Quénettier : Différence entre versions
De Ekopedia
(Nouvelle page : ===Quénettier Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il d...) |
|||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | ===Quénettier | + | ===Quénettier=== |
Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il donne un fruit à la peau verte et coriace; la quénette (Melicoccus bijugatus L. )Celui-ci renferme à l'intérieur une chair couleur rose saumon avec un gros noyau au cœur. il est consommé dans ces régions nature ou pour le "ti-punch". | Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il donne un fruit à la peau verte et coriace; la quénette (Melicoccus bijugatus L. )Celui-ci renferme à l'intérieur une chair couleur rose saumon avec un gros noyau au cœur. il est consommé dans ces régions nature ou pour le "ti-punch". | ||
la quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller. | la quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller. |
Version du 19 octobre 2008 à 12:27
Quénettier
Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il donne un fruit à la peau verte et coriace; la quénette (Melicoccus bijugatus L. )Celui-ci renferme à l'intérieur une chair couleur rose saumon avec un gros noyau au cœur. il est consommé dans ces régions nature ou pour le "ti-punch".
la quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller.