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Pour ceux qui souffrent de dénutrition (malgré l'abondance de leur alimenta­tion), la "faim" pourrait apparaître une ou deux heures après le réveil, et même tout de suite. Quand leur dénutrition aura été soignée et éliminée, leur corps ne réclamera de nourriture que plusieurs heures après le réveil.
 
Pour ceux qui souffrent de dénutrition (malgré l'abondance de leur alimenta­tion), la "faim" pourrait apparaître une ou deux heures après le réveil, et même tout de suite. Quand leur dénutrition aura été soignée et éliminée, leur corps ne réclamera de nourriture que plusieurs heures après le réveil.
  
 
 
MAIS QUELLES SONT DONC LES SOUFFRANCES DE LA FAIM ?
 
MAIS QUELLES SONT DONC LES SOUFFRANCES DE LA FAIM ?
  
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La faim persiste quand on attend.
 
La faim persiste quand on attend.
 
  
 
Tiraillements, nausée
 
Tiraillements, nausée
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L'erreur la plus courante et la plus grave, c'est de remplir son estomac parce que c'est l'heure du repas, ou sur ordre du médecin, ou encore comme passe-­temps social pour faire plaisir aux hôtes et aux convives.
 
L'erreur la plus courante et la plus grave, c'est de remplir son estomac parce que c'est l'heure du repas, ou sur ordre du médecin, ou encore comme passe-­temps social pour faire plaisir aux hôtes et aux convives.
  
 
 
UNE DEMANDE NATURELLE
 
UNE DEMANDE NATURELLE
  
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Peler et plonger 4/8 grosses bananes archi-mûres dans un rien d'eau bouillante. Baisser le feu à la veilleuse. Remuer de temps en temps. Cuire 20 minutes sans couvrir.
 
Peler et plonger 4/8 grosses bananes archi-mûres dans un rien d'eau bouillante. Baisser le feu à la veilleuse. Remuer de temps en temps. Cuire 20 minutes sans couvrir.
  
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ASSAISONNEMENTS
 
ASSAISONNEMENTS
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Or, l'Hygiénisme se distingue de tous les autres systèmes par son originalité et sa rigueur doctrinale.
 
Or, l'Hygiénisme se distingue de tous les autres systèmes par son originalité et sa rigueur doctrinale.
 
  
 
L'Hygiénisme exclut tout genre de remèdes, même naturels, contrairement à la Naturopathie.
 
L'Hygiénisme exclut tout genre de remèdes, même naturels, contrairement à la Naturopathie.
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D'après les principes de l'Hygiénisme, les facteurs nécessaires au maintien de la santé sont ceux-là mêmes auxquels il faut recourir pour la rétablir, et pas d'autres, quelle que soit la maladie en cause.
 
D'après les principes de l'Hygiénisme, les facteurs nécessaires au maintien de la santé sont ceux-là mêmes auxquels il faut recourir pour la rétablir, et pas d'autres, quelle que soit la maladie en cause.
 
  
 
Ces facteurs sont l'alimentation spécifique à l'espèce humaine, l'absence de poisons chimiques, la suppression des médicaments, des vaccins, des émotions négatives, l'esprit positif, le repos, le sommeil, l'air pur, l'exercice, etc., en dosant chaque facteur selon le pouvoir d'utilisation de chaque cas particulier.
 
Ces facteurs sont l'alimentation spécifique à l'espèce humaine, l'absence de poisons chimiques, la suppression des médicaments, des vaccins, des émotions négatives, l'esprit positif, le repos, le sommeil, l'air pur, l'exercice, etc., en dosant chaque facteur selon le pouvoir d'utilisation de chaque cas particulier.
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Celui que la vérité rend libre est un homme libre, car les autres sont des esclaves qui resteront derrière.
 
Celui que la vérité rend libre est un homme libre, car les autres sont des esclaves qui resteront derrière.
 
  
 
RÉFORME OU RÉVOLUTION ?
 
RÉFORME OU RÉVOLUTION ?
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Le chaman nous barre la route quand nous essayons de réfléchir. Les fumées des anciens sacrifices entrent dans nos yeux. Des peurs nées de la pire ignorance nous tiennent et nous paralysent.
 
Le chaman nous barre la route quand nous essayons de réfléchir. Les fumées des anciens sacrifices entrent dans nos yeux. Des peurs nées de la pire ignorance nous tiennent et nous paralysent.
 
  
 
CE QUI ENTRAVE L'HYGIÉNISME
 
CE QUI ENTRAVE L'HYGIÉNISME
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Le titre "les causes de la santé" implique une grande vérité que beaucoup de gens ne connaissent ou ne réalisent pas encore. Il laisse entendre qu'il y a de réelles causes à la santé et que nous pouvons l'obtenir à volonté si nous en remplissons les conditions. Peu de gens réalisent qu'avec de saines influences et sous des conditions favorables tout le monde serait spontanément en bonne santé. Il y a certaines conditions sous lesquelles l'organisme vivant reste en bonne santé s'il est sain, et sous lesquelles il regagne la santé s'il est malade. L'étude de ces conditions, influences et pratiques constitue l'étude de l'Hygiénisme. Connaître entièrement ces conditions et s'y soumettre donne la santé, tout comme assurer aux plantes les bonnes conditions pour pousser les fait grandir sainement, exemptes de maladies.
 
