Raifort : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(ajout: ses vertus médicinales)
(redirection)
 
(2 révisions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{s'alimenter}}
+
#REDIRECT [[Raifort sauvage]]
{{Ébauche}}
 
 
 
Le '''Raifort''' : (100 gr/g)  est une lante sauvage annuelle, originaire de Bretagne, comme son nom latin l'indique: ''Cochlearia armorici''. Très fort, il a une saveur poivrée et pique le nez, comme la moutarde. Reconnu pour son pouvoir de ralentir la croissance des levures et des moisissures, très riche en vitamine C, c'est une plante tonique qui aide à soigner les sinus et à combattre les allergies respiratoires.
 
 
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées. On consomme aussi sa racine en infusion, en inhalation, en en mâchant de fines tranches ou dans l'alimentation, comme condiment ou en purée.
 
 
 
[[Catégorie : Plante aromatique]][[Catégorie:Racine comestible]]
 
 
 
==Lien externe==
 
*[http://www.repere.tv/?p=7973 les vertus du raifort] | Capsule vidéo par l'herboriste Anny Schneider | 00:03:32
 
 
 
{{Portail S'alimenter}}
 

Version actuelle en date du 5 mars 2014 à 13:51

Rediriger vers :