Utilisateur:Anthony : Différence entre versions
m (correction) |
m (correction) |
||
| Ligne 166 : | Ligne 166 : | ||
Quand les poisons sont déversés dans le sang, ils donnent des maux de tête avant d'être éliminés par les urines. Celles-ci deviennent alors très foncées , car elles contiennent tous les poisons éliminés. Un jeûne court profitera à la santé et reposera l'estomac. | Quand les poisons sont déversés dans le sang, ils donnent des maux de tête avant d'être éliminés par les urines. Celles-ci deviennent alors très foncées , car elles contiennent tous les poisons éliminés. Un jeûne court profitera à la santé et reposera l'estomac. | ||
| − | Poivre, vinaigre, épices, aromates, fritures, moutarde, café, thé, chocolat, vin, bière, épinards, huîtres, noix diverses, champignons, fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments, analyses, pain blanc ou complet, pâtes, riz provoquent hémorroïdes, démangeaisons anales, ulcères, maladies du foie, maux de tête, etc. | + | Poivre, vinaigre, épices, aromates, fritures, moutarde, café, thé, nicotine, chocolat, vin, bière, épinards, huîtres, noix diverses, champignons, fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments, analyses, pain blanc ou complet, pâtes, riz provoquent hémorroïdes, démangeaisons anales, ulcères, maladies du foie, maux de tête, etc. |
La viande est naturelle pour les animaux carnivores. Pas pour nous. L'être humain n'a pas les organes digestifs pour digérer tant de protéines (foie volumineux, intestins courts, etc.). Le poisson (et tous les fruits de mer) est plus nocif que la viande, car il contient un plus fort pourcentage de protéines. Or dans nos intestins, la chaleur et l'humidité favorisent sa putréfaction qui engendre des poisons virulents qui ruinent les reins. Les champignons et les huîtres sont naturels, mais contiennent des protéines indigestes qui empoisonnent le sang. La putréfaction des protéines est bien plus grave que la fermentation des farineux et des sucres. La première produit des poisons virulents, alors que la deuxième produit de l'alcool et de l'acide acétique. Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les substances végétales qui ne l'ont pas été. | La viande est naturelle pour les animaux carnivores. Pas pour nous. L'être humain n'a pas les organes digestifs pour digérer tant de protéines (foie volumineux, intestins courts, etc.). Le poisson (et tous les fruits de mer) est plus nocif que la viande, car il contient un plus fort pourcentage de protéines. Or dans nos intestins, la chaleur et l'humidité favorisent sa putréfaction qui engendre des poisons virulents qui ruinent les reins. Les champignons et les huîtres sont naturels, mais contiennent des protéines indigestes qui empoisonnent le sang. La putréfaction des protéines est bien plus grave que la fermentation des farineux et des sucres. La première produit des poisons virulents, alors que la deuxième produit de l'alcool et de l'acide acétique. Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les substances végétales qui ne l'ont pas été. | ||
| Ligne 208 : | Ligne 208 : | ||
La plupart des gens, dans les pays civilisés, mangent sans avoir réellement faim, mais uniquement parce que c'est l'heure de manger. Attendre une faim aiguë, puis la calmer avec quelques fruits frais de même espèce. Puis attendre de nouveau la faim aiguë et la calmer avec une autre sorte de fruits. Rejeter pelures et pépins. (1 à 2 kilos en tout). | La plupart des gens, dans les pays civilisés, mangent sans avoir réellement faim, mais uniquement parce que c'est l'heure de manger. Attendre une faim aiguë, puis la calmer avec quelques fruits frais de même espèce. Puis attendre de nouveau la faim aiguë et la calmer avec une autre sorte de fruits. Rejeter pelures et pépins. (1 à 2 kilos en tout). | ||
