Utilisateur:Anthony : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (mise à jour)
m (correction)
Ligne 17 : Ligne 17 :
 
''L'hygiénisme, Le Guide du débutant - Manger nature, santé nature - Tome 1 et 2 - La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées - La santé par la nourriture - La santé par les aliments compatibles - Manger pour vivre sans maladies - La nutrition hygiéniste, unique remède de la rature - L'homme, le singe et le paradis (Menu Paradisiaque & Santé) - Santé radieuse par le jeûne - Le jeûne, meilleur remède de la nature - Jeûner pour revivre - L'anti-médecine - Tome 1 et 2 - Le goulag du sida - Tome 1 et 2 - Confiez votre santé à la nature - Hernie, hémorroïdes, ptoses, varices, déplacement de la matrice - Plus jamais mal portant - A la recherche d'une santé parfaite''
 
''L'hygiénisme, Le Guide du débutant - Manger nature, santé nature - Tome 1 et 2 - La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées - La santé par la nourriture - La santé par les aliments compatibles - Manger pour vivre sans maladies - La nutrition hygiéniste, unique remède de la rature - L'homme, le singe et le paradis (Menu Paradisiaque & Santé) - Santé radieuse par le jeûne - Le jeûne, meilleur remède de la nature - Jeûner pour revivre - L'anti-médecine - Tome 1 et 2 - Le goulag du sida - Tome 1 et 2 - Confiez votre santé à la nature - Hernie, hémorroïdes, ptoses, varices, déplacement de la matrice - Plus jamais mal portant - A la recherche d'une santé parfaite''
  
L'art de vivre en bonne santé par le respect des lois de la nature et par la bonne connaissance des aliments spécifiques à l'espèce humaine. Cette conception est révolutionnaire au sens noble du terme parce qu'elle est aux antipodes des modes de pensée habituels, lesquels ont engendré la diversité extraordinaire des systèmes médicaux. Tout est régi par des lois naturelles. Dans la fabuleuse organisation de la vie interne cellulaire, il n'y a pas de place pour le hasard. En d'autres termes la théorie fataliste des microbes, virus, est une nouvelle démonologie insensée. Quant à la vaccination, elle est une nouvelle absolution illusoire. Notre organisme, et lui seul, possède la prérogative de nous sortir du désordre (maladie) par son propre pouvoir d'auto guérison sous réserve que l'on supprime l'origine du déséquilibre. Il existe un lien de continuité et d'évolution entre les différents états pathologiques: aigus, chroniques et de dégénérescence.
+
L'art de vivre en bonne santé par le respect des lois de la nature et par la bonne connaissance des aliments spécifiques à l'espèce humaine. Cette conception est révolutionnaire au sens noble du terme parce qu'elle est aux antipodes des modes de pensée habituels. Tout est régi par des lois naturelles. Dans la fabuleuse organisation de la vie interne cellulaire, il n'y a pas de place pour le hasard. En d'autres termes la théorie fataliste des microbes, virus, est une nouvelle démonologie insensée. Quant à la vaccination, elle est une nouvelle absolution illusoire. Notre organisme, et lui seul, possède la prérogative de nous sortir du désordre (maladie) par son propre pouvoir d'auto guérison sous réserve que l'on supprime l'origine du déséquilibre. Il existe un lien de continuité et d'évolution entre les différents états pathologiques: aigus, chroniques et de dégénérescence.
  
 
Les principales causes des maladies qui nous touchent sont les suivantes :
 
Les principales causes des maladies qui nous touchent sont les suivantes :
Ligne 79 : Ligne 79 :
  
 
Chacun a le libre choix d'orienter sa vie comme il l'entend. Les uns ne penseront qu'au plaisir immédiat, tandis que les autres sont plus prévoyants et chercheront à éviter tout ce qui nuit à leur santé. Je ne peux pas influencer votre libre arbitre. Si la souffrance et les ennuis de santé, que le mauvais chemin entraînent fatalement, ne vous font pas changer de chemin, personne ne le pourra. Bref, on ne peut pas avoir la santé et faire ce qui donne la maladie. C'est impossible et chimérique. Il est illusoire de penser qu'on peut avoir la santé par les opérations ou par les médicaments. La santé ne peut être garantie que par des habitudes saines
 
