Carlo Petrini : Différence entre versions
De Ekopedia
m (mise en gras + corrections typographiques) |
m (- cat) |
||
(Une révision intermédiaire par un autre utilisateur non affichée) | |||
Ligne 18 : | Ligne 18 : | ||
* ''In Francia con l'Italia'', Baldini e Castoldi Dalai | * ''In Francia con l'Italia'', Baldini e Castoldi Dalai | ||
* ''La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino'', GRH | * ''La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino'', GRH | ||
− | * ''Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli'' | + | * ''Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli''. <small>ISBN 0847829456</small> |
− | * ''Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation'' | + | * ''Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation''. <small>ISBN 0847828735</small> |
− | * ''Slow Food: The Case for Taste'', Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire | + | * ''Slow Food: The Case for Taste'', Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire. <small>ISBN 0231128444</small> |
[[Catégorie:Cuisine]] | [[Catégorie:Cuisine]] | ||
− | |||
{{Portail S'alimenter}} | {{Portail S'alimenter}} |
Version actuelle en date du 29 janvier 2010 à 20:09
Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989.
Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
Voir aussi[modifier]
Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
Bibliographie[modifier]
- Slow Food, manifeste pour le goût et la biodiversité
- Bon, propre et juste, Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
- Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia, Einaudi
- Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco, Slow Food Editore
- In Francia con l'Italia, Baldini e Castoldi Dalai
- La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino, GRH
- Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli. ISBN 0847829456
- Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation. ISBN 0847828735
- Slow Food: The Case for Taste, Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire. ISBN 0231128444