Carlo Petrini : Différence entre versions

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Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier. Deux de ses ouvrages ont été traduits en français.
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Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
 
 
 
==Voir aussi==  
 
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Deux de ses ouvrages ont été traduits en français :
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# SLOW FOOD, manifeste pour le goût et la biodiversité (2005),   
 
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# Bon, propre et juste (2006) aux éditions Yves Michel.
 
# Bon, propre et juste (2006) aux éditions Yves Michel.

Version du 22 mai 2007 à 10:19

Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Site de Slowfood France

Bibliographie

Deux de ses ouvrages ont été traduits en français :

  1. SLOW FOOD, manifeste pour le goût et la biodiversité (2005),
  2. Bon, propre et juste (2006) aux éditions Yves Michel.
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