Discussion:Lait végétal : Différence entre versions

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J'ai personnellement essayé le lait d'amande, mais il me semble que 1 litre d'eau, c'est trop. Peut être 75 cL plutôt? A tester.<BR>--[[Utilisateur:Arkenstone|Arkenstone]] 14 juin 2008 à 09:49 (EDT)
 
J'ai personnellement essayé le lait d'amande, mais il me semble que 1 litre d'eau, c'est trop. Peut être 75 cL plutôt? A tester.<BR>--[[Utilisateur:Arkenstone|Arkenstone]] 14 juin 2008 à 09:49 (EDT)
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je pense qu'on peut suivre le meme procede que le tofu pour tout les fromages de laits vegetaux..
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J'avais lu quelquepart ("nutrition tao".com je pense ) que c'etait un procede de lacto fermentation, que l'on peut declencher avec quelques goutes de tamari par exemple, s'ils ne l'ont pas sterilise...
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Je crois qu'il suffirais de laisser reposer a l'air libre (avec juste un textile genre gaze pour les poussieres), et les bacteries naturelement presentes dans l'air feront le reste.. mais est-ce-que ces bacteries sont les memes qu'en asie? a essayer!
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(comme pour le levain ou le vinaigre par exemple)
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PS; Hors sujet, c'est quand meme dommage qu'il n'y ait pas de traduction simultanee des articles,  genre un module [[TraduWiki|http://traduwiki.org/]] integre dans Ekopedia, la version francaise est becaucoup plus riche que celle anglaise par exemple!
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Et les contenus dans divers languages n'ont absolument aucune 'relation' les uns les autres... "Language Borders" est la derniere limite de l'independance de chacuns...

Version actuelle en date du 25 décembre 2009 à 20:14

Il y a t-il des fromages à base de lait végétaux ?

ça donne quoi ?

Quels en sont les recettes ?

Ça n'a pas l'air... En général, on remplace le fromage par du tofu qui est précisément du lait de soja (tonyu) caillé. À part ça... ^.^
Je me suis permis d'indiquer en bibliographie le livre de Nicolas le BERRE que j'ai vu comme invité à Bien-Être. Il m'a convaincu de laisser tomber les produits laitiers définitivement. Timuche est un grand mannant, il n'a plus besoin de biberon ! ^_~ Je suis en train de lire le livre en question, histoire d'approfondir la question. C'est une bonne lecture a mon avis. Bonne continuation !
--Timuche 26 oct 2006 à 17:36 (EDT)

Merci pour ces recettes!

J'ai personnellement essayé le lait d'amande, mais il me semble que 1 litre d'eau, c'est trop. Peut être 75 cL plutôt? A tester.
--Arkenstone 14 juin 2008 à 09:49 (EDT)


je pense qu'on peut suivre le meme procede que le tofu pour tout les fromages de laits vegetaux.. J'avais lu quelquepart ("nutrition tao".com je pense ) que c'etait un procede de lacto fermentation, que l'on peut declencher avec quelques goutes de tamari par exemple, s'ils ne l'ont pas sterilise...

Je crois qu'il suffirais de laisser reposer a l'air libre (avec juste un textile genre gaze pour les poussieres), et les bacteries naturelement presentes dans l'air feront le reste.. mais est-ce-que ces bacteries sont les memes qu'en asie? a essayer! (comme pour le levain ou le vinaigre par exemple)


PS; Hors sujet, c'est quand meme dommage qu'il n'y ait pas de traduction simultanee des articles, genre un module http://traduwiki.org/ integre dans Ekopedia, la version francaise est becaucoup plus riche que celle anglaise par exemple! Et les contenus dans divers languages n'ont absolument aucune 'relation' les uns les autres... "Language Borders" est la derniere limite de l'independance de chacuns...