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==== Les fruits et légumes (frais) ====
 
==== Les fruits et légumes (frais) ====
Choisir de préférence des fruits et légumes sains, crus et variés, cueillis à maturité et issus, dans la mesure du possible (sans en faire une obsession), de l'agriculture biologique. Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. On se contentera sinon des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes. Pour enrichir sa flore intestinale il faut consommer davantage de feuilles vertes, sur lesquelles on trouve des bactéries en abondance à condition de ne pas les tremper dans l'eau, ni de les laver avec des germicides. Il ne faut pas mélanger les fruits et les farineux, comme les pommes de terre. Quant aux bananes, nous défendons leur consommation car elles contiennent un poison qui affecte les reins et la vessie et de l'amidon indigeste qui provoque des ballonnements et des selles volumineuses. On peut manger les crudités, crues, telles quelles, ou préparer un saladier dans lequel on les coupera en petits morceaux. Aucun animal n'assaisonne les aliments naturels. On évitera les épinards à cause de l'acide oxalique en excès. Pareil pour la rhubarbe et l'oseille à cause de leur acidité. On se limitera à une seule tomate par jour, à cause de l'acide oxalique encore. Certaines crudités sont aspergés de produits chimiques, il faudra donc les peler, du reste les pelures de tomate sont indigestes et se retrouvent dans les selles. On ne peut pas les réduire par la mastication en purée. Les concombres, les poivrons rouges ou verts, les fèves vertes avec les cosses, ne doivent pas être pelés, mais soigneusement frottés, sous le robinet, avec une brosse. Les crudités ne doivent pas être écrasées, hachées, moulinées, ou râpées, sauf pour les dents fragiles. L'habitude de couper finement les légumes, de les râper ou de les mouliner, leur fait perdre, par oxydation, des vitamines et des enzymes. Le Docteur Canadien Frederick Tisdall, de Toronto, a découvert que l'action de râper les pommes et les pommes de terre leur fait perdre la totalité de leurs vitamines C, et la mastication en détruit la moitié. Néanmoins la nature a bien fait les choses car il en reste suffisamment pour combler nos besoins. Pas de crudités acides avec les farineux. Les fruits coupés, les melons ouverts, et les crudités râpés se décomposent rapidement à la chaleur. Ne mélangez pas les fruits avec les crudités, ni avec les aliments cuits. Éviter les végétaux nuisibles : canneberge, rhubarbe, épinards, champignons, levures, betteraves, bananes crus. On prendra les aliments naturels à l'état où la Nature nous les offre de ses Mains généreuses. Jamais en compote, ni en conserve. Crus, si possible. Il n'y a que les fruits qui peuvent combler nos besoins à savoir que les concombres, les courgettes, les tomates, les poivrons sont des fruits, du point de vue biologique car ce sont des plantes qui possèdent aussi une fleur.
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Choisir de préférence des fruits et légumes sains, crus et variés, cueillis à maturité et issus, dans la mesure du possible mais sans en faire une obsession, de l'agriculture biologique. Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. On se contentera sinon des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes. Pour enrichir sa flore intestinale il faut consommer davantage de feuilles vertes, sur lesquelles on trouve des bactéries en abondance à condition de ne pas les tremper dans l'eau, ni de les laver avec des germicides. Il ne faut pas mélanger les fruits et les farineux, comme les pommes de terre. Quant aux bananes, elles contiennent un poison qui affecte les reins et la vessie et de l'amidon indigeste qui provoque des ballonnements et des selles volumineuses. Aucun animal n'assaisonne les aliments naturels. On évitera les épinards à cause de l'acide oxalique en excès. Pareil pour la rhubarbe et l'oseille à cause de leur acidité. On se limitera à une seule tomate par jour, à cause de l'acide oxalique encore. Certaines crudités sont aspergés de produits chimiques, il faudra donc les peler, du reste les pelures de tomate sont indigestes et se retrouvent dans les selles. On ne peut pas les réduire par la mastication en purée. Les concombres, les poivrons rouges ou verts, les fèves vertes avec les cosses, ne doivent pas être pelés, mais soigneusement frottés, sous le robinet, avec une brosse. Les crudités ne doivent pas être écrasées, hachées, moulinées, ou râpées, sauf pour les dents fragiles. L'habitude de couper finement les légumes, de les râper ou de les mouliner, leur fait perdre, par oxydation, des vitamines et des enzymes. Le Docteur Canadien Frederick Tisdall, de Toronto, a découvert que l'action de râper les pommes et les pommes de terre leur fait perdre la totalité de leurs vitamines C, et la mastication en détruit la moitié. Néanmoins la nature a bien fait les choses car il en reste suffisamment pour combler nos besoins. Pas de crudités acides avec les farineux. Les fruits coupés, les melons ouverts, et les crudités râpés se décomposent rapidement à la chaleur. Ne mélangez pas les fruits avec les crudités, ni avec les aliments cuits. Éviter les végétaux nuisibles : canneberge, rhubarbe, épinards, champignons, levures, betteraves, bananes crus. On prendra les aliments naturels à l'état où la Nature nous les offre de ses Mains généreuses. Jamais en compote, ni en conserve. Crus, si possible. Il n'y a que les fruits qui peuvent combler nos besoins à savoir que les concombres, les courgettes, les tomates, les poivrons sont des fruits, du point de vue biologique car ce sont des plantes qui possèdent aussi une fleur.
 
