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Tel/Fax: 333-25-21-60-05 | Tel/Fax: 333-25-21-60-05 | ||
| − | L'hygiénisme, Le Guide du débutant - | + | ''L'hygiénisme, Le Guide du débutant - Manger nature, santé nature - Tome 1 et 2 - La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées - La santé par la nourriture - La santé par les aliments compatibles - Manger pour vivre sans maladies - La nutrition hygiéniste, unique remède de la rature - L'homme, le singe et le paradis (Menu Paradisiaque & Santé) - Santé radieuse par le jeûne - Le jeûne, meilleur remède de la nature - Jeûner pour revivre - L'anti-médecine - Tome 1 et 2 - Le goulag du sida - Tome 1 et 2 - Confiez votre santé à la nature - Hernie, hémorroïdes, ptoses, varices, déplacement de la matrice - Plus jamais mal portant - A la recherche d'une santé parfaite'' |
| − | Manger nature, santé nature - Tome 1 et 2 - | ||
| − | La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées - | ||
| − | La santé par la nourriture - | ||
| − | La santé par les aliments compatibles - | ||
| − | Manger pour vivre sans maladies - | ||
| − | La nutrition hygiéniste, unique remède de la rature - | ||
| − | L'homme, le singe et le paradis (Menu Paradisiaque & Santé) - | ||
| − | Santé radieuse par le jeûne - | ||
| − | Le jeûne, meilleur remède de la nature - | ||
| − | Jeûner pour revivre - | ||
| − | L'anti-médecine - Tome 1 et 2 - | ||
| − | Le goulag du sida - Tome 1 et 2 - | ||
| − | Confiez votre santé à la nature - | ||
| − | Hernie, hémorroïdes, ptoses, varices, déplacement de la matrice - | ||
| − | Plus jamais mal portant - | ||
| − | A la recherche d'une santé parfaite | ||
L'art de vivre en bonne santé par le respect des lois de la nature et par la bonne connaissance des aliments spécifiques à l'espèce humaine. Cette conception est révolutionnaire au sens noble du terme parce qu'elle est aux antipodes des modes de pensée habituels, lesquels ont engendré la diversité extraordinaire des systèmes médicaux. Tout est régi par des lois naturelles. Dans la fabuleuse organisation de la vie interne cellulaire, il n'y a pas de place pour le hasard. En d'autres termes la théorie fataliste des microbes, virus, est une nouvelle démonologie insensée. Quant à la vaccination, elle est une nouvelle absolution illusoire. Notre organisme, et lui seul, possède la prérogative de nous sortir du désordre (maladie) par son propre pouvoir d'auto guérison sous réserve que l'on supprime l'origine du déséquilibre. Il existe un lien de continuité et d'évolution entre les différents états pathologiques: aigus, chroniques et de dégénérescence. | L'art de vivre en bonne santé par le respect des lois de la nature et par la bonne connaissance des aliments spécifiques à l'espèce humaine. Cette conception est révolutionnaire au sens noble du terme parce qu'elle est aux antipodes des modes de pensée habituels, lesquels ont engendré la diversité extraordinaire des systèmes médicaux. Tout est régi par des lois naturelles. Dans la fabuleuse organisation de la vie interne cellulaire, il n'y a pas de place pour le hasard. En d'autres termes la théorie fataliste des microbes, virus, est une nouvelle démonologie insensée. Quant à la vaccination, elle est une nouvelle absolution illusoire. Notre organisme, et lui seul, possède la prérogative de nous sortir du désordre (maladie) par son propre pouvoir d'auto guérison sous réserve que l'on supprime l'origine du déséquilibre. Il existe un lien de continuité et d'évolution entre les différents états pathologiques: aigus, chroniques et de dégénérescence. | ||
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LES AUTRES FACTEURS DE MALADIE | LES AUTRES FACTEURS DE MALADIE | ||
| − | + | soucis inquiétude contrariétés angoisse rancune précipitation surmenage manque de sommeil angoisse ressentiment surexcitations trop fréquentes chagrin peur haine jalousie hâte veillées heures tardives abus sexuels abus de soleil excès de vent tourmente | |
LE SOMMEIL ET LE REPOS | LE SOMMEIL ET LE REPOS | ||
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Ne faites pas de vos tissus vivants, par vos maladresses et votre ignorance, un désert sec et aride où la vie s'est enfuie et où plus rien ne pousse. | Ne faites pas de vos tissus vivants, par vos maladresses et votre ignorance, un désert sec et aride où la vie s'est enfuie et où plus rien ne pousse. | ||
