Soja vert : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 31 décembre 2010 à 23:11
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Soja vert ou Haricot Mungo, haricot mung, taugé : Grosse semence verte de forme ovale, (20 gr/g).
Description[modifier]
Sa richesse en protéines (24%) et vitamines en ont fait la base de l’alimentation des asiatiques. Les graines germées ont un goût raffraîchissant, bien que certains retirent les enveloppes pour une saveur plus fine.
Vitamines A, B1, B2, B3, B9, C, E.
Minéraux : calcium, phosphore, fer.
Plante dont les graines germées peuvent être consommées
Constat[modifier]
La culture du soja a des conséquences néfastes sur l'environnement : en effet, son exploitation exige beaucoup d'eau et de traitements polluants le sol.
Qui plus est, la culture biologique du soja représente 1% de la production totale, les 99% autres représentant une culture intensive, polluante et, pour la plupart des cas, génétiquement modifiée.
Utilisation[modifier]
Le Haricot Mungo a besoin de tremper 16 heures dans l’eau avant de germer. Placer le germoir dans un endroit plutôt sombre.
(À ne pas confondre avec le soja jaune, qui lui doit être cuit avant d'être consommé !)
Voir aussi[modifier]
Liens internes[modifier]
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Bibliographie[modifier]
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