Chacun a le libre choix d'orienter sa vie comme il l'entend. Les uns ne penseront qu'au plaisir immédiat, tandis que les autres sont plus prévoyants et chercheront à éviter tout ce qui nuit à leur santé. Je ne peux pas influencer votre libre arbitre. Si la souffrance et les ennuis de santé, que le mauvais chemin entraînent fatalement, ne vous font pas changer de chemin, personne ne le pourra. Bref, on ne peut pas avoir la santé et faire ce qui donne la maladie. C'est impossible et chimérique. Il est illusoire de penser qu'on peut avoir la santé par les opérations ou par les médicaments. La santé ne peut être garantie que par des habitudes saines
 
CLASSIFICATION DES ALIMENTS
 
  
 
Les aliments sont classés en diverses catégories
 
Les aliments sont classés en diverses catégories
Ligne 100 : Ligne 98 :
 
Légumes variés cuits 10/15 minutes (600g à 1kg ) + un ou deux jaunes d'oeuf durs ou crus.
 
Légumes variés cuits 10/15 minutes (600g à 1kg ) + un ou deux jaunes d'oeuf durs ou crus.
 
Un saladier rempli de verdures coupées, de crudités hachées (carotte, céleri rave ou en branches, poivron rouge), concombre et tomate en tranches.
 
Un saladier rempli de verdures coupées, de crudités hachées (carotte, céleri rave ou en branches, poivron rouge), concombre et tomate en tranches.
 
CE QUI ENTRAVE L'HYGIÉNISME
 
 
Ces peurs et ces traditions sont des entraves puissantes à l'acceptation des principes et des pratiques de l'Hygiénisme. Pour devenir un hygiéphile, il faut apprendre à penser de nouvelles idées, apprendre un nouvel alphabet, découvrir la vie dans une nouvelle perspective, abandonner un tas de traditions et de pratiques chéries. Pour devenir un hygiéphile, il faut être prêt à faire face aux sarcasmes de ceux qui sont aveuglés par la tradition, car ils ont hiberné dans l'antiquité et sont esclaves des conventions. ils refusent de bouger de leurs anciennes positions. Nous devons apprendre à réaliser que celui qui se moque des idées et des pratiques hygiénistes et qui essaye de les ridiculiser, donne la preuve de son ignorance des faits et des principes qui sont à leur base. La bonne foi demande qu'on étudie soigneusement les faits présentés pour étayer l'hygiénisme. Celui qui le refuse ne veut pas ôter ses oeillères pour les voir. Notre réussite à convaincre les autres dépend de nos efforts pour les instruire, que nous réussissions ou que nous échouions. Actuellement, notre existence a un impact permanent sur l'esprit de ceux qui entendent parler de l'hygiénisme, même s'ils le rejettent provisoirement. Alors, redoublons d'efforts pour instruire et pour briser la conspiration du silence contre l'hygiénisme, entrevue par presque toute la presse. - Dr Shelton. Il y a beaucoup d'articles sur les causes de la maladie, mais très peu nous apprennent les causes de la santé. Or connaître les causes de la santé est aussi essentiel que de connaître celles de la maladie. Le titre "les causes de la santé" implique une grande vérité que beaucoup de gens ne connaissent ou ne réalisent pas encore. Il laisse entendre qu'il y a de réelles causes à la santé et que nous pouvons l'obtenir à volonté si nous en remplissons les conditions. Peu de gens réalisent qu'avec de saines influences et sous des conditions favorables tout le monde serait spontanément en bonne santé. Il y a certaines conditions sous lesquelles l'organisme vivant reste en bonne santé s'il est sain, et sous lesquelles il regagne la santé s'il est malade. L'étude de ces conditions, influences et pratiques constitue l'étude de l'Hygiénisme. Connaître entièrement ces conditions et s'y soumettre donne la santé, tout comme assurer aux plantes les bonnes conditions pour pousser les fait grandir sainement, exemptes de maladies.
 
