Nettoyage du four : Différence entre versions
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Version du 4 janvier 2006 à 20:12
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Prévention
Pour prévenir l'encrassement du four, mieux vaut cuire les aliments dans des plats ou sur la plaque de cuisson plutôt que sur la grille. On évite ainsi de faire tomber des morceaux dans le four.
Nettoyage conventionnel
Certains produits décapants pour four contiennent de la soude ou de la potasse qui sont des ingrédients corrosifs. Ils doivent être manipulés avec précaution.
Les fours récents peuvent se nettoyer par une opération de pyrolyse : le four est chauffé à très haute température, ce qui carbonise toutes les saletés. Cette méthode est très consommatrice d'électricité.
Nettoyage écologique et sans danger pour la santé
Pour nettoyer le four, déposer sur les saletés carbonisées une pâte constituée d'eau et de bicarbonate de soude. Laisser agir une nuit puis frotter avec une éponge.
De la même façon, le bicarbonate est idéal pour nettoyer les plaques du four.
Voir aussi
Nettoyage du four à micro-ondes - Four