Tarte : Différence entre versions
De Ekopedia
m |
|||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | Une '''tarte''' est un mets salé ou sucré composé d'un fond de pâte sur lequel on dispose les [[fruits et légumes]] de [[saison]] du [[jardin]], avec ou sans appareil à flan. | + | Une '''tarte''' est un mets salé ou sucré composé d'un fond de pâte (brisée, feuilletée ou sablée, voire pâte à pain) sur lequel on dispose les [[fruits et légumes]] de [[saison]] du [[jardin]], avec ou sans appareil à flan. |
== Exemples de recettes == | == Exemples de recettes == | ||
Ligne 7 : | Ligne 7 : | ||
=== Tarte aux pommes === | === Tarte aux pommes === | ||
+ | |||
+ | En dehors des recettes classiques, il existe des spécialités régionales qui utilisent les produits locaux traditionnellement disponibles dans les campagnes et à peu de frais, ainsi par exemple la ''gouère'' bourbonnaise, la ''pissaladière'' niçoise.... | ||
{{Portail S'alimenter}} | {{Portail S'alimenter}} | ||
[[Catégorie:Recette]] | [[Catégorie:Recette]] |
Version du 2 janvier 2011 à 15:22
Une tarte est un mets salé ou sucré composé d'un fond de pâte (brisée, feuilletée ou sablée, voire pâte à pain) sur lequel on dispose les fruits et légumes de saison du jardin, avec ou sans appareil à flan.
Exemples de recettes
Tarte aux poireaux
Tarte aux pommes
En dehors des recettes classiques, il existe des spécialités régionales qui utilisent les produits locaux traditionnellement disponibles dans les campagnes et à peu de frais, ainsi par exemple la gouère bourbonnaise, la pissaladière niçoise....