Arbouse : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (catégories +portail)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
{{Ébauche}}
 
{{Ébauche}}
 +
{{avertissement:plante sauvage}}
 +
{{S'alimenter}}
 +
 
== Description ==
 
== Description ==
 
 
 
L'arbouse est le fruit de l'arbousier (Arbutus unedo), également appelé "arbre à fraises", un arbuste du bassin méditerranéen occidental de la familles des Éricacée et au feuillage persistant.
 
L'arbouse est le fruit de l'arbousier (Arbutus unedo), également appelé "arbre à fraises", un arbuste du bassin méditerranéen occidental de la familles des Éricacée et au feuillage persistant.
  
Ligne 9 : Ligne 10 :
  
 
== Utilisation ==
 
== Utilisation ==
 +
On peut le consommer cru, en faire de la confiture, de la compote, de la gelée, des fruits au sirop, ou le faire fermenter pour produire une boisson alcoolisée ou du vinaigre.
  
 +
==Voir aussi==
 +
=== Liens internes ===
 +
=== Liens externes ===
 +
[http://fr.wikipedia.org/wiki/Arbousier Arbousier sur Wikipedia]
  
on peut le consommer cru, en faire de la confiture, de la compote, de la gelée, des fruits au sirop, ou le faire fermenter pour produire une boisson alcoolisée ou du vinaigre.
+
{{Portail S'alimenter}}
 
 
 
 
== Lien externe ==
 
 
 
[http://fr.wikipedia.org/wiki/Arbousier lien sur wikipedia - Arbousier]
 
 
 
  
[[Catégorie:Plante comestible]]
+
[[Catégorie:Plante]][[Catégorie:Plante sauvage comestible]]

Version du 8 janvier 2008 à 14:31




Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Description

L'arbouse est le fruit de l'arbousier (Arbutus unedo), également appelé "arbre à fraises", un arbuste du bassin méditerranéen occidental de la familles des Éricacée et au feuillage persistant.

C'est un fruit rouge orangé à maturité (octobre/novembre), charnu et sphérique, avec une peau rugueuse, couverte de petites pointes coniques.


Utilisation

On peut le consommer cru, en faire de la confiture, de la compote, de la gelée, des fruits au sirop, ou le faire fermenter pour produire une boisson alcoolisée ou du vinaigre.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Arbousier sur Wikipedia

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.