Le titre "les causes de la santé" implique une grande vérité que beaucoup de gens ne connaissent ou ne réalisent pas encore. Il laisse entendre qu'il y a de réelles causes à la santé et que nous pouvons l'obtenir à volonté si nous en remplissons les conditions. Peu de gens réalisent qu'avec de saines influences et sous des conditions favorables tout le monde serait spontanément en bonne santé. Il y a certaines conditions sous lesquelles l'organisme vivant reste en bonne santé s'il est sain, et sous lesquelles il regagne la santé s'il est malade. L'étude de ces conditions, influences et pratiques constitue l'étude de l'Hygiénisme. Connaître entièrement ces conditions et s'y soumettre donne la santé, tout comme assurer aux plantes les bonnes conditions pour pousser les fait grandir sainement, exemptes de maladies.
 
  
 
COMMENT RECOUVRER LA SANTÉ
 
COMMENT RECOUVRER LA SANTÉ
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Ces maladies rares à une époque pas très reculée se développent rapidement à notre époque (cancer, sida..)
 
Ces maladies rares à une époque pas très reculée se développent rapidement à notre époque (cancer, sida..)
 
  
 
LES QUATRE DEGRÉS DE LA MALADIE
 
LES QUATRE DEGRÉS DE LA MALADIE
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4ème degré - Maladies authentiques, sans élimination - Elles sont d'ailleurs centripètes, locales, lésionnelles et souvent irréversibles. Nous les appelons "maladies dégénératives". A ce niveau apparaissent les mutations cellulaires  cancer et maladies infectieuses, aux germes dominants.
 
4ème degré - Maladies authentiques, sans élimination - Elles sont d'ailleurs centripètes, locales, lésionnelles et souvent irréversibles. Nous les appelons "maladies dégénératives". A ce niveau apparaissent les mutations cellulaires  cancer et maladies infectieuses, aux germes dominants.
 
  
 
VIVANT VOUS ÊTES, VIVANT SACHEZ RESTER
 
VIVANT VOUS ÊTES, VIVANT SACHEZ RESTER
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Le rétablissement est possible aux quatre conditions suivantes :
 
Le rétablissement est possible aux quatre conditions suivantes :
 
  
 
1) Suppression du motif.
 
1) Suppression du motif.
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4) Donner le temps nécessaire aux processus réparateurs.
 
4) Donner le temps nécessaire aux processus réparateurs.
 
  
 
SCOLIES
 
SCOLIES
 
  
 
1) La suppression du motif comprend  la correction de toute habitude nocive, de toute nourriture non spécifique à l'espèce humaine, de toute influence malsaine, et l'abstention de tout poison.
 
1) La suppression du motif comprend  la correction de toute habitude nocive, de toute nourriture non spécifique à l'espèce humaine, de toute influence malsaine, et l'abstention de tout poison.
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4) Le temps nécessaire peut varier entre quatre heures, quelques jours ou quelques mois selon le cas.
 
4) Le temps nécessaire peut varier entre quatre heures, quelques jours ou quelques mois selon le cas.
 
  
 
CONCLUSION :
 
CONCLUSION :
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Elle devient toxique quand son accumulation dépasse le niveau de tolérance.
 
Elle devient toxique quand son accumulation dépasse le niveau de tolérance.
 
  
 
ÉNONCÉ
 
ÉNONCÉ
  
 
La diminution de l'élimination et des secrétions produit la toxémie qui est la cause fondamentale de toutes les maladies (biogonies) et de tous les états pathologiques.
 
La diminution de l'élimination et des secrétions produit la toxémie qui est la cause fondamentale de toutes les maladies (biogonies) et de tous les états pathologiques.
 
  
 
DÉVELOPPEMENT
 
DÉVELOPPEMENT
  
 
Nos millions de cellules éliminent constamment des déchets toxiques dans le sang. L'arrêt de cette élimination signifie la mort instantanée. Mais une simple diminution de cette élimination élève le niveau des déchets qui deviennent trop toxiques et intolérables.
 
Nos millions de cellules éliminent constamment des déchets toxiques dans le sang. L'arrêt de cette élimination signifie la mort instantanée. Mais une simple diminution de cette élimination élève le niveau des déchets qui deviennent trop toxiques et intolérables.
 
  
 
SCOLIES
 
SCOLIES
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5) Ces 4 dernières toxémies produisent à leur tour une toxémie cellulaire endogène. Sans cette toxémie cellulaire naturelle, il est douteux que les autres toxémies puissent à elles seules produire la maladie.
 
5) Ces 4 dernières toxémies produisent à leur tour une toxémie cellulaire endogène. Sans cette toxémie cellulaire naturelle, il est douteux que les autres toxémies puissent à elles seules produire la maladie.
 
