Gnocchi : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 12 mars 2013 à 09:02
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Voici la recette des Gnocchis de pomme de terre
Ingrédients : Pour 6 convives
- 1 kg 250 de pomme de terre (mona lisa ou bintche) - 1 oeuf - sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 250 g de farine
Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Les éplucher chaudes et les écraser au presse-purée.
Dans cette purée ajouter un œuf, du sel, de la farine. Pétrir sans forcer pour former une boule.
Ne pas laisser reposer la pâte, sinon elle se ramollit.
Faire des rouleaux de pâte allongés en roulant avec la paume des deux mains, sur la planche, de petites quantités de pâte successivement détachées de la boule.
Les couper en petits morceaux et rouler chacun d'eux sur une fourchette pour former les gnocchis.
Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, égoutter à l'écumoire. Assaisonner avec une sauce tomate.
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