Miso : Différence entre versions
De Ekopedia
(Bandeau Wiki en bas de page) |
m (→Liens internes) |
||
(Une révision intermédiaire par un autre utilisateur non affichée) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | {{ | + | {{Ebauche}} |
+ | |||
+ | {{S'alimenter}} | ||
+ | |||
Le '''miso''' (??, prononcé « misso ») est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût très prononcé et très salé. Il peut être de couleur beige ou jaune pâle à brun chocolat foncé et sa texture ressemble à celle d'un beurre de noix (arachide ou amandes, par exemple). | Le '''miso''' (??, prononcé « misso ») est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût très prononcé et très salé. Il peut être de couleur beige ou jaune pâle à brun chocolat foncé et sa texture ressemble à celle d'un beurre de noix (arachide ou amandes, par exemple). | ||
+ | |||
+ | ==Voir aussi== | ||
+ | |||
+ | ===Liens internes=== | ||
+ | * [[Soja]] | ||
+ | * [[Lacto-fermentation]] | ||
+ | |||
+ | ===Liens externes=== | ||
+ | |||
+ | ===Bibliographie=== | ||
+ | |||
+ | {{Portail S'alimenter}} | ||
{{Wikipedia|miso}} | {{Wikipedia|miso}} |
Version actuelle en date du 21 mai 2009 à 06:13
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le miso (??, prononcé « misso ») est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût très prononcé et très salé. Il peut être de couleur beige ou jaune pâle à brun chocolat foncé et sa texture ressemble à celle d'un beurre de noix (arachide ou amandes, par exemple).