Conservation du raisin : Différence entre versions
De Ekopedia
m ({{S'alimenter}}) |
(→Voir aussi) |
||
Ligne 10 : | Ligne 10 : | ||
* La [[conservation des aliments]] | * La [[conservation des aliments]] | ||
* Les [[fruits et légumes de saison]] | * Les [[fruits et légumes de saison]] | ||
+ | haha | ||
== Webographie == | == Webographie == |
Version du 5 janvier 2007 à 19:48
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Manière de conserver le raisin.
Dans des caisses
Dans l'Italie septentrionale, on cueille le raisin par un temps bien sec, on ôte avec soin tous les grains gâtés ou écrasés, puis on les place avec précaution par deux ou par trois couches dans une caisse, en séparant chaque couche avec des feuilles de pêcher. Cela fait, on met les caisses sur des planches dans un appartement sec, bien aéré, et le raisin se conserve parfaitement jusqu'au mois de janvier et même de février.
Voir aussi
haha