Chocolat : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m ({{S'alimenter}})
(Webographie)
Ligne 21 : Ligne 21 :
 
==Voir aussi==  
 
==Voir aussi==  
  
==Webographie==  
+
==Webographie==
 +
* [http://agrimentaire.free.fr/ Agrimentaire, l'association pour la valorisation des aliments fermentés]
  
 
==Bibliographie==
 
==Bibliographie==

Version du 13 mars 2006 à 12:09



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le chocolat est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une boisson amère et épicée.


Le chocolat est fabriqué de la façon suivante:

-On récolte les fèves de cacao qui se trouve dans la cabosse, fruit du cacaoyer

-Les fèves de cacao sont sèchées au soleil

-Elles sont torréfiées puis broyées se qui donne la poudre de cacao

ou

-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao

-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.

Voir aussi

Webographie

Bibliographie