Cuisine à l'étouffée : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (wik)
(categ)
 
(7 révisions intermédiaires par 5 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{ébauche}}
+
{{Ébauche}}
  
{{S'alimenter}}
+
La '''cuisine à l'étouffée''' consiste à [[Cuisson|cuire]] les [[aliment]]s lentement de sorte à se servir le plus possible de leur [[jus]] comme [[liquide]] de cuisson.
  
La '''cuisine à l'étouffée''' consiste à cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson. Elle nécessite un ''pot'' avec un bon couvercle. Cette casserole aura un fond épais pour bien répartir la chaleur du feu. La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et économique à la cuisson, tout en état une très facile manière de cuisiner.
+
== Description ==
  
 +
Elle nécessite un ''pot'' avec un bon couvercle. Cette [[casserole]] aura un fond épais pour bien répartir la [[chaleur]] du [[feu]].
  
==Quelques recettes==
+
La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et [[Économie|économique]] à la cuisson, tout en étant une très facile manière de cuisiner.
 
 
  
 
==Voir aussi==
 
==Voir aussi==
  
===Liens internes===
+
=== Lien externe ===
 
+
* {{fr}} [http://www.cuisson-basse-temperature.fr/info/cuisine-a-letouffee/ Les bienfaits et avantages de la cuisson à l’étouffée]
===Liens externes===
 
* [http://www.servicevie.com/01Alimentation/Ecole_cuisine/Ecole131299/Ecole_tech/tech131299.html ]
 
* [http://www.ouessant.org/sitefr/touris/pag6e.html ]
 
* [http://fr.beijing2008.com/23/46/article212024623.shtml ]
 
 
 
  
[[Catégorie:S'alimenter]]
 
 
{{Portail S'alimenter}}
 
{{Portail S'alimenter}}
 +
[[Catégorie:Cuisine]]
 +
[[catégorie:comment fait-on ceci ?]]

Version actuelle en date du 3 mai 2017 à 07:54



La cuisine à l'étouffée consiste à cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson.

Description[modifier]

Elle nécessite un pot avec un bon couvercle. Cette casserole aura un fond épais pour bien répartir la chaleur du feu.

La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et économique à la cuisson, tout en étant une très facile manière de cuisiner.

Voir aussi[modifier]

Lien externe[modifier]

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.