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Le rétablissement est possible aux quatre conditions suivantes : | Le rétablissement est possible aux quatre conditions suivantes : | ||
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3) Récupération des forces vitales. | 3) Récupération des forces vitales. | ||
4) Donner le temps nécessaire aux processus réparateurs. | 4) Donner le temps nécessaire aux processus réparateurs. | ||
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1) La suppression du motif comprend la correction de toute habitude nocive, de toute nourriture non spécifique à l'espèce humaine, de toute influence malsaine, et l'abstention de tout poison. | 1) La suppression du motif comprend la correction de toute habitude nocive, de toute nourriture non spécifique à l'espèce humaine, de toute influence malsaine, et l'abstention de tout poison. | ||
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3) La récupération des forces vitales s'accomplit par le repos physique, mental, sensoriel et physiologique (jeûne). | 3) La récupération des forces vitales s'accomplit par le repos physique, mental, sensoriel et physiologique (jeûne). | ||
4) Le temps nécessaire peut varier entre quatre heures, quelques jours ou quelques mois selon le cas. | 4) Le temps nécessaire peut varier entre quatre heures, quelques jours ou quelques mois selon le cas. | ||
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En combattant les symptômes, la médecine aggrave le cas, crée des complications et des rechutes, transforme les cas aigus en cas chroniques, détruit les tissus de façon irréversible, refoule les poisons en en ajoutant sous forme de produits chimiques. Les méthodes utilisées par la médecine tuent souvent le malade. | En combattant les symptômes, la médecine aggrave le cas, crée des complications et des rechutes, transforme les cas aigus en cas chroniques, détruit les tissus de façon irréversible, refoule les poisons en en ajoutant sous forme de produits chimiques. Les méthodes utilisées par la médecine tuent souvent le malade. | ||
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La diminution de l'élimination et des secrétions produit la toxémie qui est la cause fondamentale de toutes les maladies (biogonies) et de tous les états pathologiques. | La diminution de l'élimination et des secrétions produit la toxémie qui est la cause fondamentale de toutes les maladies (biogonies) et de tous les états pathologiques. | ||
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Nos millions de cellules éliminent constamment des déchets toxiques dans le sang. L'arrêt de cette élimination signifie la mort instantanée. Mais une simple diminution de cette élimination élève le niveau des déchets qui deviennent trop toxiques et intolérables. | Nos millions de cellules éliminent constamment des déchets toxiques dans le sang. L'arrêt de cette élimination signifie la mort instantanée. Mais une simple diminution de cette élimination élève le niveau des déchets qui deviennent trop toxiques et intolérables. | ||
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On peut diviser la toxémie en plusieurs catégories : | On peut diviser la toxémie en plusieurs catégories : | ||
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4) La toxémie chimique (exogène) par les médicaments, les vaccins, les sérums, les produits chimiques, les colorants, les insecticides, etc. | 4) La toxémie chimique (exogène) par les médicaments, les vaccins, les sérums, les produits chimiques, les colorants, les insecticides, etc. | ||
5) Ces 4 dernières toxémies produisent à leur tour une toxémie cellulaire endogène. Sans cette toxémie cellulaire naturelle, il est douteux que les autres toxémies puissent à elles seules produire la maladie. | 5) Ces 4 dernières toxémies produisent à leur tour une toxémie cellulaire endogène. Sans cette toxémie cellulaire naturelle, il est douteux que les autres toxémies puissent à elles seules produire la maladie. | ||
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1. L'hérédité : | 1. L'hérédité : | ||