  
 
SCOLIES SUPPLÉMENTAIRES :
 
SCOLIES SUPPLÉMENTAIRES :
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La Nature ne coupe pas l'appétit, ne met pas le malade dans un état de prostration et n'arrête pas ses activités, tant mentales que sexuelles et sensorielles, pour rien. Celles-ci sont des mesures de conservation destinées à sauvegarder les énergies habituellement dépensées dans ces formes d'activités, afin qu'elles puissent être disponibles pour d'autres utilisations, comme par exemple, dans un travail plus important de rétablissement.
 
La Nature ne coupe pas l'appétit, ne met pas le malade dans un état de prostration et n'arrête pas ses activités, tant mentales que sexuelles et sensorielles, pour rien. Celles-ci sont des mesures de conservation destinées à sauvegarder les énergies habituellement dépensées dans ces formes d'activités, afin qu'elles puissent être disponibles pour d'autres utilisations, comme par exemple, dans un travail plus important de rétablissement.
 
  
 
"L'activité consomme les substances du corps. Elle est dépensière de vie. Une activité accrue augmente la consommation de substance corporelle. Pendant le repos, les cellules, les tissus et les organes sont réparés, réformés, et renouvelés. Le repos est créateur de vie. Les organes qui se reposent sont plus capables de réparer leurs structures endommagées, que les organes en état de stimulation. Le repos et le sommeil sont les  procédés de restauration les plus qualifiés". SHELTON
 
"L'activité consomme les substances du corps. Elle est dépensière de vie. Une activité accrue augmente la consommation de substance corporelle. Pendant le repos, les cellules, les tissus et les organes sont réparés, réformés, et renouvelés. Le repos est créateur de vie. Les organes qui se reposent sont plus capables de réparer leurs structures endommagées, que les organes en état de stimulation. Le repos et le sommeil sont les  procédés de restauration les plus qualifiés". SHELTON
 
  
 
La stimulation réduit donc le pouvoir fonctionnel, par la dépense d'énergie supplémentaire et l'accroissement des déchets métaboliques.
 
La stimulation réduit donc le pouvoir fonctionnel, par la dépense d'énergie supplémentaire et l'accroissement des déchets métaboliques.
  
 
Nous parlons ici, bien sûr, du repos dans le sens le plus large du terme, c'est à dire le repos physiologique qu'est le jeûne. Quand on ne jeûne pas, il est impossible de garder le lit le jour. Mais quand on jeûne, il s'installe dans le corps, au bout de quelques jours, une sorte de relaxation authentique qui oblige à garder le lit avec plaisir.
 
Nous parlons ici, bien sûr, du repos dans le sens le plus large du terme, c'est à dire le repos physiologique qu'est le jeûne. Quand on ne jeûne pas, il est impossible de garder le lit le jour. Mais quand on jeûne, il s'installe dans le corps, au bout de quelques jours, une sorte de relaxation authentique qui oblige à garder le lit avec plaisir.
 
  
 
"Le véritable stockage des réserves d'énergie, la recharge des batteries corporelles, se produisent pendant le repos. La stimulation (irritation ou excitation) d'un corps épuisé, ne fait que précipiter l'épuisement des quelques réserves restantes, et amène l'effondrement final plus rapidement.
 
"Le véritable stockage des réserves d'énergie, la recharge des batteries corporelles, se produisent pendant le repos. La stimulation (irritation ou excitation) d'un corps épuisé, ne fait que précipiter l'épuisement des quelques réserves restantes, et amène l'effondrement final plus rapidement.
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Celui qui n'a pas complètement abandonné la pratique du stimulant, et qui, par manque de connaissance expérimentale de la question, proclame la supériorité de la pratique stimulante sur la pratique de conservation des forces, celui-là raisonne comme les philosophes en pantoufles. Il ne sait pas, il ne peut pas savoir ce dont il parle. Telle l'araignée qui tisse sa toile, il échafaude une théorie fantastique sur la toile de son imagination". SHELTON
 
Celui qui n'a pas complètement abandonné la pratique du stimulant, et qui, par manque de connaissance expérimentale de la question, proclame la supériorité de la pratique stimulante sur la pratique de conservation des forces, celui-là raisonne comme les philosophes en pantoufles. Il ne sait pas, il ne peut pas savoir ce dont il parle. Telle l'araignée qui tisse sa toile, il échafaude une théorie fantastique sur la toile de son imagination". SHELTON
 
  
 
L'élimination se passe au niveau des cellules et non à celui des émonctoires (peau, foie, rein, etc.) Ces derniers ne font que rejeter des substances déjà éliminées. Le foie transforme les matières éliminées par les cellules en matières plus simples et éliminables. Les reins les filtrent du sang et les rejette dans la vessie.
 
L'élimination se passe au niveau des cellules et non à celui des émonctoires (peau, foie, rein, etc.) Ces derniers ne font que rejeter des substances déjà éliminées. Le foie transforme les matières éliminées par les cellules en matières plus simples et éliminables. Les reins les filtrent du sang et les rejette dans la vessie.
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On ne peut augmenter l'énergie nerveuse qu'en se reposant, en économisant sur les dépenses physiques, musculaires, digestives, sexuelles. Comment économiser ? Par le repos musculaire, stomacal, sexuel, etc.
 
On ne peut augmenter l'énergie nerveuse qu'en se reposant, en économisant sur les dépenses physiques, musculaires, digestives, sexuelles. Comment économiser ? Par le repos musculaire, stomacal, sexuel, etc.
 
  
 
On ne hâtera pas l'élimination en stimulant les émonctoires.
 
On ne hâtera pas l'élimination en stimulant les émonctoires.
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On pourra aussi supprimer les effets d'une vie malsaine, sans se corriger. On pourra fumer sans faire de bronchite, manger du chocolat sans nuire à son foie, boire de l'alcool sans irriter le système nerveux, boire du café sans affecter les reins, user d'apéritifs sans se soûler, et ainsi de suite.
 
On pourra aussi supprimer les effets d'une vie malsaine, sans se corriger. On pourra fumer sans faire de bronchite, manger du chocolat sans nuire à son foie, boire de l'alcool sans irriter le système nerveux, boire du café sans affecter les reins, user d'apéritifs sans se soûler, et ainsi de suite.
 
  
 
Non, on ne peut pas annuler la Loi de Cause à Effet.
 
Non, on ne peut pas annuler la Loi de Cause à Effet.
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Seul une personne stupide ou mal informée ira prétendre que la médecine a conféré de grands bienfaits à l'humanité.-
 
Seul une personne stupide ou mal informée ira prétendre que la médecine a conféré de grands bienfaits à l'humanité.-
 
  
 
Traduit et présenté de DR SHELTON'S HYGIENIC REVIEW, vol 24, n°4, par A. M..
 
Traduit et présenté de DR SHELTON'S HYGIENIC REVIEW, vol 24, n°4, par A. M..
  
 
On prétend que la suppression du sel favorise la réceptivité infectieuse. Ce qu'on observe, en effet, c'est que le corps étant moins intoxiqué, entreprend d'éliminer des toxines, dont il ne pouvait pas s'occuper auparavant. Est-ce un mal ? La maladie est une action remédiante, correcte et profitable.
 
On prétend que la suppression du sel favorise la réceptivité infectieuse. Ce qu'on observe, en effet, c'est que le corps étant moins intoxiqué, entreprend d'éliminer des toxines, dont il ne pouvait pas s'occuper auparavant. Est-ce un mal ? La maladie est une action remédiante, correcte et profitable.
 
  
 
Les termes de "réceptivité infectieuse", dénotent l'obscurantisme médical qui considère la maladie comme étant une attaque extérieure. La médecine ne comprend pas l'office éliminateur de la maladie. Autant l'expliquer à un âne.
 
Les termes de "réceptivité infectieuse", dénotent l'obscurantisme médical qui considère la maladie comme étant une attaque extérieure. La médecine ne comprend pas l'office éliminateur de la maladie. Autant l'expliquer à un âne.
 
  
 
Pour celui qui supprime les stimulants, les crises de désintoxication sont des crises bienfaisantes et utiles. La médecine ne le comprendra jamais et cherchera toujours à supprimer les symptômes dans lesquels elle ne verra que le mal.
 
Pour celui qui supprime les stimulants, les crises de désintoxication sont des crises bienfaisantes et utiles. La médecine ne le comprendra jamais et cherchera toujours à supprimer les symptômes dans lesquels elle ne verra que le mal.
 
  
 
Si après avoir supprimé tous les stimulants - sel, café, épices, vin... - et modifié votre alimentation, vous faites une forte fièvre, la médecine dira que vous avez développé une "réceptivité infectieuse" ! Voilà de quoi effrayer les pauvres gens qui se soumettront alors, sans broncher, aux antibiotiques.
 
Si après avoir supprimé tous les stimulants - sel, café, épices, vin... - et modifié votre alimentation, vous faites une forte fièvre, la médecine dira que vous avez développé une "réceptivité infectieuse" ! Voilà de quoi effrayer les pauvres gens qui se soumettront alors, sans broncher, aux antibiotiques.
 
  
 
Mais les crises de désintoxication sont toujours profitables, même quand elles prennent l'allure d'une maladie bien cataloguée, par la médecine. Ne vous laissez pas tromper. La médecine n'est pas une science. Toutes ses notions sont fausses. N'oublions pas que le docteur Carton était médecin, c'est à dire qu'il était handicapé par sa formation médicale.
 
Mais les crises de désintoxication sont toujours profitables, même quand elles prennent l'allure d'une maladie bien cataloguée, par la médecine. Ne vous laissez pas tromper. La médecine n'est pas une science. Toutes ses notions sont fausses. N'oublions pas que le docteur Carton était médecin, c'est à dire qu'il était handicapé par sa formation médicale.
 
  
 
Le terme de "réceptivité" fait ressortir clairement la notion médicale erronée, selon quoi la maladie vient du dehors, par une attaque microbienne. Or notre conception hygiéniste est justement l'opposée de cela. Les microbes ne sont pas la cause, même en terrain propice. C'est la toxémie interne qui est la cause, c'est-à-dire le terrain. "Le microbe n'est rien. le terrain est tout".
 
Le terme de "réceptivité" fait ressortir clairement la notion médicale erronée, selon quoi la maladie vient du dehors, par une attaque microbienne. Or notre conception hygiéniste est justement l'opposée de cela. Les microbes ne sont pas la cause, même en terrain propice. C'est la toxémie interne qui est la cause, c'est-à-dire le terrain. "Le microbe n'est rien. le terrain est tout".
 
