Cuisine à l'étouffée : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (mise en forme)
(categ)
 
(6 révisions intermédiaires par 5 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{Ébauche}} {{S'alimenter}}
+
{{Ébauche}}
 
 
La '''cuisine à l'étouffée''' consiste à cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson.
 
  
 +
La '''cuisine à l'étouffée''' consiste à [[Cuisson|cuire]] les [[aliment]]s lentement de sorte à se servir le plus possible de leur [[jus]] comme [[liquide]] de cuisson.
  
 
== Description ==
 
== Description ==
  
Elle nécessite un ''pot'' avec un bon couvercle. Cette casserole aura un fond épais pour bien répartir la chaleur du feu.
+
Elle nécessite un ''pot'' avec un bon couvercle. Cette [[casserole]] aura un fond épais pour bien répartir la [[chaleur]] du [[feu]].
  
La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et économique à la cuisson, tout en état une très facile manière de cuisiner.
+
La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et [[Économie|économique]] à la cuisson, tout en étant une très facile manière de cuisiner.
  
 
==Voir aussi==
 
==Voir aussi==
  
=== Liens internes ===
+
=== Lien externe ===
 
+
* {{fr}} [http://www.cuisson-basse-temperature.fr/info/cuisine-a-letouffee/ Les bienfaits et avantages de la cuisson à l’étouffée]
=== Liens externes ===
 
* [http://www.servicevie.com/01Alimentation/Ecole_cuisine/Ecole131299/Ecole_tech/tech131299.html ]
 
* [http://www.ouessant.org/sitefr/touris/pag6e.html ]
 
* [http://fr.beijing2008.com/23/46/article212024623.shtml ]
 
 
 
=== Bibliographie ===
 
  
 
{{Portail S'alimenter}}
 
{{Portail S'alimenter}}
 
+
[[Catégorie:Cuisine]]
[[Catégorie:S'alimenter]]
+
[[catégorie:comment fait-on ceci ?]]

Version actuelle en date du 3 mai 2017 à 07:54



La cuisine à l'étouffée consiste à cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson.

Description[modifier]

Elle nécessite un pot avec un bon couvercle. Cette casserole aura un fond épais pour bien répartir la chaleur du feu.

La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et économique à la cuisson, tout en étant une très facile manière de cuisiner.

Voir aussi[modifier]

Lien externe[modifier]

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.