Chocolat : Différence entre versions
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+ | Préférez le chocolat noir, moins sucré, moins gras et contenant plus de cacao, aliment source de ces bienfaits. | ||
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Version du 13 mars 2006 à 22:49
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le chocolat est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une boisson amère et épicée.
Fabrication
Le chocolat est fabriqué de la façon suivante:
-On récolte les fèves de cacao qui se trouve dans la cabosse, fruit du cacaoyer
-Les fèves de cacao sont sèchées au soleil
-Elles sont torréfiées puis broyées se qui donne la poudre de cacao
ou
-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.
Santé
A condition d'être consommé avec modération et dans le cadre d'une alimentation équilibrée, le chocolat est aliment plein de bonnes ressources. Il est en effet source de magnésium. Il réduirait les risques de maladies cardio-vasculaires et aurait un effet positif sur le moral.
Préférez le chocolat noir, moins sucré, moins gras et contenant plus de cacao, aliment source de ces bienfaits.