Introduction
 
Les principales causes de la maladie
 
Au réveil
 
Mais quelles sont donc les souffrances de la faim
 
L’appétit et la faim
 
Quand on se sent partir
 
Quand on se sent faible
 
L’odeur des aliments et des condiments
 
La variété excite l’appétit
 
Combien de repas par jour ?
 
Les aliments simples
 
Faut-il rechercher tout ce qui est naturel ?
 
Les médicaments
 
Les opérations
 
L’alcool et le tabac
 
Le café et le thé
 
Une histoire malheureuse
 
Le chocolat et le cacao
 
Le vinaigre, la moutarde, le poivre et le sel
 
Maladies provoquées par le poivre, les épices, la moutarde, le harissa...
 
Les légumineuses
 
Les Produits Laitiers
 
Le sucre
 
La viande
 
Le poisson
 
Maladies engendrées par le Poisson, la viande, les Fromages, les Noix diverses et les légumineuses.
 
Les Champignons et les Huitres
 
Le pain et les pâtes
 
Maladies provoquées par le pain et toutes les céréales
 
Les fruits
 
Les crudités
 
Les légumes
 
Horaire des repas
 
Les autres facteurs
 
Le sport
 
Le Jeûne Hebdomadaire
 
Les autres facteurs de maladie
 
Le sommeil et le repos
 
Conclusion
 
Classification des aliments
 
Le menu idéal primitif
 
Citation d’écrivain célèbre
 
Temoignage et renseignements
 
 
 
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     INTRODUCTION
 
     INTRODUCTION
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     En dosant chaque facteur selon le pouvoir
 
     En dosant chaque facteur selon le pouvoir
 
     d'utilisation de chaque cas particulier.
 
     d'utilisation de chaque cas particulier.
 
 
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     LES PRINCIPALES CAUSES DE LA MALADIE
 
     LES PRINCIPALES CAUSES DE LA MALADIE
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     spécifiques à l'espèce humaine, c'est à dire des aliments qui n'ont pas été
 
     spécifiques à l'espèce humaine, c'est à dire des aliments qui n'ont pas été
 
     destinés par la Nature à l'homme (céréales, viandes).
 
     destinés par la Nature à l'homme (céréales, viandes).
 
  
 
     3) Enfin, l'être humain absorbe beaucoup de poisons pour se
 
     3) Enfin, l'être humain absorbe beaucoup de poisons pour se
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     Enfin, il existe beaucoup d'autres facteurs secondaires de maladies que j'ai
 
     Enfin, il existe beaucoup d'autres facteurs secondaires de maladies que j'ai
 
     cités à la fin de cette brochure.
 
     cités à la fin de cette brochure.
 
  
 
     AU RÉVEIL
 
     AU RÉVEIL
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     même tout de suite. Quand leur dénutrition aura été soignée et éliminée, leur
 
     même tout de suite. Quand leur dénutrition aura été soignée et éliminée, leur
 
     Corps ne réclamera de nourriture que plusieurs heures après le réveil.
 
     Corps ne réclamera de nourriture que plusieurs heures après le réveil.
 
 
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     quand la désintoxication se termine, et quand la faim arrive enfin, aucune
 
     quand la désintoxication se termine, et quand la faim arrive enfin, aucune
 
     souffrance n'est ressentie.
 
     souffrance n'est ressentie.
 
  
 
     LA VRAIE FAIM ET LA FAUSSE FAIM
 
     LA VRAIE FAIM ET LA FAUSSE FAIM
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     matin. C'est alors que je demande que l'on fasse la distinction entre la vraie
 
     matin. C'est alors que je demande que l'on fasse la distinction entre la vraie
 
     faim et la fausse faim.
 
     faim et la fausse faim.
 
  
 
     ATTENDRE UNE HEURE POUR VOIR
 
     ATTENDRE UNE HEURE POUR VOIR
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     distinguer, il suffirait d'attendre une heure : la vraie faim persiste, alors que la
 
     distinguer, il suffirait d'attendre une heure : la vraie faim persiste, alors que la
 
     fausse faim disparaît avec tous les symptômes morbides et trompeurs.
 
     fausse faim disparaît avec tous les symptômes morbides et trompeurs.
 
  
 
     LA GORGE CONTRACTÉE OU DILATÉE ?
 
     LA GORGE CONTRACTÉE OU DILATÉE ?
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     Quand les conditions sont favorables, la faim se manifeste par la dilatation
 
     Quand les conditions sont favorables, la faim se manifeste par la dilatation
 
     de la gorge et de l'œsophage.
 
     de la gorge et de l'œsophage.
 
  
 
     UNE SENSATION AGRÉABLE
 
     UNE SENSATION AGRÉABLE
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     la faim, mais son esprit sera alerte, vif et lucide, et son humeur optimiste et
 
     la faim, mais son esprit sera alerte, vif et lucide, et son humeur optimiste et
 
     sereine. Il verra la vie en rose.
 
     sereine. Il verra la vie en rose.
 
