Pain Azyme : Différence entre versions

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Du grec "a" (privatif) et "zumos" ([[levain]]) ou "a-zumè", ce qui désigne un [[pain]] non levé. On retrouve le '''pain Azyme''' dans la culture juive où il est consommé à Pâques en mémoire de l'Exode ainsi que chez les catholiques latins sous forme d'hosties. Il était traditionnellement fabriqué à partir de [[farine]] de [[froment]]. En dehors de toute notation religieuse, le [[pain]] azyme est consommé par certains comme coupe faim.
 
 
 
Les galettes de [[pain]] azyme sont fines et croustillantes elles remplacent parfaitement les biscottes du petit déjeuner ou peuvent servir d'accompagnement aux repas.
 
 
 
== Préparation ==
 
* Mélangez délicatement [[eau]] et [[farine]] dans un bol.
 
* Les éléments doivent être bien mêlés pour obtenir une pâte dure et homogène.
 
* Séparer la pâte en petits disques que vous disposez.
 
* Saupoudrez les avec un peu de [[farine]], puis étirez-les avec un rouleau, ou à défaut, une [[bouteille]], un grand verre...
 
 
 
== Cuisson ==
 
* Chauffez le [[four]] à 230°C (400°F, ou encore thermostat 7).
 
* Disposez les galettes sur la plaque de cuisson, puis enfournez.
 
* Retirez les galettes lorsqu'elles commencent à roussir.
 
 
 
== Voir aussi ==
 
Le [[pain]]
 
 
 
== Webographie ==
 
 
 
== Bibliographie ==
 
 
 
[[Catégorie:Pain]]
 

Version du 16 février 2007 à 21:51

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