Pruneau : Différence entre versions
De Ekopedia
(Page créée avec « == Dénoyautage == On peut assez facilement dénoyauter un pruneau à la main. Il suffit de le malaxer quelques secondes pour le ramollir. On peut alors d'une simple pressio... ») |
(+ intro) |
||
(2 révisions intermédiaires par un autre utilisateur non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
+ | Le '''pruneau''' est un [[fruit]] provenant de [[prunier|prune]]s séchées, pour être [[Conservation des aliments|conservées]]. | ||
+ | |||
== Dénoyautage == | == Dénoyautage == | ||
Ligne 8 : | Ligne 10 : | ||
== Voir aussi == | == Voir aussi == | ||
=== Liens internes === | === Liens internes === | ||
− | * [[ | + | *[[Fruit]] |
− | + | ||
=== Liens externes === | === Liens externes === | ||
* [http://fr.wikipedia.org/wiki/Pruneau Article « Pruneau » sur Wikipedia] | * [http://fr.wikipedia.org/wiki/Pruneau Article « Pruneau » sur Wikipedia] | ||
+ | |||
+ | {{Portail S'alimenter}} | ||
+ | |||
+ | [[Catégorie:Fruit]] |
Version actuelle en date du 2 avril 2011 à 11:58
Le pruneau est un fruit provenant de prunes séchées, pour être conservées.
Dénoyautage[modifier]
On peut assez facilement dénoyauter un pruneau à la main. Il suffit de le malaxer quelques secondes pour le ramollir. On peut alors d'une simple pression extraire le noyau sans la chair.