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| − | TODO: S'inspirer de ce texte:
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| − | La Fermentation va se faire grâce aux Enzymes contenues d'une part dans les
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| − | Levures Sauvages d'autres part dans la Farine Les unes auront pour mission de dégrader les sucres
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| − | complexes en sucres simples. Les Enzymes Amylases sont pratiquement inactives dans la farine tant
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| − | qu'elles se trouvent en milieu sec. Elles vont intervenir au moment d'ajouter l'eau à la farine pour
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| − | obtenir une pâte. Les sucres simples que sont Le glucose et le fructose sont transformés par
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| − | l'enzyme Zymase en alcool et gaz carbonique.
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| − | Tous les composants et notamment les enzymes, absorbent la quantité d'eau nécessaire pour entrer
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| − | en activité, les levures entrent dans leur vie Anaérobie. Elles vont se nourrir des sucres simples
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| − | et des sucres complexes présents dans la farine. La Zymase pourra décomposer immédiatement
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| − | le glucose et le fructose en CO2 et en alcool. Pendant ce temps les enzymes Maltase et
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| − | Invertase transformeront respectivement le maltose et le saccharose en glucose
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| − | et fructose, assimilables par la zymase.
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| − | Les diastases Amylases vont transformer les granules d'Amidon en Dextrines puis en maltose.
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| − | La Maltase transformera le Maltose en Glucose. La zymase reprend son action en décomposant
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| − | le glucose en gaz carbonique et en alcool.
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| − | --[[Utilisateur:HertzZ|HertzZ]] 8 oct 2004 à 16:56 (CEST)
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