Pain Azyme : Différence entre versions
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Version du 31 juillet 2006 à 14:40
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Du grec "a" (privatif) et "zumos" (levain) ou "a-zumè", ce qui désigne un pain non levé. On retrouve le pain Azyme dans la culture juive où il est consommé à Pâques en mémoire de l'Exode ainsi que chez les catholiques latins sous forme d'hosties. Il était traditionnellement fabriqué à partir de farine de froment. En dehors de toute notation religieuse, le pain azyme est consommé par certains comme coupe faim.
Les galettes de pain azyme sont fines et croustillantes elles remplacent parfaitement les biscottes du petit déjeuner ou peuvent servir d'accompagnement aux repas.
Préparation
- Mélangez délicatement eau et farine casher dans un bol.
- Les éléments doivent être bien mêlés pour obtenir une pâte dure et homogène.
- Séparer la pâte en petits disques que vous disposez.
- Saupoudrez les avec un peu de farine casher, puis étirez-les avec un rouleau, ou à défaut, une bouteille, un grand verre...
Cuisson
- Chauffez le four à 230°C (400°F, ou encore thermostat 7).
- Disposez les galettes sur la plaque de cuisson, puis enfournez.
- Retirez les galettes lorsqu'elles commencent à roussir.
Voir aussi
Le pain