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==== Les fruits et légumes (frais) ==== | ==== Les fruits et légumes (frais) ==== | ||
| − | Choisir de préférence des fruits et légumes sains, crus et variés, cueillis à maturité et issus, dans la mesure du possible (sans en faire une obsession), de l'agriculture biologique. Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. | + | Choisir de préférence des fruits et légumes sains, crus et variés, cueillis à maturité et issus, dans la mesure du possible (sans en faire une obsession), de l'agriculture biologique. Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. On se contentera sinon des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes. |
==== Les fruits et légumes (secs) ==== | ==== Les fruits et légumes (secs) ==== | ||
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==== Les graines germées et jeunes pousses ==== | ==== Les graines germées et jeunes pousses ==== | ||
| − | Source fantastique de minéraux, oligo-éléments, vitamines, acides aminés et enzymes, et riches en glucides, lipides, protéines et fibres végétales, les graines germées accompagnant une nourriture saine apportent satisfaction aux exigences immédiates autant qu'aux besoins préventifs. | + | Source fantastique de minéraux, oligo-éléments, vitamines, acides aminés et enzymes, et riches en glucides, lipides, protéines et fibres végétales, les graines germées accompagnant une nourriture saine apportent satisfaction aux exigences immédiates autant qu'aux besoins préventifs. ''La germination est un phénomène naturel qui intervient lorsque des semences sont imbibées dans des conditions favorables de température, d'oxygénation et d'obscurité [...] qui induit des modifications aux propriétés physico-chimiques des graines [...] tout en accroissant la valeur nutritionnelle et la disponibilité des semences alimentaires.'' |
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| − | ''La germination est un phénomène naturel qui intervient lorsque des semences sont imbibées dans des conditions favorables de température, d'oxygénation et d'obscurité [...] induit des modifications aux propriétés physico-chimiques des graines [...] tout en accroissant la valeur nutritionnelle et la disponibilité des semences alimentaires.'' | ||
=== Les 7 péchés capitaux de notre alimentation === | === Les 7 péchés capitaux de notre alimentation === | ||
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==== L'excès ==== | ==== L'excès ==== | ||
| − | La surconsommation surcharge et encrasse nos tissus de déchets toxiques et altère le bon fonctionnement de nos organes de digestion, d'assimilation et d'élimination. Nous mangeons trop mais surtout trop riche et trop pauvre à la fois. Nous mangeons souvent sans faim et avons pris l'habitude de manger trois fois par jour alors qu'un seul repas et un deuxième très léger suffirait amplement à la majorité d'entre nous. Notre organisme s'est naturellement façonné pour métaboliser une nourriture faiblement concentrée en protéines, glucides et lipides (une alimentation trop copieuse accélère le vieillissement des tissus de notre organisme). | + | La surconsommation surcharge et encrasse nos tissus de déchets toxiques et altère le bon fonctionnement de nos organes de digestion, d'assimilation et d'élimination. Nous mangeons trop mais surtout trop riche et trop pauvre à la fois. Nous mangeons souvent sans faim et avons pris l'habitude de manger trois fois par jour alors qu'un seul repas et un deuxième très léger suffirait amplement à la majorité d'entre nous. Notre organisme s'est naturellement façonné pour métaboliser une nourriture faiblement concentrée en protéines, glucides et lipides (une alimentation trop copieuse accélère le vieillissement des tissus de notre organisme). Notre suralimentation bloquent certains métabolismes par encrassement, rendant l'organisme incapable d'assimiler certains éléments de base. Les repas simples pris modérément facilitent la digestion. Les médecins savent désormais que la plupart des gens ne digèrent que 25 % de ce qu'ils mangent, le reste passant le lendemain ou surlendemain dans les selles qui deviennent abondantes, peu moulées, malodorantes et salissant le corps. La quantité de nourriture varie selon la taille, l'activité physique et mentale, l'âge, le sexe, la saison, la faim, l'état de repos et de tension nerveuse, ... |
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| − | Notre suralimentation bloquent certains métabolismes par encrassement, rendant l'organisme incapable d'assimiler certains éléments de base | ||
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| − | Les médecins savent désormais que la plupart des gens ne digèrent que 25 % de ce qu'ils mangent, le reste passant le lendemain ou surlendemain dans les selles qui deviennent abondantes, peu moulées, malodorantes et salissant le corps. La quantité de nourriture varie selon la taille, l'activité physique et mentale, l'âge, le sexe, la saison, la faim, l'état de repos et de tension nerveuse, ... | ||
