Goji : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (correction)
(rectif et suppr commentaire non encyclopédique)
 
(14 révisions intermédiaires par 9 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
L'arbre fruitier du <b>Goji</b> (Lycium barbarum), aussi appelé Lyciet commun, est un arbre nain poussant au Tibet.
+
{{S'alimenter}}
 +
 
 +
L'arbre fruitier du <b>Goji</b> également appelé Lyciet commun (''Lycium barbarum'') est un arbre nain poussant au Tibet.
  
 
==Description==
 
==Description==
  
L'arbre fruitier du Goji (Lycium barbarum) est un arbre nain d'une hauteur comprise entre 20 et 35 m, poussant d'abord au Tibet. Le Goji est un arbuste qui préfère les zones tempérées et le plein soleil. Néanmoins, il peut facilement s'adapter à un sol pauvre.  
+
L'[[arbre fruitier]] du Goji (''Lycium barbarum'') est un [[arbre]] nain d'une hauteur comprise entre 1 et 4 m<ref>[http://fr.wikipedia.org/wiki/Lycium_barbarum#Description Description sur Wikipedia]</ref>, poussant principalement au Tibet.
  
Les baies du Goji ont été reconnues comme le plus fort antioxydant de la planète en même temps que un aliment à forte qualité nutritionnelle. Contenant 500 plus de vitamine C que l'orange, ce fruit est aussi une excellente source de vitamines B1, B2, B6 et E.  
+
Le Goji est un arbuste préférant les zones tempérées et le plein [[soleil]]. Néanmoins, il peut facilement s'adapter à un [[sol]] pauvre.
 +
 
 +
Les baies du Goji ont été reconnues comme étant le plus fort antioxydant de la planète de même qu'un [[aliment]] à forte qualité nutritionnelle. Contenant 5 fois plus de vitamine C que l'orange à poids égal, ce fruit est aussi une excellente source de [[vitamine]]s B1, B2, B6 et E.  
  
 
Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées.
 
Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées.
Ligne 13 : Ligne 17 :
 
{{...}}
 
{{...}}
  
===Lien externe===
+
==Voir aussi==
* [http://goji-du-ningxia.eu/ http://goji-du-ningxia.eu/]
+
===Références===
 +
<references />
 +
===Liens internes===
 +
* [[Arbre]] [[Arbre fruitier|fruitier]]
 +
 
 +
===Liens externes===
 +
* {{fr}} [http://www.encyclogoji.com L'Encyclogoji, travaux de compilation de recherches sur Goji]
 +
 
 +
===Bibliographie===
 +
 
 +
{{Portail Cultiver}}
  
{{Cultiver}}
+
[[Catégorie:Arbre fruitier]][[Catégorie:Fruit comestible]]

Version actuelle en date du 22 mai 2011 à 03:53

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

L'arbre fruitier du Goji également appelé Lyciet commun (Lycium barbarum) est un arbre nain poussant au Tibet.

Description[modifier]

L'arbre fruitier du Goji (Lycium barbarum) est un arbre nain d'une hauteur comprise entre 1 et 4 m[1], poussant principalement au Tibet.

Le Goji est un arbuste préférant les zones tempérées et le plein soleil. Néanmoins, il peut facilement s'adapter à un sol pauvre.

Les baies du Goji ont été reconnues comme étant le plus fort antioxydant de la planète de même qu'un aliment à forte qualité nutritionnelle. Contenant 5 fois plus de vitamine C que l'orange à poids égal, ce fruit est aussi une excellente source de vitamines B1, B2, B6 et E.

Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées.

Utilisation[modifier]

Vista-vlc.png Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue !

Voir aussi[modifier]

Références[modifier]

  1. Description sur Wikipedia

Liens internes[modifier]

Liens externes[modifier]

Bibliographie[modifier]

Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.