  
 
     LA FAUSSE FAIM :
 
     LA FAUSSE FAIM :
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La Faim disparait quand on attend.
 
La Faim disparait quand on attend.
 
 
 
 
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     de rongements stomacaux, de gargouillements intestinaux, de nausée, de
 
     de rongements stomacaux, de gargouillements intestinaux, de nausée, de
 
     maux de tête et d'autres sensations morbides.
 
     maux de tête et d'autres sensations morbides.
 
  
 
     Selon le docteur Claunch, on peut distinguer la vraie faim de
 
     Selon le docteur Claunch, on peut distinguer la vraie faim de
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     qu'on ingère. Les selles deviennent abondantes et l'on ne profite pas de tout
 
     qu'on ingère. Les selles deviennent abondantes et l'on ne profite pas de tout
 
     ce qu'on mange.
 
     ce qu'on mange.
 
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     CE QUE LA FAIM N'EST PAS .
 
     CE QUE LA FAIM N'EST PAS .
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     Eczéma, psoriasis,
 
     Eczéma, psoriasis,
 
     Furoncles, urticaire, etc.
 
     Furoncles, urticaire, etc.
 
 
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Ligne 2 499 : Ligne 2 406 :
 
     Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les
 
     Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les
 
     substances végétales qui ne l'ont pas été.
 
     substances végétales qui ne l'ont pas été.
 
 
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     On prendra les aliments naturels à l'état où la Nature nous les offre de ses
 
     On prendra les aliments naturels à l'état où la Nature nous les offre de ses
 
     Mains généreuses. Jamais en compote, ni en conserve. Crus, si possible.
 
     Mains généreuses. Jamais en compote, ni en conserve. Crus, si possible.
 
 
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     La paralysie (à cause des caillots),
 
     La paralysie (à cause des caillots),
 
     L'infarctus, Le diabète.
 
     L'infarctus, Le diabète.
 
 
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Ligne 2 570 : Ligne 2 474 :
 
     fréquemment. Elles sont ainsi plus douces qu'une confiture, et sûrement
 
     fréquemment. Elles sont ainsi plus douces qu'une confiture, et sûrement
 
     plus saines. On peut leur ajouter de la crème fraîche, stérilisée.
 
     plus saines. On peut leur ajouter de la crème fraîche, stérilisée.
 
  
 
     LES FRUITS
 
     LES FRUITS
Ligne 2 584 : Ligne 2 487 :
 
     - figues fraîches,
 
     - figues fraîches,
 
     - pamplemousses, etc.
 
     - pamplemousses, etc.
 
 
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     LES CRUDITÉS
 
     LES CRUDITÉS
 
  
 
     On peut manger les crudités, crues, telle quelles, ou préparer un saladier
 
     On peut manger les crudités, crues, telle quelles, ou préparer un saladier
Ligne 2 612 : Ligne 2 513 :
 
     et toutes les crudités qui ne sont
 
     et toutes les crudités qui ne sont
 
     pas âcres, ni piquantes, ni amères.
 
     pas âcres, ni piquantes, ni amères.
 
  
 
     ASSAISONNEMENTS PERMIS
 
     ASSAISONNEMENTS PERMIS
Ligne 2 638 : Ligne 2 538 :
 
     Crème liquide
 
     Crème liquide
 
     Huile vierge
 
     Huile vierge
 
 
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     LES LÉGUMES
 
     LES LÉGUMES
 
  
 
     Tous les légumes qu'on ne peut pas manger crus, en bonne quantité,
 
     Tous les légumes qu'on ne peut pas manger crus, en bonne quantité,
Ligne 2 651 : Ligne 2 549 :
 
     cause de l'acide oxalique encore.
 
     cause de l'acide oxalique encore.
 
     Pour une étude en profondeur, il faut voir mes autres livres.
 
     Pour une étude en profondeur, il faut voir mes autres livres.
 
    LES LÉGUMES
 
 
  
 
     courgette
 
     courgette
Ligne 2 669 : Ligne 2 564 :
 
     haricots verts
 
     haricots verts
 
     topinambour
 
     topinambour
 
  
 
     LA CUISSON
 
     LA CUISSON
Ligne 2 685 : Ligne 2 579 :
 
     qui explique l'indigestion provoquée par les fritures. Les fritures sont très
 
     qui explique l'indigestion provoquée par les fritures. Les fritures sont très
 
     nocives pour le foie.
 
     nocives pour le foie.
 
  
 
     Par contre, on peut mettre de l'huile ou du beurre après la cuisson ou sur
 
     Par contre, on peut mettre de l'huile ou du beurre après la cuisson ou sur
Ligne 2 695 : Ligne 2 588 :
 
     cuisson suffiront, dans trois verres d'eau. L'eau de cuisson peut être bue au
 
     cuisson suffiront, dans trois verres d'eau. L'eau de cuisson peut être bue au
 
     début du repas.
 
     début du repas.
 
  
 
     LA CASSEROLE
 
     LA CASSEROLE
Ligne 2 715 : Ligne 2 607 :
 
     Pour faire une soupe, permise rarement l'hiver, on coupera les légumes en
 
     Pour faire une soupe, permise rarement l'hiver, on coupera les légumes en
 
     dés et l'on cuira 20 minutes.
 
     dés et l'on cuira 20 minutes.
 