==== Le raffinage ==== | ==== Le raffinage ==== | ||
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==== La cuisson ==== | ==== La cuisson ==== | ||
| − | La cuisson modifie la structure chimique de nos aliments et nous prive par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs. Elle force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique des aliments, nous privant des enzymes et des vitamines contenues dans nos aliments en atténuant de surcroît leur goût naturel. | + | La cuisson modifie la structure chimique de nos aliments et nous prive par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs. Elle force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique des aliments, nous privant des enzymes et des vitamines contenues dans nos aliments en atténuant de surcroît leur goût naturel. En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus (l'hyperleucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, apparaissant après l'ingestion d'aliments cuits ou trafiqués). |
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| − | En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus (l'hyperleucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, apparaissant après l'ingestion d'aliments cuits ou trafiqués. | ||
==== Les mélanges ==== | ==== Les mélanges ==== | ||
| − | La digestion est une opération complexe : chaque aliment de base requiert un traitement digestif spécifique s'effectuant en étapes et nécessitant des enzymes et sucs digestifs appropriés dont l'action s'effectue soit dans un milieu alcalin, soit dans un milieu acide, soit dans un milieu neutre. | + | La digestion est une opération complexe : chaque aliment de base requiert un traitement digestif spécifique s'effectuant en étapes et nécessitant des enzymes et sucs digestifs appropriés dont l'action s'effectue soit dans un milieu alcalin, soit dans un milieu acide, soit dans un milieu neutre. La loi des combinaisons alimentaires demande une révision complète des schémas alimentaires traditionnels. Selon sa composition biochimique, un aliment sollicite des sucs digestifs pendant un temps donné dont les temps de digestion diffèrent par conséquent d'un type d'aliment à l'autre. Il en résulte une « bousculade » dans l'estomac entre des aliments incompatibles, qui engendre une digestion difficile d'une partie de ces aliments, qui elle-même entraîne des fermentations intestinales, d'où mauvaise assimilation, abondance de toxines, gaz et ballonnements, ... Ayant repris et développé les travaux du Dr Shelton en une méthode appellée l'hygiénisme, le biologiste Désiré Mérien conseille l'application rigoureuse mais non maniaque des principes de compatibilités. |
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| − | La loi des combinaisons alimentaires demande une révision complète des schémas alimentaires traditionnels. | ||
==== Les poisons ==== | ==== Les poisons ==== | ||
| − | Les produits chimiques, omniprésents dans notre alimentation, ont envahi notre agriculture, altéré la qualité de nos aliments et empoisonné notre cuisine. Nos connaissances sont trop récentes dans ce domaine pour pouvoir en mesurer les effets à long terme. | + | Les produits chimiques, omniprésents dans notre alimentation, ont envahi notre agriculture, altéré la qualité de nos aliments et empoisonné notre cuisine. Nos connaissances sont trop récentes dans ce domaine pour pouvoir en mesurer les effets à long terme. En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans la plupart des céréales et dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque (qui touche les viscères abdominaux) provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villlosités. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict. |
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| − | En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans la plupart des céréales et dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque (qui touche les viscères abdominaux) provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villlosités | ||
==== Les stimulants ==== | ==== Les stimulants ==== | ||
| − | Sucre, sel, café, thé, tabac, alcool, cacao, | + | Sucre, sel, café, thé, tabac, alcool, cacao, oléagineux, bétel, moutarde, poivre, miel, céréales, épices, rhubarbe, soja, gingembre, etc. sont des stimulants. Ils semblent nous doper alors qu'ils nous volent notre énergie, font de nous des toxicomanes et favorisent le développement du diabète. Un aliment à base de semence (céréales, noix diverses) est concentré en certains éléments et provoque donc une carence en sels minéraux, car les graines sont des substances mortelles qui soutirent tout ce qu'elles peuvent de la plante d'où elles proviennent, du sol et du corps humain, uniquement pour la reproduction. La principale cause des carences serait donc la consommation des graines de tout genre qui tirent du corps tous ses sels minéraux car elles sont trop concentrées. |
