils nous évitent de surcroît toute hyperleucocytose digestive. Ils facilitent toutes les réactions métaboliques, la régénération cellulaire et augmentent les défenses immunitaires humaines.
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Les fruits et légumes frais, les graines germées et les jeunes pousses constituent par conséquent à eux seuls la catégorie des aliments vivants, riches en enzymes, nous offrant un potentiel maximum de nutriments inaltérés et vivants et capables de combler toutes les carences de l'alimentation tristement moderne à laquelle sont confrontés tous nos contemporains jeunes et vieux, victimes du profit industriel au détriment de la qualité de vie. Ils nous évitent de surcroît toute hyperleucocytose digestive, facilitent toutes les réactions métaboliques, la régénération cellulaire et augmentent les défenses immunitaires humaines.
  
 
''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale'' . De plus, ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme'' Sylvester Graham.
 
''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale'' . De plus, ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme'' Sylvester Graham.
  
''Les seuls aliments qui nous maintiennent en bonne santé sont les produits de la nature, dans leur état naturel, là où ils poussent spontanément, recueillis mûrs et consommés frais. De cette évidence, il apparait que 90 % de ce qui compose notre alimentation aujourd'hui devrait être abandonné''.
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''Les seuls aliments qui nous maintiennent en bonne santé sont les produits de la nature, dans leur état naturel, là où ils poussent spontanément, recueillis mûrs et consommés frais. De cette évidence, il apparait que 90 % de ce qui compose notre alimentation aujourd'hui devrait être abandonné''
 
 
L'homme a le potentiel pour vivre plus de 120 ans et il devrait s'éteindre en bonne santé. Malgré les progrès de la médecine, une hygiène de vie plus saine et des conditions de travail moins pénibles, nous n'atteignons pas cet idéal. La faute en incombe principalement à nos erreurs alimentaires.
 
  
 
Manger peu, manger cru - naturel et frais, manger simple.
 
Manger peu, manger cru - naturel et frais, manger simple.
  
 
Chacun de nous doit trouver le régime alimentaire qui lui convient car il n'y a pas de régime universel. Il est fonction de notre mode de vie, de nos habitudes sociales et de nos préférences alimentaires.
 
Chacun de nous doit trouver le régime alimentaire qui lui convient car il n'y a pas de régime universel. Il est fonction de notre mode de vie, de nos habitudes sociales et de nos préférences alimentaires.
 
L'homme antique se nourrissait de glands, d'herbes douces, de poires et de pommes sauvages, de figues, ...
 
  
 
''Le créateur du corps humain a aussi créé les matières premières correspondantes crues pour le nourrir, à condition de les fournir au corps dans leur totalité, sans les dégrader. - on pourra ainsi vivre en bonne santé sans aucune maladie jusqu'à un âge avancé''. Les aliments doivent donc être pris à l'état naturel et intacts.
 
''Le créateur du corps humain a aussi créé les matières premières correspondantes crues pour le nourrir, à condition de les fournir au corps dans leur totalité, sans les dégrader. - on pourra ainsi vivre en bonne santé sans aucune maladie jusqu'à un âge avancé''. Les aliments doivent donc être pris à l'état naturel et intacts.
 
Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. Sinon, que faire ? On se contentera des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes.
 
  
 
Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation. Qui plus est, un nombre croissant de scientifiques mondiaux affirment qu'une nourriture appropriée rend notre système immunitaire capable de mieux nous protéger contre toute attaque : virus, pollution, stress, dégénérescence, ...
 
Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation. Qui plus est, un nombre croissant de scientifiques mondiaux affirment qu'une nourriture appropriée rend notre système immunitaire capable de mieux nous protéger contre toute attaque : virus, pollution, stress, dégénérescence, ...
 
On veut faire porter aux microbes la responsabilité de nos maladies alors que ce sont nos erreurs alimentaires qui sont en cause, préparant le terrain pour la maladie alors que le microbe n'en est que le catalyseur.
 
  
 
L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui : est agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Par conséquent, toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme.
 
L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui : est agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Par conséquent, toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme.
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==== Les fruits et légumes (frais) ====
 
==== Les fruits et légumes (frais) ====
 
Choisir de préférence des fruits et légumes sains, crus et variés, cueillis à maturité et issus, dans la mesure du possible (et sans en faire une obsession), de l'agriculture biologique.
 
Choisir de préférence des fruits et légumes sains, crus et variés, cueillis à maturité et issus, dans la mesure du possible (et sans en faire une obsession), de l'agriculture biologique.
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Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. Sinon, que faire ? On se contentera des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes.
  
