Gelée de fruit : Différence entre versions
De Ekopedia
m (divers) |
m ({{S'alimenter}}) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
+ | {{S'alimenter}} | ||
+ | |||
==Ingrédients: == | ==Ingrédients: == | ||
* 1kg de sucre ultra fin | * 1kg de sucre ultra fin | ||
Ligne 6 : | Ligne 8 : | ||
* 500gr de groseilles rouges ou 1kg de cassis ou 750gr de grosseilles ou ... | * 500gr de groseilles rouges ou 1kg de cassis ou 750gr de grosseilles ou ... | ||
* 500gr de framboises 250gr de cassis | * 500gr de framboises 250gr de cassis | ||
− | |||
==Matériel== | ==Matériel== | ||
* 1 étamine (passoire fine) | * 1 étamine (passoire fine) | ||
* 1 casserole | * 1 casserole | ||
− | |||
==Préparation:== | ==Préparation:== | ||
Ligne 29 : | Ligne 29 : | ||
C'est délicieux. | C'est délicieux. | ||
− | |||
− |
Version du 22 février 2006 à 18:20
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Ingrédients:
- 1kg de sucre ultra fin
- 1 citron
- 1 kilogramme de fruits juteux
exemple:
* 500gr de groseilles rouges ou 1kg de cassis ou 750gr de grosseilles ou ... * 500gr de framboises 250gr de cassis
Matériel
- 1 étamine (passoire fine)
- 1 casserole
Préparation:
Nettoyez les fruits et rinçez-les à l'eau froide.
Mettez les fruits dans une bassine à confiture.
Echauffez quelques minutes afin de les ramollir.
Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.
Ajoutez le même poids de sucre que de jus de fruit extrait et ajoutez le jus d'un citron.
Cuisez pendant 18 minutes en melangeant sans arrêt.
Ecumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement.
C'est délicieux.