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==== La précipitation ==== | ==== La précipitation ==== | ||
| − | La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, | + | La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, dans le calme, de bien mastiquer, de ne pas se fatiguer après un repas et de sauter un repas / ne pas amnger si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente. Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique. |
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| − | Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique | ||
| − | == | + | == Les vaccins aux sels de mercure et reins de singe == |
Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques. L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer. | Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques. L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer. | ||
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| − | + | Depuis longtemps, les être humains du monde entier sont inoculés avec de l'hydroxyde d'aluminium, sel attaquant le cerveau et entraînant autisme, chorée, Alzheimer, Creutzfeldt-Jakob ; des sels de mercure (thiomersal) dont chaque nouveau vaccin cumule les doses d'une façon irreversible ; des virus OGM (vaccins viraux) obtenus à partir de matériel génétique séquentiel du SV40, précurseur du sinistre HIV, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et mésothéliomes ; du sérum de veau foetal (liquide nutritif) alors que tout extrait d'origine bovine est (strictement) interdit dans tout médicament depuis 1994 ; de l'enzyme Tdt, dangereux mutagène ; etc. | |
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Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples. Les allergies, les atteintes chroniques de la sphère ORL, les diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, des maladies rhumatismales, des dépressions inexplicables, des pertes de défenses immunitaires, et de nombreux autres troubles sont en relation directe avec des vaccins reçus il y a quelquefois des décennies. Les vaccins viraux (polio-hépatite) sont cancérigènes. Ils sont cultivés sur des souches animales (cellules Véro de singe, gonades de hamster...) et élaborés par génie génétique avec des séquences ADN du rétrovirus SV40 précurseur du fameux VIH, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins modernes sont des OGM. Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Comment peut-on être pour les vaccins et contre les OGM ? | Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples. Les allergies, les atteintes chroniques de la sphère ORL, les diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, des maladies rhumatismales, des dépressions inexplicables, des pertes de défenses immunitaires, et de nombreux autres troubles sont en relation directe avec des vaccins reçus il y a quelquefois des décennies. Les vaccins viraux (polio-hépatite) sont cancérigènes. Ils sont cultivés sur des souches animales (cellules Véro de singe, gonades de hamster...) et élaborés par génie génétique avec des séquences ADN du rétrovirus SV40 précurseur du fameux VIH, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins modernes sont des OGM. Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Comment peut-on être pour les vaccins et contre les OGM ? | ||
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« <i>Presque un siècle de contestations alimentées par des preuves accablantes, référencées sur les plus grands noms de la médecine et de la recherche n'ont pas réussi à neutraliser cette funeste idéologie qui aura tué à petit feu autant que le communisme et les guerres de religion [...] Loin de moi l'idée d'empêcher les gens de se faire vacciner si ça les rassure ; c'est leur problème. Mais qu'ils infligent cela à leurs enfants, c'est plus discutable puisque ceux-ci auront à assumer des souffrances auxquelles ils n'ont pas le pouvoir de se soustraire </i> » | « <i>Presque un siècle de contestations alimentées par des preuves accablantes, référencées sur les plus grands noms de la médecine et de la recherche n'ont pas réussi à neutraliser cette funeste idéologie qui aura tué à petit feu autant que le communisme et les guerres de religion [...] Loin de moi l'idée d'empêcher les gens de se faire vacciner si ça les rassure ; c'est leur problème. Mais qu'ils infligent cela à leurs enfants, c'est plus discutable puisque ceux-ci auront à assumer des souffrances auxquelles ils n'ont pas le pouvoir de se soustraire </i> » | ||
