Chocolat : Différence entre versions
m ({{S'alimenter}}) |
|||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
+ | {{ebauche}} | ||
+ | {{S'alimenter}} | ||
Le '''chocolat''' est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une [[boisson]] amère et [[épice|épicée]]. | Le '''chocolat''' est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une [[boisson]] amère et [[épice|épicée]]. | ||
Ligne 21 : | Ligne 23 : | ||
==Webographie== | ==Webographie== | ||
− | ==Bibliographie== | + | ==Bibliographie== |
− | |||
− |
Version du 22 février 2006 à 18:11
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le chocolat est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une boisson amère et épicée.
Le chocolat est fabriqué de la façon suivante:
-On récolte les fèves de cacao qui se trouve dans la cabosse, fruit du cacaoyer
-Les fèves de cacao sont sèchées au soleil
-Elles sont torréfiées puis broyées se qui donne la poudre de cacao
ou
-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.