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Les deux notions fondamentales, que les autres auteurs ignorent, et que vous trouverez dans certains ouvrages, (renseignements auprès de Mr MUNOZ Vincent, Domaine de boisviel Sud, 13104 Mas-Thibert ou par email), sont la compatibilité des aliments avec l'espèce humaine, et la compatibilité des aliments entre eux au cours d'un même repas. Les études, la vie de famille et la vie professionnelle aidant, j'ai cédé à la facilité. Je me suis alimentée "comme tout le monde", sans trop me poser de questions. J'avoue aussi m'être goinfrée souvent de sucreries, biscuits, gâteaux, pâtes, sandwichs, viande, fromage, laitages, coca, chocolat, etc..... Et puis après tout n'étais-je pas en bonne santé ? Puis les années passent et apportent tout un cortège de troubles que l'on attribue avec complaisance à l'âge, à l'hérédité, au terrain, ou à la fatalité. Embonpoint, cellulite, constipation, eczéma, varicosités, conjonctivite, frilosité, fatigue, dans mon cas. Mes connaissances médicales, et la consultation de plusieurs confrères réputés ne m'ont jamais aidé en rien pour résoudre mes problèmes. Me voilà donc revenue à mon idée première : il y a certainement quelque chose d'autre à faire. J'étais en bonne santé (en apparence) je devais le rester. J'ai repris mes lectures ; Kousmine, Lecerf, Masson, Mondgnac, Zaraï, etc...... Aucun de ces auteurs n'a obtenu ma totale adhésion, jusqu'à ce que j'en arrive à Shelton puis à aujourd'hui. J'ai trouvé là comme le maillon d'une chaîne, comme la pièce d'un puzzle qui permet la mise en place de tout le reste. Après avoir appris à l'école primaire que l'homme est omnivore ; après avoir souhaité être végétarienne ; c'est la quarantaine venue que je comprends enfin, que l'homme doit se nourrir simplement de fruits et de légumes correctement combinés, et de préférence crus. C'est ce que je fais depuis un an environ, pour mon plus grand bien, malgré encore quelques erreurs liées à de vieilles mauvaises habitudes tenaces. Ceux qui découvrent l'existence de l'hygiénisme s'apercevront qu'il est possible et agréable de changer, même après de longues années d'habitudes néfastes, que l'on croyait pourtant anodines. Ceux-là trouveront un bien-être sans doute jamais connu, ou depuis longtemps oublié. En espérant que vous serez suffisamment ébranlés, par la lecture des ouvrages (pour renseignements voir plus haut l'adresse) dans vos anciennes convictions, et prêts (comme je l'ai fait) à tout remettre à plat pour repartir sur de nouvelles bases pour une vie nouvelle. Dr Catie Banuls | Les deux notions fondamentales, que les autres auteurs ignorent, et que vous trouverez dans certains ouvrages, (renseignements auprès de Mr MUNOZ Vincent, Domaine de boisviel Sud, 13104 Mas-Thibert ou par email), sont la compatibilité des aliments avec l'espèce humaine, et la compatibilité des aliments entre eux au cours d'un même repas. Les études, la vie de famille et la vie professionnelle aidant, j'ai cédé à la facilité. Je me suis alimentée "comme tout le monde", sans trop me poser de questions. J'avoue aussi m'être goinfrée souvent de sucreries, biscuits, gâteaux, pâtes, sandwichs, viande, fromage, laitages, coca, chocolat, etc..... Et puis après tout n'étais-je pas en bonne santé ? Puis les années passent et apportent tout un cortège de troubles que l'on attribue avec complaisance à l'âge, à l'hérédité, au terrain, ou à la fatalité. Embonpoint, cellulite, constipation, eczéma, varicosités, conjonctivite, frilosité, fatigue, dans mon cas. Mes connaissances médicales, et la consultation de plusieurs confrères réputés ne m'ont jamais aidé en rien pour résoudre mes problèmes. Me voilà donc revenue à mon idée première : il y a certainement quelque chose d'autre à faire. J'étais en bonne santé (en apparence) je devais le rester. J'ai repris mes lectures ; Kousmine, Lecerf, Masson, Mondgnac, Zaraï, etc...... Aucun de ces auteurs n'a obtenu ma totale adhésion, jusqu'à ce que j'en arrive à Shelton puis à aujourd'hui. J'ai trouvé là comme le maillon d'une chaîne, comme la pièce d'un puzzle qui permet la mise en place de tout le reste. Après avoir appris à l'école primaire que l'homme est omnivore ; après avoir souhaité être végétarienne ; c'est la quarantaine venue que je comprends enfin, que l'homme doit se nourrir simplement de fruits et de légumes correctement combinés, et de préférence crus. C'est ce que je fais depuis un an environ, pour mon plus grand bien, malgré encore quelques erreurs liées à de vieilles mauvaises habitudes tenaces. Ceux qui découvrent l'existence de l'hygiénisme s'apercevront qu'il est possible et agréable de changer, même après de longues années d'habitudes néfastes, que l'on croyait pourtant anodines. Ceux-là trouveront un bien-être sans doute jamais connu, ou depuis longtemps oublié. En espérant que vous serez suffisamment ébranlés, par la lecture des ouvrages (pour renseignements voir plus haut l'adresse) dans vos anciennes convictions, et prêts (comme je l'ai fait) à tout remettre à plat pour repartir sur de nouvelles bases pour une vie nouvelle. Dr Catie Banuls | ||
