Carlo Petrini : Différence entre versions
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− | Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier. | + | Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier. |
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# Bon, propre et juste (2006) aux éditions Yves Michel. | # Bon, propre et juste (2006) aux éditions Yves Michel. |
Version du 22 mai 2007 à 10:19
Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
Voir aussi
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
Deux de ses ouvrages ont été traduits en français :
- SLOW FOOD, manifeste pour le goût et la biodiversité (2005),
- Bon, propre et juste (2006) aux éditions Yves Michel.