  
 
COMMENT RECOUVRER LA SANTÉ
 
COMMENT RECOUVRER LA SANTÉ
Ligne 186 : Ligne 180 :
  
 
Les facteurs nécessaires au maintien de la santé sont ceux-là même auxquels il faut recourir pour la rétablir, et pas d'autres, quelle que soit la maladie en cause. Ces facteurs sont l'alimentation spécifique à l'espèce humaine, l'absence de poisons chimiques, la suppression des médicaments, des vaccins, des émotions négatives, avoir l'esprit positif, le repos, le sommeil, l'air pur, l'exercice, etc.... En dosant chaque facteur selon le pouvoir d'utilisation de chaque cas particulier.
 
Les facteurs nécessaires au maintien de la santé sont ceux-là même auxquels il faut recourir pour la rétablir, et pas d'autres, quelle que soit la maladie en cause. Ces facteurs sont l'alimentation spécifique à l'espèce humaine, l'absence de poisons chimiques, la suppression des médicaments, des vaccins, des émotions négatives, avoir l'esprit positif, le repos, le sommeil, l'air pur, l'exercice, etc.... En dosant chaque facteur selon le pouvoir d'utilisation de chaque cas particulier.
    ______________________________________________________________________________
 
  
 
     LES PRINCIPALES CAUSES DE LA MALADIE
 
     LES PRINCIPALES CAUSES DE LA MALADIE
  
 
     Les principales causes qui touchent tout le monde sont les suivantes :
 
     Les principales causes qui touchent tout le monde sont les suivantes :
 
 
     1) la plupart des gens, dans les pays civilisés, mangent sans avoir
 
     1) la plupart des gens, dans les pays civilisés, mangent sans avoir
 
     réellement faim, mais uniquement parce que c'est l'heure de manger. Les
 
     réellement faim, mais uniquement parce que c'est l'heure de manger. Les
 
     enfants, qui ont les instincts plus purs que les nôtres, de même que les
 
     enfants, qui ont les instincts plus purs que les nôtres, de même que les
 
     animaux, mangent pour la plupart seulement quand ils ont faim.
 
     animaux, mangent pour la plupart seulement quand ils ont faim.
 
 
     2) la majorité des gens mangent des aliments non
 
     2) la majorité des gens mangent des aliments non
 
     spécifiques à l'espèce humaine, c'est à dire des aliments qui n'ont pas été
 
     spécifiques à l'espèce humaine, c'est à dire des aliments qui n'ont pas été
 
     destinés par la Nature à l'homme (céréales, viandes).
 
     destinés par la Nature à l'homme (céréales, viandes).
 
 
     3) Enfin, l'être humain absorbe beaucoup de poisons pour se
 
     3) Enfin, l'être humain absorbe beaucoup de poisons pour se
 
     stimuler (café, thé, chocolat, sucre industriel, alcool, tabac, produits
 
     stimuler (café, thé, chocolat, sucre industriel, alcool, tabac, produits
Ligne 206 : Ligne 196 :
 
     qui sont aussi des poisons, destinés à supprimer les symptômes.
 
     qui sont aussi des poisons, destinés à supprimer les symptômes.
  
    Je ne m'adresse dans mon livre qu'aux populations des pays civilisés et non
 
    à celles du Tiers Monde qui souffrent de problèmes totalement différents des
 
    nôtres. En effet, la faim est un phénomène endémique dans beaucoup de ces
 
    pays, alors qu'en Europe personne ne souffre réellement de la faim.
 
 
     Enfin, quand on parle de virus "contaminant", il s'agit en vérité de la
 
     Enfin, quand on parle de virus "contaminant", il s'agit en vérité de la
 
     contamination des aliments et de la boisson par les excrétions, urines et
 
     contamination des aliments et de la boisson par les excrétions, urines et
Ligne 236 : Ligne 222 :
 
     même tout de suite. Quand leur dénutrition aura été soignée et éliminée, leur
 
     même tout de suite. Quand leur dénutrition aura été soignée et éliminée, leur
 
     Corps ne réclamera de nourriture que plusieurs heures après le réveil.
 