 
==== Les fruits et légumes (secs) ====
 
==== Les fruits et légumes (secs) ====
Le séchage, ou déshydratation, est sans doute la méthode la plus simple et la plus naturelle pour conserver ses aliments. Effectivement, le séchage arrête la croissance bactérienne, élimine 80% à 90% d'humidité et permet de conserver de bons fruits et légumes tout l'hiver tout en gardant une grande partie de leur saveur, de leur texture et de leur valeur nutritive. Les fruits et légumes doivent être réhydratés avant d'être consommés. Un séchage adéquat conserve le goût et la plupart des éléments nutritifs des aliments. Ne sécher cependant que des produits frais, mûrs et sains, entre 35 °C et 50 °C, au grand air, à l'abri du soleil. Les aliments correctement séchés constituent une nourriture de grande qualité. Attention cependant à l'excès, à l'abus et aux fruits secs doux qui ne sont pas permis aux sédentaires ou par temps de forte chaleur.
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La déssication, ou déshydratation, est sans doute la méthode la plus simple et la plus naturelle pour conserver ses aliments. Effectivement, le séchage arrête la croissance bactérienne, élimine 80% à 90% d'humidité et permet de conserver de bons fruits et légumes tout l'hiver tout en gardant une grande partie de leur saveur, de leur texture et de leur valeur nutritive. Les fruits et légumes doivent être réhydratés avant d'être consommés. Un séchage adéquat conserve le goût et la plupart des éléments nutritifs des aliments. Ne sécher cependant que des produits frais, mûrs et sains, entre 35 °C et 50 °C, au grand air, à l'abri du soleil. Les aliments correctement séchés constituent une nourriture de grande qualité.
  
 
==== Les graines germées et jeunes pousses ====
 
==== Les graines germées et jeunes pousses ====
Source fantastique de minéraux, oligo-éléments, vitamines, acides aminés et enzymes, et riches en glucides, lipides, protéines et fibres végétales, les graines germées accompagnant une nourriture saine, apportent satisfaction aux exigences immédiates autant qu'aux besoins préventifs.
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Source fantastique de minéraux, oligo-éléments, vitamines, acides aminés et enzymes, et riches en glucides, lipides, protéines et fibres végétales, les graines germées accompagnant une nourriture saine apportent satisfaction aux exigences immédiates autant qu'aux besoins préventifs.
  
 
''La germination des graines comestibles et d'autres, est un phénomène naturel qui intervient lorsque des semences sont imbibées dans des conditions favorables de température, d'oxygénation et d'obscurité [...] induit des modifications aux propriétés physico-chimiques des graines [...] tout en accroissant la valeur nutritionnelle et la disponibilité des semences alimentaires.''
 
''La germination des graines comestibles et d'autres, est un phénomène naturel qui intervient lorsque des semences sont imbibées dans des conditions favorables de température, d'oxygénation et d'obscurité [...] induit des modifications aux propriétés physico-chimiques des graines [...] tout en accroissant la valeur nutritionnelle et la disponibilité des semences alimentaires.''
  
 
=== Les 7 péchés capitaux de notre alimentation ===
 
=== Les 7 péchés capitaux de notre alimentation ===
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L'homme a le potentiel pour vivre plus de 120 ans et il devrait s'éteindre en bonne santé. Malgré les progrès de la médecine, une hygiène de vie plus saine et des conditions de travail moins pénibles, nous n'atteignons pas cet idéal. La faute en incombe principalement à nos erreurs alimentaires.
  
 
==== L'excès ====
 
==== L'excès ====
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La cuisson modifie la structure chimique de nos aliments et nous prive par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs. Elle force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique des aliments, nous privant des enzymes et des vitamines contenues dans nos aliments en atténuant de surcroît leur goût naturel.
 
La cuisson modifie la structure chimique de nos aliments et nous prive par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs. Elle force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique des aliments, nous privant des enzymes et des vitamines contenues dans nos aliments en atténuant de surcroît leur goût naturel.
  
En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus. La leucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, apparaissant après l'ingestion d'aliments cuits ou trafiqués.
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En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus (l'hyperleucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, apparaissant après l'ingestion d'aliments cuits ou trafiqués.
  
 
==== Les mélanges ====
 
==== Les mélanges ====
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Les produits chimiques, omniprésents dans notre alimentation, ont envahi notre agriculture, altéré la qualité de nos aliments et empoisonné notre cuisine. Nos connaissances sont trop récentes dans ce domaine pour pouvoir en mesurer les effets à long terme.
 
Les produits chimiques, omniprésents dans notre alimentation, ont envahi notre agriculture, altéré la qualité de nos aliments et empoisonné notre cuisine. Nos connaissances sont trop récentes dans ce domaine pour pouvoir en mesurer les effets à long terme.
  