| − | Certains crudités sont aspergés de produits chimiques, il faudra donc les peler, du reste les pelures de tomate sont indigestes et se retrouvent dans les selles. On ne peut pas les réduire par la mastication en purée. Les feuilles vertes seront rapidement lavées, sous le robinet, puis essorées. Les premières rangées seront jetées, à cause des traitements chimiques qu'elles ont subies durant leur culture. | + | Certains crudités sont aspergés de produits chimiques, il faudra donc les peler, du reste les pelures de tomate sont indigestes et se retrouvent dans les selles. On ne peut pas les réduire par la mastication en purée. Les feuilles vertes seront rapidement lavées, sous le robinet, puis essorées. Les premières rangées seront jetées, à cause des traitements chimiques qu'elles ont subies durant leur culture. Les concombres, les poivrons rouges ou verts, les fèves vertes avec les cosses, ne doivent pas être pelés, mais soigneusement frottés, sous le robinet, avec une brosse. Les carottes auront besoin d'être pelées, car on les conserve dans du sable qui s'y incruste fortement, et qu'il est impossible de déloger par le brossage. Les salsifis seront brossés sous l'eau, avec une brosse dure, on pourra aussi les peler. En conclusion : ne jamais tremper les crudités dans l'eau, car cette pratique leur fait perdre des vitamines et des sels minéraux inutilement. Les crudités ne doivent pas être écrasées, hachées, moulinées, ou râpées, sauf pour les dents fragiles. L'habitude de couper finement les légumes, de les râper ou de les mouliner, leur fait perdre, par oxydation, des vitamines et des enzymes. |
| − | Les concombres, les poivrons rouges ou verts, les fèves vertes avec les cosses, ne doivent pas être pelés, mais soigneusement frottés, sous le robinet, avec une brosse. | + | Des analyses ont démontrés que le chou perd 10% de sa vitamine C pendant les 6 minutes qu'on met à le couper. Le Docteur Canadien Frederick Tisdall, de Toronto, a découvert que l'action de râper les pommes et les pommes de terre leur fait perdre la totalité de leurs vitamines C, et la mastication en en détruit la moitié. Mais suite à celle ci la nature a bien fait les choses et il en reste assez pour combler nos besoins. Pas de crudités acides avec les farineux. Assaisonnements defendu vinaigre moutarde épices aromates douces sel oignons frais ail frais fromages fermentes Citron persil mayonnaise jaune d'œuf fromage blanc a peine sale gruyère râpé Les feuilles vertes sont extrêmement riches en vitamine A, plus que tous les corps gras, beurre, huile, etc ..... L'oignon et l'ail sont trop forts crus. Ils contiennent l'huile de moutarde qui est un poison. |
| − | Les carottes auront besoin d'être pelées, car on les conserve dans du sable qui s'y incruste fortement, et qu'il est impossible de déloger par le brossage. | ||
| − | Les salsifis seront brossés sous l'eau, avec une brosse dure, on pourra aussi les peler. | ||
| − | En conclusion : ne jamais tremper les crudités dans l'eau, car cette pratique leur fait perdre des vitamines et des sels minéraux inutilement. Les crudités ne doivent pas être écrasées, hachées, moulinées, ou râpées, sauf pour les dents fragiles. L'habitude de couper finement les légumes, de les râper ou de les mouliner, leur fait perdre, par oxydation, des vitamines et des enzymes. | ||
| − | Des analyses ont démontrés que le chou perd 10% de sa vitamine C pendant les 6 minutes qu'on met à le couper. | ||
| − | Le Docteur Canadien Frederick Tisdall, de Toronto, a découvert que l'action de râper les pommes et les pommes de terre leur fait perdre la totalité de leurs vitamines C, et la mastication en en détruit la moitié. | ||
| − | Mais suite à celle ci la nature a bien fait les choses et il en reste assez pour combler nos besoins. | ||
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| − | Pas de crudités acides avec les farineux. | ||