     Corps ne réclamera de nourriture que plusieurs heures après le réveil.
    _______________________________________________________________________________
 
  
 
     MAIS QUELLES SONT DONC LES
 
     MAIS QUELLES SONT DONC LES
Ligne 507 : Ligne 492 :
 
     sous le contrôle d'un surveillant énergique qui ne permettra pas au sujet de se
 
     sous le contrôle d'un surveillant énergique qui ne permettra pas au sujet de se
 
     gaver jusqu'à la mort, ni même de manger à sa faim.
 
     gaver jusqu'à la mort, ni même de manger à sa faim.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     QUAND ON SE SENT FAIBLE
 
     QUAND ON SE SENT FAIBLE
Ligne 531 : Ligne 515 :
 
     subir les conséquence à brève ou à longue échéance. Il y aura toujours une
 
     subir les conséquence à brève ou à longue échéance. Il y aura toujours une
 
     note à payer.
 
     note à payer.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     L'ODEUR DES ALIMENTS ET LES CONDIMENTS
 
     L'ODEUR DES ALIMENTS ET LES CONDIMENTS
Ligne 552 : Ligne 535 :
 
     difficile, exigeant, on hume les aliments les uns après les autres, pour ne
 
     difficile, exigeant, on hume les aliments les uns après les autres, pour ne
 
     choisir à la fin qu'un seul. C'est la pratique des "instinctos".
 
     choisir à la fin qu'un seul. C'est la pratique des "instinctos".
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LA VARIÉTÉ EXCITE L'APPÉTIT
 
     LA VARIÉTÉ EXCITE L'APPÉTIT
Ligne 564 : Ligne 546 :
 
     deux ou trois fruits différents sont mieux que cinq ou six.
 
     deux ou trois fruits différents sont mieux que cinq ou six.
 
     "Combien de gens sont encore affamés quand arrive le tour du
 
     "Combien de gens sont encore affamés quand arrive le tour du
     dessert'? demande Shelton. Et pourtant, très peu refusent ce dessert !"
+
     dessert'? demande Shelton. Et pourtant, très peu refusent ce dessert
    ____________________________________________________________________
 
 
 
    COMBIEN DE REPAS PAR JOUR ?
 
 
 
    On me demande souvent :
 
    - Combien de repas faut-il manger par jour ? Un, deux, trois ?
 
    Je réponds :
 
    - Cela dépend de votre faim. Il n'existe pas de chiffre sacro-saint. Si
 
    vous mangez des mini-repas, - comme les animaux végétariens - vous aurez
 
    besoin de manger trois ou quatre repas, ou même cinq repas par jour. Mais si
 
    vous mangez de gros repas - comme les carnivores ! - alors, un ou deux
 
    repas suffiront amplement.
 
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LES ALIMENTS SIMPLES
 
     LES ALIMENTS SIMPLES
Ligne 586 : Ligne 555 :
 
     pourquoi la pratique qui consiste à sentir les aliments un à un avant de faire
 
     pourquoi la pratique qui consiste à sentir les aliments un à un avant de faire
 
     son choix, relève de la fausse faim.
 
     son choix, relève de la fausse faim.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     FAUT-IL RECHERCHER TOUT CE QUI EST NATUREL ?
 
     FAUT-IL RECHERCHER TOUT CE QUI EST NATUREL ?
Ligne 614 : Ligne 582 :
 
     c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative
 
     c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative
 
     exclusive des cellules vivantes.
 
     exclusive des cellules vivantes.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LES MÉDICAMENTS
 
     LES MÉDICAMENTS
Ligne 675 : Ligne 642 :
 
     - l'ulcère
 
     - l'ulcère
 
     - les tumeurs, etc....
 
     - les tumeurs, etc....
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LES OPÉRATIONS
 
     LES OPÉRATIONS
Ligne 712 : Ligne 678 :
 
     La gangrène
 
     La gangrène
 
     etc.
 
     etc.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     L'ALCOOL ET LE TABAC
 
     L'ALCOOL ET LE TABAC
Ligne 748 : Ligne 713 :
 
     qu'un minimum de volonté. De plus, ce jeûne court profitera
 
     qu'un minimum de volonté. De plus, ce jeûne court profitera
 
     à la santé et reposera l'estomac.
 
