Goji : Différence entre versions
(mise en forme) |
|||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | L'arbre fruitier du <b>Goji</b> (Lycium barbarum) | + | {{S'alimenter}} |
+ | |||
+ | L'arbre fruitier du <b>Goji</b> également appelé Lyciet commun (''Lycium barbarum'') est un arbre nain poussant au Tibet. | ||
==Description== | ==Description== | ||
− | L'arbre fruitier du Goji (Lycium barbarum) est un arbre nain d'une hauteur comprise entre 20 et 35 m, poussant | + | L'[[arbre fruitier]] du Goji (''Lycium barbarum'') est un [[arbre]] nain d'une hauteur comprise entre 20 et 35 m, poussant principalement au Tibet. |
− | Les baies du Goji ont été reconnues comme le plus fort antioxydant de la planète | + | Le Goji est un arbuste préférant les zones tempérées et le plein [[soleil]]. Néanmoins, il peut facilement s'adapter à un [[sol]] pauvre. |
+ | |||
+ | Les baies du Goji ont été reconnues comme étant le plus fort antioxydant de la planète de même qu'un [[aliment]] à forte qualité nutritionnelle. Contenant 500 fois plus de vitamine C que l'orange, ce fruit est aussi une excellente source de [[vitamine]]s B1, B2, B6 et E. | ||
Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées. | Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées. | ||
Ligne 16 : | Ligne 20 : | ||
===Liens internes=== | ===Liens internes=== | ||
+ | * [[Arbre]] [[Arbre fruitier|fruitier]] | ||
===Liens externes=== | ===Liens externes=== | ||
+ | * {{fr}} [http://www.encyclogoji.com L'Encyclogoji, travaux de compilation de recherches sur Goji] | ||
− | + | ===Bibliographie=== | |
− | |||
− | ==Bibliographie== | ||
+ | {{Portail Cultiver}} | ||
[[Catégorie:Arbre fruitier]] | [[Catégorie:Arbre fruitier]] | ||
− |
Version du 12 mai 2009 à 17:22
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
L'arbre fruitier du Goji également appelé Lyciet commun (Lycium barbarum) est un arbre nain poussant au Tibet.
Sommaire
Description
L'arbre fruitier du Goji (Lycium barbarum) est un arbre nain d'une hauteur comprise entre 20 et 35 m, poussant principalement au Tibet.
Le Goji est un arbuste préférant les zones tempérées et le plein soleil. Néanmoins, il peut facilement s'adapter à un sol pauvre.
Les baies du Goji ont été reconnues comme étant le plus fort antioxydant de la planète de même qu'un aliment à forte qualité nutritionnelle. Contenant 500 fois plus de vitamine C que l'orange, ce fruit est aussi une excellente source de vitamines B1, B2, B6 et E.
Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées.
Utilisation
Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue ! |
Voir aussi
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture. |