| − | + | L'erreur la plus courante et la plus grave, c'est de remplir son estomac parce que c'est l'heure du repas, ou sur ordre du médecin, ou encore comme passe-temps social pour faire plaisir aux hôtes et aux convives. Le mal de tête, la douleur dans l'abdomen, les rongements stomacaux, la lassitude, les vertiges, la faiblesse, l'évanouissement, la sensation de vide et l'agitation ne sont pas des signes de la faim. D'autre part, la vraie faim n'est pas stimulée par les condiments, les assaisonnements et le sel. Ces substances sont des poisons. La salive qui est déversée sur le sel ne contient pas de sucs digestifs, mais de l'eau pour diluer le poison et le rendre moins corrosif aux tissus. Quand on ressent la vraie faim, on se satisfait de l'aliment simple, n'importe lequel, sans aucun assaisonnement, ni préparation, à l'état naturel. | |
Quand on mange sans éprouver une demande naturelle, on ne profite pas, ou très peu, de ce qu'on mange. "Cette manière de manger, écrit Shelton, transforme le corps en fabrique d'engrais". La vraie faim représente la demande naturelle de manger et indique que la nourriture sera effectivement élaborée par le corps. | Quand on mange sans éprouver une demande naturelle, on ne profite pas, ou très peu, de ce qu'on mange. "Cette manière de manger, écrit Shelton, transforme le corps en fabrique d'engrais". La vraie faim représente la demande naturelle de manger et indique que la nourriture sera effectivement élaborée par le corps. | ||
| Ligne 214 : | Ligne 214 : | ||
On sait que l'appétit, l'envie et la fausse faim peuvent être stimulés par la variété. C'est ainsi que lorsqu'on n'a plus envie de manger d'un aliment dont on s'est repu, on peut exciter l'appétit en changeant d'aliment. C'est pourquoi la variété porte à la gloutonnerie. Faut-il pour cela se limiter à une seule espèce de nourriture à chaque repas ? Peut-être. De toute façon, il ne faut pas multiplier le nombre des aliments deux ou trois fruits différents sont mieux que cinq ou six. | On sait que l'appétit, l'envie et la fausse faim peuvent être stimulés par la variété. C'est ainsi que lorsqu'on n'a plus envie de manger d'un aliment dont on s'est repu, on peut exciter l'appétit en changeant d'aliment. C'est pourquoi la variété porte à la gloutonnerie. Faut-il pour cela se limiter à une seule espèce de nourriture à chaque repas ? Peut-être. De toute façon, il ne faut pas multiplier le nombre des aliments deux ou trois fruits différents sont mieux que cinq ou six. | ||
| − | On mangera quand on a faim. Il faut donc attendre que la faim, la vraie | + | On mangera quand on a faim. Il faut donc attendre que la faim, la vraie faim, se manifeste. Attendre une heure de plus pour qu'elle soit aiguisée. Les horaires ne sont pas indispensables. |
== Connaissez-vous la composition des vaccins ? == | == Connaissez-vous la composition des vaccins ? == | ||
| Ligne 220 : | Ligne 220 : | ||
<center><p style="left; font-size: 115%; line-height: 1.2">« <i>Les vaccins contiennent du mercure, de l'aluminium, des cellules cancérisées, des souches OGM, du sérum de veau fœtal, des enzymes TdT mutagènes et sont étroitement liés à l'apparition et au développement du Sida. Combien d'estropiés neurologiques, de millions d'allergiques, de malades auto-immuns, va-t-on continuer à générer parmi les jeunes ? Une institution médicale qui use de la terreur pour faire valoir sa compétence, au mépris des libertés individuelles les plus élémentaires, expose au grand jour l'aveu de son incompétence, de sa stupidité, et de sa corruption !</i> »</p></center> | <center><p style="left; font-size: 115%; line-height: 1.2">« <i>Les vaccins contiennent du mercure, de l'aluminium, des cellules cancérisées, des souches OGM, du sérum de veau fœtal, des enzymes TdT mutagènes et sont étroitement liés à l'apparition et au développement du Sida. Combien d'estropiés neurologiques, de millions d'allergiques, de malades auto-immuns, va-t-on continuer à générer parmi les jeunes ? Une institution médicale qui use de la terreur pour faire valoir sa compétence, au mépris des libertés individuelles les plus élémentaires, expose au grand jour l'aveu de son incompétence, de sa stupidité, et de sa corruption !</i> »</p></center> | ||
| − | <b>Les vaccins modernes sont des OGMs</b> : | + | <b>Les vaccins modernes sont des OGMs</b> : les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Les vaccins obtenu par génie génétique pour l'un d'entre eux de cellules d'ovaires de hamsters cancérisées, font toujours appel au sérum de veau fœtal (liquide nutritif) alors que tout produit ou extrait d'origine bovine est strictement interdit dans la pharmacopée, même homéopathique, depuis 1994. Aucun médecin, de par sa formation, n'a eu la moindre information sur les technologies modernes d'obtention des vaccins, ni sur les vraies statistiques mondiales de récession des maladies épidémiques, ni sur les risques secondaires desdites vaccinations. |
| − | <b>Les vaccins viraux sont cancérogènes</b> : | + | <b>Les vaccins viraux sont cancérogènes</b> : les vaccins viraux (polio-hépatite) ont des risques carcinogènes (virus OGM). Ils sont cultivés sur des souches organiques (animales) (cellules Véro de singe, bile de bœuf, gonades de hamster...) au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles, et élaborés à partir de matériel génétique séquentiel ADN du rétrovirus simien SV40 précurseur du fameux VIH, que l'on retrouve dans le tissu tumoral et facteur de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins sont stabilisés et dopés grâce à de l'oxyde d'aluminium (chaque vaccin en contient 1250 microgrammes par litre dont la toxicité pour les cellules nerveuses au-delà de 60 microgrammes par litre est connue) et des sels de mercure extrêmement dangereux pour le système nerveux, dont chaque nouveau vaccin cumule les doses d'une façon irréversible. Plus de 25 vaccins courants contiennent de l'hydroxyde, des phosphates ou des sulfates d'aluminium, à des pourcentages 50 à 80 fois supérieurs aux doses autorisées par les instances de santé européenne. Les sels d'aluminium traversent la barrière du placenta, entravant le développement du cerveau du fœtus. L'aluminium est responsable de pathologies hépatiques rénales, osseuses et cardiaques graves, d'allergies, d'anémies, de psoriasis... mais il est surtout impliqué dans la nécrose progressive du système nerveux central. Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples : allergies multiples (pouvant aller jusqu'à l'œdème de Quincke), atteintes chroniques de la sphère ORL, diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, maladies rhumatismales, dépressions inexplicables, pertes de défenses immunitaires, crises arthritiques aiguës et de nombreux autres troubles sont en relation directe avec des vaccins reçus il y a quelquefois des décennies. Ceci explique également l'augmentation de fréquence des maladies d'Alzheimer, de Parkinson, de Creutzfeldt-Jakob, des affections neurologiques démyélinisantes (sclérose en plaques), des cancers du cerveau, voire certaines formes d'épilepsie, de paralysies, d'aplasies médullaires et de morts subites. |
| − | <b>Les vaccins sont inefficaces et dangereux</b> : | + | <b>Les vaccins sont inefficaces et dangereux</b> : les vaccins font baisser l'ensemble des défenses immunitaires et n'ont pas fait régresser les épidémies. La dangereuse complexité des vaccins est de nature à induire des effets indésirables et incontrôlés : douleurs transitoires, érythème, induration, nodules, fatigue, fièvre, malaise, syndrome pseudo-grippal, vertiges, céphalées, paresthésies, nausées, vomissements, diarrhées, douleurs abdominales, augmentation transitoire des enzymes hépatiques, arthralgies, myalgies, éruption, prurit, urticaire, anaphylaxie, réactions à type de maladie sérique, syncope, hypotension, neuropathies périphériques (polyradiculonévrite, paralysie faciale), névrite optique, atteintes démyélinisantes du système nerveux central (poussée de sclérose en plaques), encéphalite, encéphalopathie, méningite, arthrite, symptômes évocateurs de bronchospasme, œdème de Quincke, érythème polymorphe, vascularite, lymphadénopathie, médulloblastome (cancer du cerveau), sarcome leptoméningé, maladie de Crohn, etc. Les traitements classiques sont devenus inefficaces dans 35 % des cas : le bacille de la tuberculose a muté depuis plusieurs années, le vaccin BCG ne correspond plus à la maladie nouvelle, etc. Le mode de fabrication du vaccin de la tuberculose est illégal en raison de sa souche nutritive à base de sérum de veau fœtal. En effet, les vaccins viraux sont élevés sur du sérum d'embryon de veau. Le BCG (Bacille