     à la santé et reposera l'estomac.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LE CAFÉ ET LE THÉ
 
     LE CAFÉ ET LE THÉ
Ligne 786 : Ligne 750 :
 
     n'est possible. Les cas de néphrite sont très graves et finissent par tuer le
 
     n'est possible. Les cas de néphrite sont très graves et finissent par tuer le
 
     malade.
 
     malade.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     UNE HISTOIRE MALHEUREUSE
 
     UNE HISTOIRE MALHEUREUSE
Ligne 823 : Ligne 786 :
 
     Enfin, les produits qui remplacent le sucre sont des produits chimiques
 
     Enfin, les produits qui remplacent le sucre sont des produits chimiques
 
     dangereux, comme d'ailleurs c'est le cas du miel.
 
     dangereux, comme d'ailleurs c'est le cas du miel.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LE CHOCOLAT ET LE CACAO
 
     LE CHOCOLAT ET LE CACAO
Ligne 836 : Ligne 798 :
 
     Pour oublier l'habitude du chocolat, on peut manger du chocolat blanc,
 
     Pour oublier l'habitude du chocolat, on peut manger du chocolat blanc,
 
     avec ou sans noisettes, sans abus. L'abus donnera des selles claires.
 
     avec ou sans noisettes, sans abus. L'abus donnera des selles claires.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LE VINAIGRE, LA MOUTARDE,
 
     LE VINAIGRE, LA MOUTARDE,
Ligne 853 : Ligne 814 :
 
     molles au lieu d'être moulées. Les aliments passent trop vite pour être
 
     molles au lieu d'être moulées. Les aliments passent trop vite pour être
 
     digérés.
 
     digérés.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     MALADIES PROVOQUÉES PAR LE POIVRE,
 
     MALADIES PROVOQUÉES PAR LE POIVRE,
Ligne 868 : Ligne 828 :
 
     N'oublions pas que toutes les erreurs s'additionnent.
 
     N'oublions pas que toutes les erreurs s'additionnent.
 
     Il faut, en outre, distinguer les erreurs graves des erreurs insignifiantes.
 
     Il faut, en outre, distinguer les erreurs graves des erreurs insignifiantes.
    Seul un hygiéniste compétent pourra faire cette distinction
 
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LES LÉGUMINEUSES
 
     LES LÉGUMINEUSES
Ligne 882 : Ligne 840 :
 
     d'aliments protidiques qui dépasse 3 % de matières azotées, ce qui exclut tous
 
     d'aliments protidiques qui dépasse 3 % de matières azotées, ce qui exclut tous
 
     les aliments azotés concentrés (viande, poisson, noix diverses, fromages, œufs, etc.).
 
     les aliments azotés concentrés (viande, poisson, noix diverses, fromages, œufs, etc.).
    _____________________________________________________________________________
 
 
    PRODUITS LAITIERS
 
  
 
     LE BLANC D'OEUF
 
     LE BLANC D'OEUF
Ligne 920 : Ligne 875 :
 
     dans les selles le lendemain, sans digestion. Les aliments ne profitent pas au
 
     dans les selles le lendemain, sans digestion. Les aliments ne profitent pas au
 
     corps, puis ils l'empoisonnent. Donc, supprimer.
 
     corps, puis ils l'empoisonnent. Donc, supprimer.
 
    LA CRÈME
 
 
    On peut prendre de la crème fraîche ou liquide en petites quantités. La
 
    crème fraîche contient des ferments lactiques. Elle est donc acide, et peut être
 
    prise avec les fruits et les crudités. Par contre, la crème liquide est neutre et
 
    peut être consommée sur les légumes cuits et sur les pommes de terre,
 
    comme sur tous les aliments. .
 
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LA VIANDE
 
     LA VIANDE
Ligne 943 : Ligne 889 :
 
     supprimer plus tard. Toutefois, ceux qui ne l'aiment pas doivent la
 
     supprimer plus tard. Toutefois, ceux qui ne l'aiment pas doivent la
 
     supprimer de suite.
 
     supprimer de suite.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LE POISSON
 
     LE POISSON
Ligne 954 : Ligne 899 :
 
     engendre des poisons virulents qui ruinent les reins.
 
     engendre des poisons virulents qui ruinent les reins.
 