Les fruits : pommes, oranges, poires, fraises, ananas, raisins, framboises, pêches, melon, abricots, pastèque, mangues, kaki, kiwis, nectarines, prunes, mirabelles, figues fraîches, pamplemousses, etc. Quant aux aliments acidifiants, ils ont un goût neutre en général et ne contiennent pas d'acides libres. Ce sont les sous-produits de leur digestion qui sont acidifiants.
 
Les fruits : pommes, oranges, poires, fraises, ananas, raisins, framboises, pêches, melon, abricots, pastèque, mangues, kaki, kiwis, nectarines, prunes, mirabelles, figues fraîches, pamplemousses, etc. Quant aux aliments acidifiants, ils ont un goût neutre en général et ne contiennent pas d'acides libres. Ce sont les sous-produits de leur digestion qui sont acidifiants.
  
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Les vaccins sont inefficaces et dangereux, font baisser l'ensemble des défenses immunitaires et n'ont pas fait régresser les épidémies. La dangereuse complexité des vaccins est de nature à induire des effets indésirables et incontrôlés : douleurs transitoires, érythème, induration, nodules, fatigue, fièvre, malaise, syndrome pseudo-grippal, vertiges, céphalées, paresthésies, nausées, vomissements, diarrhées, douleurs abdominales, augmentation transitoire des enzymes hépatiques, arthralgies, myalgies, éruption, prurit, urticaire, anaphylaxie, réactions à type de maladie sérique, syncope, hypotension, neuropathies périphériques (polyradiculonévrite, paralysie faciale), névrite optique, atteintes démyélinisantes du système nerveux central (poussée de sclérose en plaques), encéphalite, encéphalopathie, méningite, arthrite, symptômes évocateurs de bronchospasme, œdème de Quincke, érythème polymorphe, vascularite, lymphadénopathie, médulloblastome (cancer du cerveau), sarcome leptoméningé, maladie de Crohn, etc. Les traitements classiques sont devenus inefficaces dans 35 % des cas : le bacille de la tuberculose a muté depuis plusieurs années, le vaccin BCG ne correspond plus à la maladie nouvelle, etc. Le mode de fabrication du vaccin de la tuberculose est illégal en raison de sa souche nutritive à base de sérum de veau fœtal. Le BCG (Bacille bilié Calmette et Guérin) est quant à lui élevé sur de la bile de bœuf et injecté tel quel sous la peau au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant l'ESB. L'obligation vaccinale est illégale car depuis 1994, tout extrait de provenance bovine est strictement interdit dans toute médication. ⇪
 
