Décoction : Différence entre versions

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On confond souvent [[infusion]] et décoction.
 
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La décoction se prépare en jetant la plante dans de l'eau froide que l'on porte ensuite à ébulition pendant au moins 10 minutes. Ensuite, le liquide est laissé au repos pendant au moins 30 minutes. La décoction permet d'extraire les principes actifs de la plante utilisée.
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La décoction se prépare en jetant la plante dans de l'eau froide que l'on porte ensuite à ébulition entre 3 et 10 minutes, ou même plus suivant le type de plantes. Ensuite, le liquide est laissé au repos pendant au moins 30 minutes. La décoction permet d'extraire les principes actifs de la plante utilisée.
  
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Certaines plantes, par exemple la reine des prés, ne peuvent bouillir en décoction car celle-ci éliminerait à trop haute température des principes actifs.
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On peut filtrer ou non la décoction.
  
 
Les [[yogi tea]] et autres [[chai]] sont des décoctions très élaborées de nombreux ingrédients.
 
Les [[yogi tea]] et autres [[chai]] sont des décoctions très élaborées de nombreux ingrédients.
On peut faire son propre yogi tea, cf. http://en.wikipedia.org/wiki/Yogi_tea .
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On peut faire son propre yogi tea, cf. [http://en.wikipedia.org/wiki/Yogi_tea] .
  
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Version du 20 janvier 2006 à 18:33



Une décoction est une boisson à base de plantes que l'on fait cuire. On confond souvent infusion et décoction.

La décoction se prépare en jetant la plante dans de l'eau froide que l'on porte ensuite à ébulition entre 3 et 10 minutes, ou même plus suivant le type de plantes. Ensuite, le liquide est laissé au repos pendant au moins 30 minutes. La décoction permet d'extraire les principes actifs de la plante utilisée.

Certaines plantes, par exemple la reine des prés, ne peuvent bouillir en décoction car celle-ci éliminerait à trop haute température des principes actifs. On peut filtrer ou non la décoction.

Les yogi tea et autres chai sont des décoctions très élaborées de nombreux ingrédients. On peut faire son propre yogi tea, cf. [1] .