Carlo Petrini : Différence entre versions

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Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
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Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, '''Carlo Petrini''' dirige SLOW FOOD depuis 1989.
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Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
  
  
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===Bibliographie===  
 
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* ''Slow Food'', manifeste pour le goût et la biodiversité
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* ''Bon, propre et juste'', Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
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* ''Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia'', Einaudi
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* ''Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco'', Slow Food Editore
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* ''In Francia con l'Italia'', Baldini e Castoldi Dalai
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* ''La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino'', GRH
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* ''Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli''. <small>ISBN 0847829456</small>
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* ''Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation''. <small>ISBN 0847828735</small>
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* ''Slow Food: The Case for Taste'', Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire. <small>ISBN 0231128444</small>
  
 
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* ''"Slow Food"'', manifeste pour le goût et la biodiversité
 
* ''"Bon, propre et juste"'', Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
 
* ''"Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia"'', Einaudi
 
* ''"Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco"'', Slow Food Editore
 
* ''"In Francia con l'Italia"'', Baldini e Castoldi Dalai
 
* ''"La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino"'', GRH
 
* ''"Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli"'', ISBN 0847829456
 
* ''"Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation"'', ISBN 0847828735
 
* ''"Slow Food: The Case for Taste"'', Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire, ISBN 0231128444
 
 
 
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Version actuelle en date du 29 janvier 2010 à 20:09

Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989.

Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.


Voir aussi[modifier]

Liens internes[modifier]

Liens externes[modifier]

Site de Slowfood France

Bibliographie[modifier]

  • Slow Food, manifeste pour le goût et la biodiversité
  • Bon, propre et juste, Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
  • Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia, Einaudi
  • Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco, Slow Food Editore
  • In Francia con l'Italia, Baldini e Castoldi Dalai
  • La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino, GRH
  • Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli. ISBN 0847829456
  • Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation. ISBN 0847828735
  • Slow Food: The Case for Taste, Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire. ISBN 0231128444
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