Gelée de fruit : Différence entre versions
m (orthographe) |
|||
(2 révisions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées) | |||
Ligne 7 : | Ligne 7 : | ||
exemple: | exemple: | ||
− | * 500gr de groseilles rouges ou | + | * 500gr de groseilles rouges ou 1kg de cassis ou 750gr de groseilles ou ... |
− | |||
* 500gr de framboises 250gr de cassis | * 500gr de framboises 250gr de cassis | ||
Ligne 16 : | Ligne 15 : | ||
==Préparation:== | ==Préparation:== | ||
− | Nettoyez les fruits et | + | Nettoyez les fruits et rincez-les à l'eau froide. |
Mettez les fruits dans une bassine à confiture. | Mettez les fruits dans une bassine à confiture. | ||
− | + | Échauffez quelques minutes afin de les ramollir. | |
Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus. | Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus. | ||
Ligne 28 : | Ligne 27 : | ||
Cuisez pendant 18 minutes en mélangeant sans arrêt. | Cuisez pendant 18 minutes en mélangeant sans arrêt. | ||
− | + | Écumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement. | |
C'est délicieux. | C'est délicieux. | ||
− | === | + | ===Idée de fruits pour la gelée === |
− | + | Une gelée de sureau attention il y a une espèce toxique dont les fruit sont érigés, l'espèce comestible a des fruit tombants | |
=== voir aussi === | === voir aussi === | ||
*[[Confiture]] | *[[Confiture]] | ||
Ligne 40 : | Ligne 39 : | ||
− | [[Catégorie:conservation des aliments]] | + | [[Catégorie:conservation des aliments]][[Catégorie:Recette]] |
Version actuelle en date du 22 mars 2010 à 21:55
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
La gelée de fruits à la différence de la confiture se fait avec le jus des fruits pressés et non avec les fruits entiers.la proportion est plus ou moins 1kg de sucre pour 1kg de fruit mais cela peut varier.
Ingrédients[modifier]
- 1kg de sucre ultra fin
- 1 citron
- 1 kilogramme de fruits juteux
exemple:
- 500gr de groseilles rouges ou 1kg de cassis ou 750gr de groseilles ou ...
- 500gr de framboises 250gr de cassis
Matériel[modifier]
- 1 étamine (passoire fine)
- 1 casserole
Préparation:[modifier]
Nettoyez les fruits et rincez-les à l'eau froide.
Mettez les fruits dans une bassine à confiture.
Échauffez quelques minutes afin de les ramollir.
Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.
Ajoutez le même poids de sucre que de jus de fruit extrait et ajoutez le jus d'un citron.
Cuisez pendant 18 minutes en mélangeant sans arrêt.
Écumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement.
C'est délicieux.
Idée de fruits pour la gelée[modifier]
Une gelée de sureau attention il y a une espèce toxique dont les fruit sont érigés, l'espèce comestible a des fruit tombants