Cuisine à l'étouffée : Différence entre versions
De Ekopedia
(Entête) |
(categ) |
||
(11 révisions intermédiaires par 8 utilisateurs non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | {{ | + | {{Ébauche}} |
− | |||
− | == | + | La '''cuisine à l'étouffée''' consiste à [[Cuisson|cuire]] les [[aliment]]s lentement de sorte à se servir le plus possible de leur [[jus]] comme [[liquide]] de cuisson. |
+ | |||
+ | == Description == | ||
+ | |||
+ | Elle nécessite un ''pot'' avec un bon couvercle. Cette [[casserole]] aura un fond épais pour bien répartir la [[chaleur]] du [[feu]]. | ||
+ | |||
+ | La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et [[Économie|économique]] à la cuisson, tout en étant une très facile manière de cuisiner. | ||
+ | |||
+ | ==Voir aussi== | ||
+ | |||
+ | === Lien externe === | ||
+ | * {{fr}} [http://www.cuisson-basse-temperature.fr/info/cuisine-a-letouffee/ Les bienfaits et avantages de la cuisson à l’étouffée] | ||
+ | |||
+ | {{Portail S'alimenter}} | ||
+ | [[Catégorie:Cuisine]] | ||
+ | [[catégorie:comment fait-on ceci ?]] |
Version actuelle en date du 3 mai 2017 à 07:54
|
La cuisine à l'étouffée consiste à cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson.
Description[modifier]
Elle nécessite un pot avec un bon couvercle. Cette casserole aura un fond épais pour bien répartir la chaleur du feu.
La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et économique à la cuisson, tout en étant une très facile manière de cuisiner.