En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans la plupart des céréles et dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque (qui touche les viscères abdominaux) provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villlosités intestinales. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict.
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En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans la plupart des céréales et dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque (qui touche les viscères abdominaux) provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villlosités intestinales. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict.
  
 
==== Les stimulants ====
 
==== Les stimulants ====
 
Sucre, sel, café, thé, tabac, alcool, cacao, noix et noix diverses (noisettes, amandes, pistaches, pignons), bétel, moutarde, poivre, miel, céréales (graines germées tolérées), épices, rhubarbe, soja, gingembre, etc. sont des stimulants. Ils semblent nous doper alors qu'ils nous volent notre énergie, font de nous des toxicomanes et favorisent le développement du diabète.
 
Sucre, sel, café, thé, tabac, alcool, cacao, noix et noix diverses (noisettes, amandes, pistaches, pignons), bétel, moutarde, poivre, miel, céréales (graines germées tolérées), épices, rhubarbe, soja, gingembre, etc. sont des stimulants. Ils semblent nous doper alors qu'ils nous volent notre énergie, font de nous des toxicomanes et favorisent le développement du diabète.
  
Notez bien qu'un aliment à base de semence (céréales, noix diverses) est concentré en certains éléments. Ils provoquent donc une carence en sels minéraux, car les graines sont des substances mortelles qui soutirent tout ce qu'elles peuvent de la plante d'où elles proviennent, du sol et du corps humain, uniquement pour la reproduction. ''La principale cause des carences serait donc la consommation des graines de tout genre (céréales, noix diverses) qui tirent du corps tous ses sels minéraux car elles sont trop concentrées''.
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Notez bien qu'un aliment à base de semence (céréales, noix diverses) est concentré en certains éléments et provoque donc une carence en sels minéraux, car les graines sont des substances mortelles qui soutirent tout ce qu'elles peuvent de la plante d'où elles proviennent, du sol et du corps humain, uniquement pour la reproduction. ''La principale cause des carences serait donc la consommation des graines de tout genre qui tirent du corps tous ses sels minéraux car elles sont trop concentrées''.
  
 
==== La précipitation ====
 
==== La précipitation ====
 
La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, de boire ce que l'on mange et manger ce que l'on boit, de manger dans le calme, de bien mastiquer, de ne pas se fatiguer après un repas et de sauter un repas si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente.
 
La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, de boire ce que l'on mange et manger ce que l'on boit, de manger dans le calme, de bien mastiquer, de ne pas se fatiguer après un repas et de sauter un repas si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente.
  
Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique. N'importe qu'elle école de diététique vous dira qu'un des principaux secrets de santé de l'homme est de ne pas manger lorsque l'on n'a pas faim.
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Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique. Un des principaux secrets de santé de l'homme est de ne pas manger lorsque l'on n'a pas faim.
  
 
== La composition des vaccins ==
 
== La composition des vaccins ==
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|style="font-size: 100%"|<i>Nota : le BCG est toujours cultivé sur de la bile de bœuf au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle. Qui plus est, la plupart des médecins ne sont aucunement informés de toutes ces infractions graves à la fois légales et sanitaires &ndash; le Vidal&reg; n'y faisant pas mention, qui intoxiquent un être humain pour toute une vie et peut-être même ses descendants.</i>
 
|style="font-size: 100%"|<i>Nota : le BCG est toujours cultivé sur de la bile de bœuf au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle. Qui plus est, la plupart des médecins ne sont aucunement informés de toutes ces infractions graves à la fois légales et sanitaires &ndash; le Vidal&reg; n'y faisant pas mention, qui intoxiquent un être humain pour toute une vie et peut-être même ses descendants.</i>
 
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Le vaccin ROR a fait l'objet de nombreuses contestations en Angleterre, en Suède, en Allemagne et autres pays, en raison des complications graves qu'il a entraînées dans de nombreux cas &minus; en particulier des crises arthritiques aiguës. Ce vaccin est accusé de développer des allergies multiples extrêmement graves, voire mortelles - pouvant aller jusqu'à un œdème de Quincke. Ce vaccin n'étant pas obligatoire mais seulement recommandé avec insistance, l'État ne prendra pas en compte les éventuelles séquelles et vous dira que personne ne vous a obligé à faire cette vaccination. De toutes manières, vous aurez beaucoup de mal à faire admettre une relation de cause à effet, même lorsque les séquelles sont immédiates.
  
 
== À propos de la Fondation Ékopédia ==
 
== À propos de la Fondation Ékopédia ==
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Version du 1 octobre 2008 à 21:37

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