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| − | Assaisonnements defendu vinaigre moutarde épices aromates douces sel oignons frais ail frais fromages fermentes Citron persil mayonnaise jaune d'œuf fromage blanc a peine sale gruyère râpé | ||
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| − | Les feuilles vertes sont extrêmement riches en vitamine A, plus que tous les corps gras, beurre, huile, etc ..... | ||
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| − | L'oignon et l'ail sont trop forts crus. Ils contiennent l'huile de moutarde qui est un poison. | ||
Les corps gras sont à supprimer. | Les corps gras sont à supprimer. | ||
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Exemple : | Exemple : | ||
Les champignons sont totalement indigestes et se retrouvent dans les selles. Ce n'est pas la peine de les manger, ils sont de la même nature que les levures, c'est à dire que la nature les a produits et créées pour déblayer les substances en voie de décomposition. Ils font fermentés le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain avec des gaz et sans avoir été digéré. | Les champignons sont totalement indigestes et se retrouvent dans les selles. Ce n'est pas la peine de les manger, ils sont de la même nature que les levures, c'est à dire que la nature les a produits et créées pour déblayer les substances en voie de décomposition. Ils font fermentés le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain avec des gaz et sans avoir été digéré. | ||
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Le vinaigre provient de la fermentation des sucres des fruits. Il contient de l'alcool et de l'acide acétique. Le vinaigre retarde la digestion.. ( idem pour le vinaigre de cidre ) | Le vinaigre provient de la fermentation des sucres des fruits. Il contient de l'alcool et de l'acide acétique. Le vinaigre retarde la digestion.. ( idem pour le vinaigre de cidre ) | ||
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Les fruits verts sont à éviter. (diarrhées ) | Les fruits verts sont à éviter. (diarrhées ) | ||
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Le sucre blanc et roux sont interdits. Les fabricants savent que beaucoup de personnes évitent le sucre, et mettent sur l'étiquette de leurs produits la mention ambiguë : "sans sucre " puis ils le remplacent par un produit chimique plus nocif encore que le sucre. | Le sucre blanc et roux sont interdits. Les fabricants savent que beaucoup de personnes évitent le sucre, et mettent sur l'étiquette de leurs produits la mention ambiguë : "sans sucre " puis ils le remplacent par un produit chimique plus nocif encore que le sucre. | ||
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Eviter de réchauffer les restes cuits. | Eviter de réchauffer les restes cuits. | ||
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Les fruits coupés, les melons ouverts, et les crudités râpés se décomposent rapidement à la chaleur, garder les au frigo. | Les fruits coupés, les melons ouverts, et les crudités râpés se décomposent rapidement à la chaleur, garder les au frigo. | ||
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Ne mélangez pas les fruits avec les crudités, ni avec les aliments cuits. | Ne mélangez pas les fruits avec les crudités, ni avec les aliments cuits. | ||
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De l'autre côté la vache pèse des centaines de kilos et elle ne mange que de l'herbe. Or, elle produit des tonnes de beurre, chaque année. Elle possède des muscles et des tissus très fort. Or l'herbe ne contient pas de protéines, ni de corps gras . Alors comment fait-elle ? | De l'autre côté la vache pèse des centaines de kilos et elle ne mange que de l'herbe. Or, elle produit des tonnes de beurre, chaque année. Elle possède des muscles et des tissus très fort. Or l'herbe ne contient pas de protéines, ni de corps gras . Alors comment fait-elle ? | ||
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tout simplement aussi à des "carences" ? Notre société de consommation, | tout simplement aussi à des "carences" ? Notre société de consommation, | ||
et son abondance alimentaire, n'est-elle pas en réalité productrice de | et son abondance alimentaire, n'est-elle pas en réalité productrice de | ||