bilié Calmette et Guérin) est quant à lui élevé sur de la bile de bœuf et injecté tel quel sous la peau au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle (ESB). L'obligation vaccinale est illégale car depuis 1994, tout extrait de provenance bovine est strictement interdit dans toute médication. Il est nécessaire de déstabiliser les protagonistes de leurs certitudes à propos desquelles, en outre, ils ne possèdent jamais de documentation de référence. Les vaccins n'étant pas obligatoires mais seulement recommandés avec insistance, l'État ne prendra pas en compte les éventuelles séquelles et vous dira que personne ne vous a obligé à faire ces vaccinations. De toutes manières, vous aurez beaucoup de mal à faire admettre une relation de cause à effet, même lorsque les séquelles sont immédiates. ⇧ ⇪ |
<p style="left; font-size: 120%; line-height: 1.2"><b>À propos de la Fondation Ékopédia</b></p> | <p style="left; font-size: 120%; line-height: 1.2"><b>À propos de la Fondation Ékopédia</b></p> | ||
| Ligne 240 : | Ligne 240 : | ||
{| width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background-color: transparent" | {| width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background-color: transparent" | ||
| width="50%" valign="top" | | | width="50%" valign="top" | | ||
| − | |||
<!--Pour plus d'informations sur Ékopédia : | <!--Pour plus d'informations sur Ékopédia : | ||
: Page d'accueil du projet : <b>[[:www:|ekopedia.org]]</b> | : Page d'accueil du projet : <b>[[:www:|ekopedia.org]]</b> | ||
| Ligne 251 : | Ligne 250 : | ||
| | | | ||
| width="50%" valign="top" | | | width="50%" valign="top" | | ||
| − | |||
| − | |||
<!--Pour de plus amples informations, merci de contacter : | <!--Pour de plus amples informations, merci de contacter : | ||
: [[Utilisateur:HertzZ|Jean-Luc Henry]], fondateur du projet Ékopédia | : [[Utilisateur:HertzZ|Jean-Luc Henry]], fondateur du projet Ékopédia | ||
Version du 9 octobre 2008 à 20:46
Afin de soutenir le projet Ékopédia dans sa croissance, un organisme à but non lucratif, la « Fondation Ékopédia » a été créée à Québec (Canada) en septembre 2007, ayant pour objectif de développer des projets d'écologie sociale afin que ceux-ci deviennent les références comme sources des connaissances et savoir-faire nécessaires pour l'application de mesures et principes du domaine de l'écologie. Son projet le plus reconnu est le projet de site Ékopédia.org. Les autres projets étant l'aide au développement du site Internet ekopedia.org dans d'autres langues, l'amélioration des articles existants et la création de nouveaux, la création d'un salon à Québec sur le thème des solutions écologiques, la publication d'une version papier du site Internet Ékopédia, la création d'un annuaire des alternatives... Une autre manière de soutenir le projet Ékopédia est de faire un don à la Fondation Ékopédia.
En écologie, nous connaissons le « pourquoi »... ...voici donc « comment » répondre aux défis écologiques d'aujourd'hui et de demain.
L'encyclopédie écologique Ékopédia est gratuite, écrite coopérativement (type wiki) et son contenu est librement réutilisable. Ékopédia est un projet collaboratif unique qui a permis la création de plus de 2555 articles (projet francophone) visant à donner au grand public les moyens d'agir plus écologiquement. L'encyclopédie écologique Ékopédia a des versions dans 6 langues (français, anglais, espéranto, italien, allemand et polonais) et des versions sont sur le point de naître en portugais, catalan et hollandais. Pour en savoir plus, consultez le site www.ekopedia.org.
« Par son approche novatrice en terme de communications, à la pointe de la technologie Internet, combinant une approche numérique et une approche locale, en maintenant une forte interaction entre les individus et la création de réseaux sociaux, l'organisme aide à développer et faire connaître les alternatives au plus grand nombre d'individus. En somme, notre mission est de donner accès, sans restriction ni discrimination, à des connaissances pratiques du domaine de l'écologie. Nous devons définir ensemble les techniques nous permettant de construire un monde meilleur »