Chocolat : Différence entre versions
m ({{S'alimenter}}) |
(→Webographie) |
||
Ligne 21 : | Ligne 21 : | ||
==Voir aussi== | ==Voir aussi== | ||
− | ==Webographie== | + | ==Webographie== |
+ | * [http://agrimentaire.free.fr/ Agrimentaire, l'association pour la valorisation des aliments fermentés] | ||
==Bibliographie== | ==Bibliographie== |
Version du 13 mars 2006 à 12:09
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le chocolat est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une boisson amère et épicée.
Le chocolat est fabriqué de la façon suivante:
-On récolte les fèves de cacao qui se trouve dans la cabosse, fruit du cacaoyer
-Les fèves de cacao sont sèchées au soleil
-Elles sont torréfiées puis broyées se qui donne la poudre de cacao
ou
-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.