Okrochka : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Liens internes) |
|||
(5 révisions intermédiaires par 3 utilisateurs non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{S'alimenter}} | {{S'alimenter}} | ||
− | L''''okrochka''' (''окрошка'') est une soupe froide russe confectionnée avec du [[kvas]] ou du [[kéfir]] (de fruits ou de lait) ou du [[kombucha]], des [[légume]]s crus coupés en petits morceaux, des [[Pomme de terre|pommes de terre]] cuites, des [[œuf]]s, de la [[viande]] (saucisses, jambon, lardons) ou du [[poisson]] cuit. Elle est consommée en été en Russie. Les paysans utilisent souvent les restes de la veille, viandes ou poissons, pour la confectionner. Cette soupe est rafraîchissante et très digeste grâce aux légumes frais et au kéfir ou au kombucha. | + | L''''okrochka''' (''окрошка'') est une [[soupe]] froide russe confectionnée avec du [[kvas]] ou du [[kéfir]] (de fruits ou de lait) ou du [[kombucha]], des [[légume]]s crus coupés en petits morceaux, des [[Pomme de terre|pommes de terre]] cuites, des [[œuf]]s, de la [[viande]] (saucisses, jambon, lardons) ou du [[poisson]] cuit. Elle est consommée en été en Russie. Les paysans utilisent souvent les restes de la veille, viandes ou poissons, pour la confectionner. Cette soupe est rafraîchissante et très digeste grâce aux légumes frais et au kéfir ou au kombucha. |
== Voir aussi == | == Voir aussi == | ||
===Liens internes=== | ===Liens internes=== | ||
− | + | * [[soupe]] | |
===Liens externes=== | ===Liens externes=== | ||
− | {{Portail S'alimenter}} | + | {{Multi bandeau|wikipedia|Portail S'alimenter}} |
+ | [[Catégorie:Recette]] |
Version actuelle en date du 29 décembre 2010 à 18:15
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
L'okrochka (окрошка) est une soupe froide russe confectionnée avec du kvas ou du kéfir (de fruits ou de lait) ou du kombucha, des légumes crus coupés en petits morceaux, des pommes de terre cuites, des œufs, de la viande (saucisses, jambon, lardons) ou du poisson cuit. Elle est consommée en été en Russie. Les paysans utilisent souvent les restes de la veille, viandes ou poissons, pour la confectionner. Cette soupe est rafraîchissante et très digeste grâce aux légumes frais et au kéfir ou au kombucha.