 
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Ligne 2 726 : Ligne 2 617 :
 
     et que la faim se déclare avant l'heure, on prendra alors quelques crudités, mais
 
     et que la faim se déclare avant l'heure, on prendra alors quelques crudités, mais
 
     pas d'aliments concentrés qui coupent l'appétit.
 
     pas d'aliments concentrés qui coupent l'appétit.
 
  
 
     POIDS DES REPAS
 
     POIDS DES REPAS
Ligne 2 743 : Ligne 2 633 :
 
     ou manger quelques dattes au bureau, pendant que les autres fument et boivent
 
     ou manger quelques dattes au bureau, pendant que les autres fument et boivent
 
     leur néfaste café.
 
     leur néfaste café.
 
 
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Ligne 2 756 : Ligne 2 645 :
 
     radieuse. Il faut 8/10 heures de sommeil la nuit, selon les individus. La
 
     radieuse. Il faut 8/10 heures de sommeil la nuit, selon les individus. La
 
     sieste est excellente, quand cela est possible.
 
     sieste est excellente, quand cela est possible.
 
 
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Ligne 2 777 : Ligne 2 665 :
 
     plein. Leur digestion s'arrête, car le sang est dévié vers les muscles et vers la
 
     plein. Leur digestion s'arrête, car le sang est dévié vers les muscles et vers la
 
     peau pour résister au froid de l'eau. L'épuisement est fatal.
 
     peau pour résister au froid de l'eau. L'épuisement est fatal.
 
 
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Ligne 2 805 : Ligne 2 692 :
 
     Ceux qui ne font pas de grands écarts de régime n'ont pas besoin de ce
 
     Ceux qui ne font pas de grands écarts de régime n'ont pas besoin de ce
 
     jeûne hebdomadaire.
 
     jeûne hebdomadaire.
 
 
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Ligne 2 832 : Ligne 2 718 :
 
     L'excès de vent
 
     L'excès de vent
 
     La tourmente
 
     La tourmente
 
 
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Ligne 2 867 : Ligne 2 752 :
 
     Le baume de la Nature, c'est le repos, repos du corps et de l'esprit, repos
 
     Le baume de la Nature, c'est le repos, repos du corps et de l'esprit, repos
 
     des organes surmenés, repos des sens.
 
     des organes surmenés, repos des sens.
 
 
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Ligne 2 883 : Ligne 2 767 :
  
 
     La santé ne peut être garantie que par des habitudes saines.
 
     La santé ne peut être garantie que par des habitudes saines.
 
 
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Ligne 2 895 : Ligne 2 778 :
 
     - les farineux
 
     - les farineux
 
     - les corps gras.
 
     - les corps gras.
 
  
 
     LES ALIMENTS ACIDES & LES ALIMENTS ACIDIFIANTS
 
     LES ALIMENTS ACIDES & LES ALIMENTS ACIDIFIANTS
Ligne 2 912 : Ligne 2 794 :
 
     Certains malades ne peuvent pas digérer les fruits acides, mais aussi quand
 
     Certains malades ne peuvent pas digérer les fruits acides, mais aussi quand
 
     on en abuse, même si l'on jouit d'une bonne santé.
 
     on en abuse, même si l'on jouit d'une bonne santé.
 
  
 
     ALIMENTS NEUTRES
 
     ALIMENTS NEUTRES
Ligne 2 920 : Ligne 2 801 :
 
     Les melons
 
     Les melons
 
     Les avocats
 
     Les avocats
 
  
 
     Quant aux aliments acidifiants, ils ont un goût neutre en général et ne
 
     Quant aux aliments acidifiants, ils ont un goût neutre en général et ne
Ligne 2 969 : Ligne 2 849 :
  
 
Rutabaga
 
Rutabaga
 
 
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Ligne 3 030 : Ligne 2 909 :
  
 
Les fromages, etc....
 
Les fromages, etc....
 
 
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Ligne 3 060 : Ligne 2 938 :
 
     rave ou en branches, poivron rouge), concombre et tomate en tranches,
 
     rave ou en branches, poivron rouge), concombre et tomate en tranches,
 
     olives noires, un yaourt, jus de citron, marrons cuits ou 5 noix.
 
     olives noires, un yaourt, jus de citron, marrons cuits ou 5 noix.
 
  
 
     INCARTADES EXCEPTIONNELLES :
 
     INCARTADES EXCEPTIONNELLES :
Ligne 3 076 : Ligne 2 953 :
 
     fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments,
 
     fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments,
 
     analyses, pain blanc ou complet, pâtes, riz.
 
     analyses, pain blanc ou complet, pâtes, riz.
 
  
 
     2ème Menu
 
     2ème Menu
Ligne 3 116 : Ligne 2 992 :
  
 
     CEREALES ET LÉGUMINEUSES : On peut les manger mais il faut les faire germer,(3 jours) celà résoud le problème de l'amidon qui se transforme ainsi en sucre assimilable. Ensuite les cuire comme les légumes mais à petit feu pour conserver les vitamines.
 