     Très rarement, le poisson est toléré quand il est bouilli ou au four, pas frit.
 
     Très rarement, le poisson est toléré quand il est bouilli ou au four, pas frit.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     MALADIES ENGENDRÉES
 
     MALADIES ENGENDRÉES
Ligne 973 : Ligne 917 :
 
     Eczéma, psoriasis,
 
     Eczéma, psoriasis,
 
     Furoncles, urticaire, etc.
 
     Furoncles, urticaire, etc.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LES CHAMPIGNONS ET LES HUÎTRES
 
     LES CHAMPIGNONS ET LES HUÎTRES
Ligne 986 : Ligne 929 :
 
     Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les
 
     Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les
 
     substances végétales qui ne l'ont pas été.
 
     substances végétales qui ne l'ont pas été.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LE PAIN ET LES PÂTES
 
     LE PAIN ET LES PÂTES
Ligne 1 005 : Ligne 947 :
 
     On prendra les aliments naturels à l'état où la Nature nous les offre de ses
 
     On prendra les aliments naturels à l'état où la Nature nous les offre de ses
 
     Mains généreuses. Jamais en compote, ni en conserve. Crus, si possible.
 
     Mains généreuses. Jamais en compote, ni en conserve. Crus, si possible.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     MALADIES PROVOQUÉES
 
     MALADIES PROVOQUÉES
Ligne 1 024 : Ligne 965 :
 
     La paralysie (à cause des caillots),
 
     La paralysie (à cause des caillots),
 
     L'infarctus, Le diabète.
 
     L'infarctus, Le diabète.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LES FRUITS
 
     LES FRUITS
  
    On peut manger les fruits en mélange avec du yaourt et des fruits secs doux
 
    trempés la veille.
 
 
     Il ne faut pas mélanger les fruits et les farineux, comme les pommes de
 
     Il ne faut pas mélanger les fruits et les farineux, comme les pommes de
     terre, le pain.
+
     terre.
 
     Quant aux bananes, nous défendons leur consommation fraîches, car elles
 
     Quant aux bananes, nous défendons leur consommation fraîches, car elles
 
     contiennent un poison qui affecte les reins et la vessie. Elles contiennent de
 
     contiennent un poison qui affecte les reins et la vessie. Elles contiennent de
Ligne 1 067 : Ligne 1 005 :
 
     - figues fraîches,
 
     - figues fraîches,
 
     - pamplemousses, etc.
 
     - pamplemousses, etc.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LES CRUDITÉS
 
     LES CRUDITÉS
Ligne 1 079 : Ligne 1 016 :
 
     électrique.
 
     électrique.
 
     Eviter les aliments forts : oignon, ail, raifort, etc.
 
     Eviter les aliments forts : oignon, ail, raifort, etc.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LES LÉGUMES
 
     LES LÉGUMES
Ligne 1 106 : Ligne 1 042 :
 
     nocives pour le foie.
 
     nocives pour le foie.
  
    Par contre, on peut mettre de l'huile ou du beurre après la cuisson ou sur
 
    les crudités. De préférence, de l'huile vierge.
 
 
     Comme la cuisson détruit la plus grande partie des vitamines et qu'elle
 
     Comme la cuisson détruit la plus grande partie des vitamines et qu'elle
 
     transforme les sels minéraux et les oligo-éléments en matières inertes, il faut
 
     transforme les sels minéraux et les oligo-éléments en matières inertes, il faut
     donc cuire le moins possible. Les légumes cuits doivent être fermes, pas
+
     donc cuire le moins possible.
    mous, ni en purée. Pour un kilo de légumes, quinze minutes de demi-
 
    cuisson suffiront, dans trois verres d'eau. L'eau de cuisson peut être bue au
 
    début du repas.
 
 
 
    LA CASSEROLE
 
 
 
    Les casseroles à pression ne sont pas valables, à cause de la destruction
 
    massive des vitamines. L'aluminium semble être nocif, car il laisse des sels
 
    d'aluminium sur les parois du récipient.
 
