Chocolat : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
Ligne 15 : Ligne 15 :
 
-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao
 
-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao
  
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.
+
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du [[lait]] et du [[sucre]] en plus ou moins grande quantitée.
  
 
==Voir aussi==  
 
==Voir aussi==  

Version du 12 novembre 2005 à 20:51

Le chocolat est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une boisson amère et épicée.


Le chocolat est fabriqué de la façon suivante:

-On récolte les fèves de cacao qui se trouve dans la cabosse, fruit du cacaoyer

-Les fèves de cacao sont sèchées au soleil

-Elles sont torréfiées puis broyées se qui donne la poudre de cacao

ou

-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao

-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.

Voir aussi

Webographie

Bibliographie