| − | Les vaccinations, c'est un siècle de mensonges et de manipulation mentale basée sur l'entretien de la peur. Les vaccins font baisser l'ensemble des défenses immunitaires. Les vaccinations n'ont pas fait régresser les épidémies. L'intox est là avec ses moyens financiers et médiatiques énormes. Les gens vaccinés sont les principaux vecteurs de maladie / sont des bouillons de culture ambulants. Il y a beaucoup plus d'accidents vaccinaux immédiats que l'on croit | + | Les vaccinations, c'est un siècle de mensonges et de manipulation mentale basée sur l'entretien de la peur. Les vaccins font baisser l'ensemble des défenses immunitaires. Les vaccinations n'ont pas fait régresser les épidémies. L'intox est là avec ses moyens financiers et médiatiques énormes. Les gens vaccinés sont les principaux vecteurs de maladie / sont des bouillons de culture ambulants. Il y a beaucoup plus d'accidents vaccinaux immédiats que l'on croit. Un vaccin à virus doit être cultivé sur une souche organique. Pour des raisons techniques, ce sont les cellules de rein de singe vert qui ont été choisies pour développer les virus de la polio. Le taux de tumeurs cérébrales est treize fois plus élevé chez les enfants nés de mères vaccinées contre la polio que chez les autres enfants nés de mères non vaccinées. |
Les autorités vaccinales ont vacciné abusivement, grâce à l'habile stratégie des laboratoires et la manipulation frauduleuse des chiffres, plus de 6 millions d'adolescents et de nourrissons, et globalement plus de 20 millions de personnes. Ce vaccin (HB) obtenu par génie génétique pour l'un d'entre eux de cellules d'ovaires de hamsters cancérisées, fait toujours appel au sérum de veau, alors que tout produit d'origine bovine est interdit dans la pharmacopée, même homéopathique, depuis 1994. On se sert in vitro du matériel génétique du virus SV40 qui cancérise tout ce qu'il touche. Chaque vaccin contient pour sa stabilisation 1250 microgrammes par litre d'hydroxyde d'aluminium dont la toxicité pour les cellules nerveuses au-delà de 60 microgrammes par litre est connue. Ceci explique l'augmentation de fréquence des maladies d'Alzheimer, de Parkinson, des affections neurologiques démyélinisantes (sclérose en plaques), des cancers du cerveau, voire certaines formes d'épilepsie, de paralysies, d'aplasies médullaires et de morts subites. La dangereuse complexité du vaccin hb est de nature à induire des effets indésirables et incontrôlés : douleurs transitoires, érythème, induration, nodules, fatigue, fièvre, malaise, syndrome pseudo-grippal, vertiges, céphalées, paresthésies, nausées, vomissements, diarrhées, douleurs abdominales, augmentation transitoire des enzymes hépatiques, arthralgies, myalgies, éruption, prurit, urticaire, anaphylaxie, réactions à type de maladie sérique, syncope, hypotension, neuropathies périphériques (polyradiculonévrite, paralysie faciale), névrite optique, atteintes démyélinisantes du système nerveux central (poussée de sclérose en plaques), encéphalite, encéphalopathie, méningite, arthrite, symptômes évocateurs de bronchospasme, œdème de Quincke, érythème polymorphe, vascularite, lymphadénopathie, médulloblastome (cancer du cerveau), sarcome leptoméningé, | Les autorités vaccinales ont vacciné abusivement, grâce à l'habile stratégie des laboratoires et la manipulation frauduleuse des chiffres, plus de 6 millions d'adolescents et de nourrissons, et globalement plus de 20 millions de personnes. Ce vaccin (HB) obtenu par génie génétique pour l'un d'entre eux de cellules d'ovaires de hamsters cancérisées, fait toujours appel au sérum de veau, alors que tout produit d'origine bovine est interdit dans la pharmacopée, même homéopathique, depuis 1994. On se sert in vitro du matériel génétique du virus SV40 qui cancérise tout ce qu'il touche. Chaque vaccin contient pour sa stabilisation 1250 microgrammes par litre d'hydroxyde d'aluminium dont la toxicité pour les cellules nerveuses au-delà de 60 microgrammes par litre est connue. Ceci explique l'augmentation de fréquence des maladies d'Alzheimer, de Parkinson, des affections neurologiques démyélinisantes (sclérose en plaques), des cancers du cerveau, voire certaines formes d'épilepsie, de paralysies, d'aplasies médullaires et de morts subites. La dangereuse complexité du vaccin hb est de nature à induire des effets indésirables et incontrôlés : douleurs transitoires, érythème, induration, nodules, fatigue, fièvre, malaise, syndrome pseudo-grippal, vertiges, céphalées, paresthésies, nausées, vomissements, diarrhées, douleurs abdominales, augmentation transitoire des enzymes hépatiques, arthralgies, myalgies, éruption, prurit, urticaire, anaphylaxie, réactions à type de maladie sérique, syncope, hypotension, neuropathies périphériques (polyradiculonévrite, paralysie faciale), névrite optique, atteintes démyélinisantes du système nerveux central (poussée de sclérose en plaques), encéphalite, encéphalopathie, méningite, arthrite, symptômes évocateurs de bronchospasme, œdème de Quincke, érythème polymorphe, vascularite, lymphadénopathie, médulloblastome (cancer du cerveau), sarcome leptoméningé, | ||
Version du 2 octobre 2008 à 16:22
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