Goji : Différence entre versions
(mise à jour) |
(rectif et suppr commentaire non encyclopédique) |
||
(15 révisions intermédiaires par 9 utilisateurs non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
+ | {{S'alimenter}} | ||
+ | |||
+ | L'arbre fruitier du <b>Goji</b> également appelé Lyciet commun (''Lycium barbarum'') est un arbre nain poussant au Tibet. | ||
+ | |||
==Description== | ==Description== | ||
+ | |||
+ | L'[[arbre fruitier]] du Goji (''Lycium barbarum'') est un [[arbre]] nain d'une hauteur comprise entre 1 et 4 m<ref>[http://fr.wikipedia.org/wiki/Lycium_barbarum#Description Description sur Wikipedia]</ref>, poussant principalement au Tibet. | ||
+ | |||
+ | Le Goji est un arbuste préférant les zones tempérées et le plein [[soleil]]. Néanmoins, il peut facilement s'adapter à un [[sol]] pauvre. | ||
+ | |||
+ | Les baies du Goji ont été reconnues comme étant le plus fort antioxydant de la planète de même qu'un [[aliment]] à forte qualité nutritionnelle. Contenant 5 fois plus de vitamine C que l'orange à poids égal, ce fruit est aussi une excellente source de [[vitamine]]s B1, B2, B6 et E. | ||
+ | |||
+ | Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées. | ||
+ | |||
+ | ==Utilisation== | ||
{{...}} | {{...}} | ||
− | + | ==Voir aussi== | |
+ | ===Références=== | ||
+ | <references /> | ||
+ | ===Liens internes=== | ||
+ | * [[Arbre]] [[Arbre fruitier|fruitier]] | ||
− | + | ===Liens externes=== | |
+ | * {{fr}} [http://www.encyclogoji.com L'Encyclogoji, travaux de compilation de recherches sur Goji] | ||
− | + | ===Bibliographie=== | |
+ | |||
+ | {{Portail Cultiver}} | ||
− | + | [[Catégorie:Arbre fruitier]][[Catégorie:Fruit comestible]] | |
− |
Version actuelle en date du 22 mai 2011 à 03:53
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
L'arbre fruitier du Goji également appelé Lyciet commun (Lycium barbarum) est un arbre nain poussant au Tibet.
Sommaire
Description[modifier]
L'arbre fruitier du Goji (Lycium barbarum) est un arbre nain d'une hauteur comprise entre 1 et 4 m[1], poussant principalement au Tibet.
Le Goji est un arbuste préférant les zones tempérées et le plein soleil. Néanmoins, il peut facilement s'adapter à un sol pauvre.
Les baies du Goji ont été reconnues comme étant le plus fort antioxydant de la planète de même qu'un aliment à forte qualité nutritionnelle. Contenant 5 fois plus de vitamine C que l'orange à poids égal, ce fruit est aussi une excellente source de vitamines B1, B2, B6 et E.
Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées.
Utilisation[modifier]
Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue ! |
Voir aussi[modifier]
Références[modifier]
Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
Bibliographie[modifier]
Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture. |