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pâte consistante (genre d’une sauce béchamel) avec le moins de grumeaux possible. | pâte consistante (genre d’une sauce béchamel) avec le moins de grumeaux possible. |
Version actuelle en date du 9 février 2006 à 23:43
Cette colle biologique et naturelle se fabrique aisément à partir d’éléments simples et comestibles. Elle ne dégage aucun composé volatile toxique.
PREPARATION
Vous pouvez changer les quantités pour en faire plus, mais respectez les proportions :
-Verser un 1/2 verre de farine dans une petite casserole -Ajouter une cuillère à soupe de sucre -Mélanger -Verser 1 verre d’eau dans la casserole. -Touiller doucement sur le gaz à feu doux jusqu’à obtenir une pâte consistante (genre d’une sauce béchamel) avec le moins de grumeaux possible. si la consistance est trop forte (vous avez mis le gaz trop fort par exemple), vous pouvez rajouter un peu d’eau hors gaz pour la re-liquéfier (il faut pouvoir par exemple la pulvériser ou l’étaler).
UTILISATION
Un pinceau genre "brosse" est bien adapté avec une bouteille en plastique découpée comme récipient, ou en mettant ce produit dans un vieux pulvérisateur usagé (nettoyant vitrage ; dans ce cas la colle doit être encore plus liquide).
Evidemment, cette colle n’est pas faite pour résister à des efforts de traction, mais une fois sèche, croyez-moi, ça tient.
Je m'en sert pour assembler des cartons, papiers, papiers alus entre eux.
Evidemment de l’eau re-diluera la colle...