Pain pita : Différence entre versions

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Le '''pain pita''' (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
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Le '''pain pita''' (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les épiceries orientales et les restaurants libanais ou il y accompagne le repas (hoummous, falafels et autres plats du mezze).
  
 
Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...
 
Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...

Version du 20 août 2006 à 11:01

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Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

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Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les épiceries orientales et les restaurants libanais ou il y accompagne le repas (hoummous, falafels et autres plats du mezze).

Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...

Image de pain pita

Ingrédients

Recette

  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
  • Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
  • La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
  • Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
  • Faites-en de petites boules.
  • Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
  • Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
  • Laissez à nouveau reposer (20 min).
  • Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
  • Enfournez pour 5 min.

Voir aussi

Webographie

Bibliographie