| − | carences multiples ? | + | carences multiples ? La femme japonaise est la femme qui fait le moins de cancer du sein au monde, et la femme américaine, le plus. On pourrait voir là, une simple question de race ou de climat. Mais il n'en est rien, car les générations suivantes de femmes japonaises immigrées aux Etats-Unis, voient leur fréquence du cancer du sein rejoindre celle de la femme américaine, mais uniquement lorsqu'il y a eu pleine assimilation, non lorsque les traditions, en particulier alimentaires, ont été conservées ! On sait par ailleurs aujourd'hui que les produits laitiers gras (crèmes glacées,...), l'alcool et les tranquillisants, ont une influence péjorative non contestable sur l'incidence du cancer du sein. Trouver un exemple plus parlant, c'est difficile, et nier l'évidence, c'est faire fausse route et c'est dangereux: il est clair aujourd'hui que le Cancer, l'Alzheimer, les Maladies cardio-vasculaires (Infarctus, hypertension artérielle, Accident vasculaire cérébral,...), Ostéoporose et autres états pathologiques, ont tous à leur origine les mêmes erreurs, qui sont alimentaires à 50 %. Ces erreurs, elles concernent essentiellement : les calories en excès, les graisses saturées animales en excès (beurre, fromages, viande, charcuterie...), les protéines animales en excès, l'alcool en excès, les vitamines en défaut, les minéraux et oligo-éléments en défaut, et les additifs chimiques en excès. |
| − | La femme japonaise est la femme qui fait le moins de cancer du sein au | ||
| − | monde, et la femme américaine, le plus. On pourrait voir là, une simple | ||
| − | question de race ou de climat. Mais il n'en est rien, car les générations | ||
| − | suivantes de femmes japonaises immigrées aux Etats-Unis, | ||
| − | voient leur fréquence du cancer du sein rejoindre celle de la femme | ||
| − | américaine, mais uniquement lorsqu'il y a eu pleine assimilation, non | ||
| − | lorsque les traditions, en particulier alimentaires, ont été conservées ! | ||
| − | On sait par ailleurs aujourd'hui que les produits laitiers gras (crèmes | ||
| − | glacées,...), l'alcool et les tranquillisants, ont une influence péjorative non | ||
| − | contestable sur l'incidence du cancer du sein. | ||
| − | Trouver un exemple plus parlant, c'est difficile, et nier l'évidence, c'est | ||
| − | faire fausse route et c'est dangereux: il est clair aujourd'hui que le Cancer, | ||
| − | l'Alzheimer, les Maladies cardio-vasculaires (Infarctus, hypertension | ||
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| − | alimentaires à 50 %. Ces erreurs, elles concernent essentiellement : les | ||
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| − | en excès, les vitamines en défaut, les minéraux et oligo-éléments en | ||
| − | défaut, et les additifs chimiques en excès. | ||
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L'incidence du cancer est proportionnelle à l'alimentation carnée. | L'incidence du cancer est proportionnelle à l'alimentation carnée. | ||
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Quelques chiffres très parlants peuvent être retenus : | Quelques chiffres très parlants peuvent être retenus : | ||
- la consommation de viande en France est passée de 55 gr par jour et | - la consommation de viande en France est passée de 55 gr par jour et | ||
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Version du 6 octobre 2008 à 12:48
Afin de soutenir le projet Ékopédia dans sa croissance, un organisme à but non lucratif, la « Fondation Ékopédia » a été créée à Québec (Canada) en septembre 2007, ayant pour objectif de développer des projets d'écologie sociale afin que ceux-ci deviennent les références comme sources des connaissances et savoir-faire nécessaires pour l'application de mesures et principes du domaine de l'écologie. Son projet le plus reconnu est le projet de site Ékopédia.org. Les autres projets étant l'aide au développement du site Internet ekopedia.org dans d'autres langues, l'amélioration des articles existants et la création de nouveaux, la création d'un salon à Québec sur le thème des solutions écologiques, la publication d'une version papier du site Internet Ékopédia, la création d'un annuaire des alternatives... Une autre manière de soutenir le projet Ékopédia est de faire un don à la Fondation Ékopédia.
En écologie, nous connaissons le « pourquoi »... ...voici donc « comment » répondre aux défis écologiques d'aujourd'hui et de demain.
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