Lait végétal : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Le lait d'amande et autres noix : recette)
(Le lait d'avoine : recette)
Ligne 22 : Ligne 22 :
 
==Le lait d'avoine==
 
==Le lait d'avoine==
  
 +
'''Ingrédients pour 1/2 litre:'''
  
 +
* 500 ml de gruau d'avoine
 +
* 750 ml d'eau pure
 +
 +
'''Préparation:'''
 +
 +
*Rincer soigneusement le gruau.
 +
*Porter doucement à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
 +
*Récupérer ensuite l'avoine bien cuite et la passer au moulin à légumes.
 +
*Remettre l'avoine écrasée grossièrement dans le l'eau
 +
*Laisser encore chauffer quelques minutes.
 +
*Filtrer la préparation (garder l'avoine pour une autre recette).
  
 
== Webographie ==
 
== Webographie ==

Version du 12 août 2004 à 10:35

A propos du lait de vache

Le lait de soya

Le lait d'amande et autres noix

Ingrédients pour 1 litre:

  • 200g d'amandes effilées ou autre noix (cajous, noisettes...)
  • 1L d'eau pure

Préparation:

  • Faire tremper une nuit les amandes dans l'eau.
  • Broyer le tout et laisser reposer 1 heure.
  • Passer à l'étamine en pressant bien.

Voilà! Ce lait se conserve environ 2 jours.

  • Certaines personnes utilisent directement de la poudre d'amande et sautent la première étape de préparation. C'est plus rapide, mais on perd ainsi une partie de la valeur nutritionnelle.

Le lait de riz

Le lait d'avoine

Ingrédients pour 1/2 litre:

  • 500 ml de gruau d'avoine
  • 750 ml d'eau pure

Préparation:

  • Rincer soigneusement le gruau.
  • Porter doucement à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  • Récupérer ensuite l'avoine bien cuite et la passer au moulin à légumes.
  • Remettre l'avoine écrasée grossièrement dans le l'eau
  • Laisser encore chauffer quelques minutes.
  • Filtrer la préparation (garder l'avoine pour une autre recette).

Webographie

Webographie#Végétarisme

Bibliographie

Bibliographie#Végétarisme


Retour en arrière