     CEREALES ET LÉGUMINEUSES : On peut les manger mais il faut les faire germer,(3 jours) celà résoud le problème de l'amidon qui se transforme ainsi en sucre assimilable. Ensuite les cuire comme les légumes mais à petit feu pour conserver les vitamines.
 
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    Citations d'écrivains célèbres
 
 
    “C'est Aubrou, le médecin, qui faisait manger Marie pour
 
    qu'elle ne s'affaiblit pas. C'est lui qui l’a tuée.”- FRANCOIS MAURIAC,
 
    (LE NOEUD DE VIPÈRES)
 
 
    “C'est la nature qui guérit les maladies. Elle trouve elle-même les voies convenables, sans avoir besoin d'être dirigée par notre intelligence.”- HIPPOCRATE.
 
 
    “C'est réellement la pire des insanités imaginables de prétendre contribuer à la perpétuation de la santé en faisant de l'organisme, par des inoculations subintrantes, un réceptacle de miasmes innombrables.”- Dr. Jacques KALMAR.
 
 
    “C'est ce qui arrive de presque toutes les maladies qu'on se flatte d'avoir guéries. On les répercute seulement, comme on dit en médecine, et on leur en substitue d'autres.” - SAINTE-BEUVE ( Lundis, I, p. 19).
 
 
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     TEMOIGNAGE ET RENSEIGNEMENTS :
 
     TEMOIGNAGE ET RENSEIGNEMENTS :
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     En espérant que vous serez suffisamment ébranlés, par la lecture des ouvrages (pour renseignements voir plus haut l'adresse) dans vos anciennes convictions, et prêts (comme je l'ai fait) à tout remettre à plat pour repartir sur de nouvelles bases pour une vie nouvelle. Dr Catie Banuls
 
     En espérant que vous serez suffisamment ébranlés, par la lecture des ouvrages (pour renseignements voir plus haut l'adresse) dans vos anciennes convictions, et prêts (comme je l'ai fait) à tout remettre à plat pour repartir sur de nouvelles bases pour une vie nouvelle. Dr Catie Banuls
 
    REVUE LE "BON GUIDE" PAR ABONNEMENTS.
 
 
Infos pratiques alimentaire
 
 
Ceux qui ne supportent pas les crudités, c'est à dire ceux qui ont les intestins fragilisés par les médicaments, ne pourront les introduire que peu à peu, en commençant par des jus .
 
  
 
Certains crudités sont aspergés de produits chimiques, il faudra donc les peler, du reste les pelures de tomate sont indigestes et se retrouvent dans les selles. On ne peut pas les réduire par la mastication en purée. Les feuilles vertes seront rapidement lavées, sous le robinet, puis essorées. Les premières rangées seront jetées, à cause des traitements chimiques qu'elles ont subies durant leur culture.
 
Certains crudités sont aspergés de produits chimiques, il faudra donc les peler, du reste les pelures de tomate sont indigestes et se retrouvent dans les selles. On ne peut pas les réduire par la mastication en purée. Les feuilles vertes seront rapidement lavées, sous le robinet, puis essorées. Les premières rangées seront jetées, à cause des traitements chimiques qu'elles ont subies durant leur culture.
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Sinon en manger très peu une demi heure avant les farineux.
 
Sinon en manger très peu une demi heure avant les farineux.
 
Assaisonnements
 
Assaisonnements
 
 
  
 
Defendu
 
Defendu
  
 
Permis
 
Permis
 
 
  
 
Vinaigre
 
Vinaigre
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Les fruits contiennent 0.5 % de protéines et les légumes 1 %.
 
Les fruits contiennent 0.5 % de protéines et les légumes 1 %.
 
Donc cela exclut les viandes, les noix diverses, les fromages, les œufs, l'huile, le beurre , les céréales, et les légumineuses ( lentilles, haricots blancs, fèves sèches, pois chiches, petits pois secs, soja )
 
Donc cela exclut les viandes, les noix diverses, les fromages, les œufs, l'huile, le beurre , les céréales, et les légumineuses ( lentilles, haricots blancs, fèves sèches, pois chiches, petits pois secs, soja )
 
POURCENTAGE DES PROTEINES
 
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VIANDE, POISSON , FROMAGE = 15 à 20 %
 
NOIX DIVERSES = 15 à 30 %
 
LEGUMINEUSES = 25 à 49 %
 
LAIT MATERNEL à la NAISSANCE = 3 % environ
 
LAIT MATERNEL à 6 MOIS = 1 %
 
AVOCAT = 2 %
 
NOIX DE COCO = 6 %
 
BEURRE = 1 %
 
  
 
Pour enrichir sa flore intestinale il faut consommer davantage de feuilles vertes, sur les quelles on trouve des bactéries en abondance à condition de ne pas les tremper dans l'eau, ni de les laver avec des germicides. Et que faire si on ne trouve pas des laitues biologiques ?
 
Pour enrichir sa flore intestinale il faut consommer davantage de feuilles vertes, sur les quelles on trouve des bactéries en abondance à condition de ne pas les tremper dans l'eau, ni de les laver avec des germicides. Et que faire si on ne trouve pas des laitues biologiques ?

Version du 4 octobre 2008 à 15:35

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