    On utilisera une casserole en fonte noire, non émaillée, ou une casserole en
 
    terre, ou fabriquée avec d'autres produits qui ne dégagent pas de substances
 
    chimiques. Les casseroles en verre spécial sont peut-être valables. Attention
 
    à l'émail qui s'écaille et qui libère des sels de plomb nocifs, qui avaient servi
 
    à le coller. On mettra le plein feu. On utilisera une minuterie.
 
    On mettra de l'eau froide sur les légumes. Et l'on comptera à partir
 
    du moment où on allume le feu.
 
    La cuisson à la vapeur prend trop de temps et le jus des légumes est perdu
 
    dans l'eau de cuisson qu'on jette par la suite.
 
    On veillera à placer les légumes les plus coriaces au fond et les plus tendres
 
    dessus. Couper les légumes et les pommes de terre en tranches fines, mais larges.
 
    Pour faire une soupe, permise rarement l'hiver, on coupera les légumes en
 
    dés et l'on cuira 20 minutes.
 
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     HORAIRE DES REPAS
 
     HORAIRE DES REPAS
Ligne 1 159 : Ligne 1 070 :
 
     ou manger quelques dattes au bureau, pendant que les autres fument et boivent
 
     ou manger quelques dattes au bureau, pendant que les autres fument et boivent
 
     leur néfaste café.
 
     leur néfaste café.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LES AUTRES FACTEURS
 
     LES AUTRES FACTEURS
Ligne 1 171 : Ligne 1 081 :
 
     radieuse. Il faut 8/10 heures de sommeil la nuit, selon les individus. La
 
     radieuse. Il faut 8/10 heures de sommeil la nuit, selon les individus. La
 
     sieste est excellente, quand cela est possible.
 
     sieste est excellente, quand cela est possible.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LE SPORT
 
     LE SPORT
Ligne 1 191 : Ligne 1 100 :
 
     plein. Leur digestion s'arrête, car le sang est dévié vers les muscles et vers la
 
     plein. Leur digestion s'arrête, car le sang est dévié vers les muscles et vers la
 
     peau pour résister au froid de l'eau. L'épuisement est fatal.
 
     peau pour résister au froid de l'eau. L'épuisement est fatal.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LE JEÛNE HEBDOMADAIRE
 
     LE JEÛNE HEBDOMADAIRE
Ligne 1 218 : Ligne 1 126 :
 
     Ceux qui ne font pas de grands écarts de régime n'ont pas besoin de ce
 
     Ceux qui ne font pas de grands écarts de régime n'ont pas besoin de ce
 
     jeûne hebdomadaire.
 
     jeûne hebdomadaire.
    ____________________________________________________________________
 
  
 
     LES AUTRES FACTEURS DE MALADIE
 
     LES AUTRES FACTEURS DE MALADIE
Ligne 1 244 : Ligne 1 151 :
 
     L'excès de vent
 
     L'excès de vent
 
     La tourmente
 
     La tourmente
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     LE SOMMEIL ET LE REPOS
 
     LE SOMMEIL ET LE REPOS
Ligne 1 278 : Ligne 1 184 :
 
     Le baume de la Nature, c'est le repos, repos du corps et de l'esprit, repos
 
     Le baume de la Nature, c'est le repos, repos du corps et de l'esprit, repos
 
     des organes surmenés, repos des sens.
 
     des organes surmenés, repos des sens.
    ________________________________________________________________________________
 
  
 
     CONCLUSION
 
     CONCLUSION
Ligne 1 293 : Ligne 1 198 :
  
 
     La santé ne peut être garantie que par des habitudes saines.
 
     La santé ne peut être garantie que par des habitudes saines.
    _____________________________________________________
 
  
     CLASSIFICATION DES ALIMENTS .
+
     CLASSIFICATION DES ALIMENTS
 +
 
 
     Les aliments sont classés en diverses catégories :
 
     Les aliments sont classés en diverses catégories :
 
     - les protéines
 
     - les protéines

Version du 6 octobre 2008 à 13:36

Menu de navigation