Goji : Différence entre versions

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* {{fr}} [http://www.encyclogoji.com L'Encyclogoji, travaux de compilation de recherches sur Goji]
 
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Version actuelle en date du 22 mai 2011 à 03:53

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Voir aussi :
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Portail:S'alimenter

L'arbre fruitier du Goji également appelé Lyciet commun (Lycium barbarum) est un arbre nain poussant au Tibet.

Description[modifier]

L'arbre fruitier du Goji (Lycium barbarum) est un arbre nain d'une hauteur comprise entre 1 et 4 m[1], poussant principalement au Tibet.

Le Goji est un arbuste préférant les zones tempérées et le plein soleil. Néanmoins, il peut facilement s'adapter à un sol pauvre.

Les baies du Goji ont été reconnues comme étant le plus fort antioxydant de la planète de même qu'un aliment à forte qualité nutritionnelle. Contenant 5 fois plus de vitamine C que l'orange à poids égal, ce fruit est aussi une excellente source de vitamines B1, B2, B6 et E.

Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées.

Utilisation[modifier]

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Voir aussi[modifier]

Références[modifier]

  1. Description sur Wikipedia

Liens internes[modifier]

Liens externes[modifier]

Bibliographie[modifier]

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