Les vaccins sont inefficaces et dangereux, font baisser l'ensemble des défenses immunitaires et n'ont pas fait régresser les épidémies. La dangereuse complexité des vaccins est de nature à induire des effets indésirables et incontrôlés : douleurs transitoires, érythème, induration, nodules, fatigue, fièvre, malaise, syndrome pseudo-grippal, vertiges, céphalées, paresthésies, nausées, vomissements, diarrhées, douleurs abdominales, augmentation transitoire des enzymes hépatiques, arthralgies, myalgies, éruption, prurit, urticaire, anaphylaxie, réactions à type de maladie sérique, syncope, hypotension, neuropathies périphériques (polyradiculonévrite, paralysie faciale), névrite optique, atteintes démyélinisantes du système nerveux central (poussée de sclérose en plaques), encéphalite, encéphalopathie, méningite, arthrite, symptômes évocateurs de bronchospasme, œdème de Quincke, érythème polymorphe, vascularite, lymphadénopathie, médulloblastome (cancer du cerveau), sarcome leptoméningé, maladie de Crohn, etc. Les traitements classiques sont devenus inefficaces dans 35 % des cas : le bacille de la tuberculose a muté depuis plusieurs années, le vaccin BCG ne correspond plus à la maladie nouvelle, etc. Le mode de fabrication du vaccin de la tuberculose est illégal en raison de sa souche nutritive à base de sérum de veau fœtal. Le BCG (Bacille bilié Calmette et Guérin) est quant à lui élevé sur de la bile de bœuf et injecté tel quel sous la peau au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant l'ESB. L'obligation vaccinale est illégale car depuis 1994, tout extrait de provenance bovine est strictement interdit dans toute médication. ⇪
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<p style="left; font-size: 120%; line-height: 1.2"><b>À propos de la Fondation Ékopédia</b></p>
 
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Afin de soutenir le projet Ékopédia dans sa croissance, un organisme à but non lucratif, la « [[fondation:Fondation_Ékopédia:À_propos|Fondation Ékopédia]] » a été créée à Québec (Canada) en septembre 2007, ayant pour objectif de développer des projets d'écologie sociale afin que ceux-ci deviennent les références comme sources des connaissances et savoir-faire nécessaires pour l'application de mesures et principes du domaine de l'écologie. Son projet le plus reconnu est le projet de site [http://www.ekopedia.org Ékopédia.org]. Les autres projets étant l'aide au développement du site Internet ekopedia.org dans d'autres langues, l'amélioration des articles existants et la création de nouveaux, la création d'un salon à Québec sur le thème des solutions écologiques, la publication d'une version papier du site Internet Ékopédia, la création d'un annuaire des alternatives&hellip; Une autre manière de soutenir le projet Ékopédia est de <b>[http://www.fondationekopedia.org/Faire_un_don/EUR/onetime/fr faire un don]</b> à la Fondation Ékopédia.
 
Afin de soutenir le projet Ékopédia dans sa croissance, un organisme à but non lucratif, la « [[fondation:Fondation_Ékopédia:À_propos|Fondation Ékopédia]] » a été créée à Québec (Canada) en septembre 2007, ayant pour objectif de développer des projets d'écologie sociale afin que ceux-ci deviennent les références comme sources des connaissances et savoir-faire nécessaires pour l'application de mesures et principes du domaine de l'écologie. Son projet le plus reconnu est le projet de site [http://www.ekopedia.org Ékopédia.org]. Les autres projets étant l'aide au développement du site Internet ekopedia.org dans d'autres langues, l'amélioration des articles existants et la création de nouveaux, la création d'un salon à Québec sur le thème des solutions écologiques, la publication d'une version papier du site Internet Ékopédia, la création d'un annuaire des alternatives&hellip; Une autre manière de soutenir le projet Ékopédia est de <b>[http://www.fondationekopedia.org/Faire_un_don/EUR/onetime/fr faire un don]</b> à la Fondation Ékopédia.

Version du 13 octobre 2008 à 17:12